некоторыми темами с подругами не стоит делитьсяАнатольевна: чем она узнает от доброй подруги моей, к примеру)
Дайте совет или просто успокойте, пожалуйста!
Модератор: Анатольевна
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Дайте совет или просто успокойте, пожалуйста!
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
хуторянка, я привела пример.Это может быть кто угодно,даже бабушка может в запале сказать.Тайна на двоих-уже не тайна
У меня лично не усыновление.Если бы усыновляла-изначально не делала бы из этого тайну.ИМХО
У меня лично не усыновление.Если бы усыновляла-изначально не делала бы из этого тайну.ИМХО
-
Таня*31
- Всего сообщений: 1345
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Я эту версию возьму себе "на карандаш"! Очень хорошая правдоподобная версия! Всё-таки, доступнее для ребенка, чем...
trafik80:ее забыла в трамвае когда была в Кирове 6,5 лет назад, а ее неродная мама ее нашла и забрала))
Хотя по возрасту надо ориентироваться)Галка:не могли выносить ребенка, попросили другую, а та стала денег просить шантажировать... еле-еле удалось ребенка забрать..
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
И все равно и выносить,и трамвай -это вранье ведь .
Ну сейчас прокатит,а дальше что? Как потом ,когда она (он) лет в 15 переспросит ..Какой трамвай,какая мать суррогатная? Я согласна с Хуторянкой в той части,что ребенок всегда будет говорить,что я для него то то не сделала и то то не дала,потому что он приемный ..Тем более сложно,когда есть кровные дети в семье .Один приемный -это не то ,но вот попробуй потом похвали кровного ,отметь его достоинства ,поощри чем -нить.Сразу будет вывод:его любят больше ?
Я знаю одно точно ..Если кто-то скажет моему сыну,что он не родной мне ,пиши пропало ,тому человеку будет очень плохо
морально ..Ибо не фиг,как говорится ,лезть не в свои ворота 
Я знаю одно точно ..Если кто-то скажет моему сыну,что он не родной мне ,пиши пропало ,тому человеку будет очень плохо
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
Блин, ну не знаю....я б наверно охр*нела, если б щас выяснилось, что я не родная. Хоть я уже и не подросток. Это всю жизнь свою надо будет пересмотреть, всё перелопатить, переосмыслить...А почему скрывали?Все эти годы лицемерили?....
Моё имхо - говорить сразу, как только может мозг воспринимать. Человек любую инфу может легче перенести, если она из детства идет...
Насчет трамвайной версии: я б подумала: ах, бедная моя мама, она наверно плачет там без меня - потеряла же!Надо её найти, вернуться к ней!утешить...
Моё имхо - говорить сразу, как только может мозг воспринимать. Человек любую инфу может легче перенести, если она из детства идет...
Насчет трамвайной версии: я б подумала: ах, бедная моя мама, она наверно плачет там без меня - потеряла же!Надо её найти, вернуться к ней!утешить...
негоже человеку быть одному...(с)
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ты че, этож шуткаЕленаЧ.:И все равно и выносить,и трамвай -это вранье ведь
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ага. вот прям моя так и подумала. и Даш, ты чет не поняла, версия, что это - я на самом деле родная и ее потеряла, а та - нашла))Moguchaya:Насчет трамвайной версии: я б подумала: ах, бедная моя мама, она наверно плачет там без меня - потеряла же!Надо её найти, вернуться к ней!утешить
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
trafik80, ишь ты
а я как идею рассматриваю)
Нет,ну мой то может лет до 15 и будет верить,но потом
Надо что-то надежнее
Нет,ну мой то может лет до 15 и будет верить,но потом
Надо что-то надежнее
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
trafik80, да, действительно, не так поняла. Я думала девочке рассказали что её когда-то потеряли, а я мол( условная нынешняя мама ) тебя нашла..
негоже человеку быть одному...(с)
-
Таня*31
- Всего сообщений: 1345
ЕленаЧ., я не знаю, как будет у нас, но лично я придерживаюсь мнения, что всему своё время!
Если ребенок маленький, то трамвай прокатит, в случае, если какой-нибудь "доброжелатель" скажет моему ребенку, что он приёмный! Зачем в 5-10 лет ребенку знать правду? Это ему поможет в чём-то? Какую пользу семье эта правда принесет? Чтобы при случае он обязательно у себя в голове прокрутил: "Ага, если мама не купила мне игрушку, значит не любит, т.к. я чужой!" или "Опять мать мне запретила делать вот это - значит на зло, т.к. я приемный!" Зачем это надо? И уж тем более, Боже упаси узнать ребенку правду в подростковом возрасте!
Если усыновленный ребенок не будет помнить своего прошлого в силу возраста, то воспитывать его будем как родного, а правду скажем, когда станет взрослым или когда уже точно будет огромная привязанность между нами... Это лично мое мнение! Никому не навязываю
)
Если ребенок маленький, то трамвай прокатит, в случае, если какой-нибудь "доброжелатель" скажет моему ребенку, что он приёмный! Зачем в 5-10 лет ребенку знать правду? Это ему поможет в чём-то? Какую пользу семье эта правда принесет? Чтобы при случае он обязательно у себя в голове прокрутил: "Ага, если мама не купила мне игрушку, значит не любит, т.к. я чужой!" или "Опять мать мне запретила делать вот это - значит на зло, т.к. я приемный!" Зачем это надо? И уж тем более, Боже упаси узнать ребенку правду в подростковом возрасте!
Если усыновленный ребенок не будет помнить своего прошлого в силу возраста, то воспитывать его будем как родного, а правду скажем, когда станет взрослым или когда уже точно будет огромная привязанность между нами... Это лично мое мнение! Никому не навязываю
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
ой,как же хорошо,что я от детей не скрываю,что они приемные,у нас просто темы такой вылезти не может...
Ксю даже принимала участие в выборе братика...
Moguchaya, да я в 37 лет узнала,легкий шок был,но больше-ничего,родители-это те,кто дал мне все,кроме черт лица и группы крови,а ту тетеньку,которая забыла\потеряла младенчика в лесополосе возле свалки ,я искать не буду,ушла,наверное,уже...
обида на маму только за то,что раньше не сказала-я могла бы избежать проблем со вторым ребенком,зная,что генетику никак не отследить по моей линии...
Ксю даже принимала участие в выборе братика...
Moguchaya, да я в 37 лет узнала,легкий шок был,но больше-ничего,родители-это те,кто дал мне все,кроме черт лица и группы крови,а ту тетеньку,которая забыла\потеряла младенчика в лесополосе возле свалки ,я искать не буду,ушла,наверное,уже...
обида на маму только за то,что раньше не сказала-я могла бы избежать проблем со вторым ребенком,зная,что генетику никак не отследить по моей линии...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-