Мой ребенок не хочет учиться!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Пелерин
Всего сообщений: 3331
 Re: Мой ребенок не хочет учиться!

Сообщение Пелерин »

Анжелика_, ну ок тогда.Сообщение свое стерла.Автор,извините
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Дурочка »

Для шибко умных :chelo:

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

В дополнение хочу сказать, что если по-русски "с Украины", зачем ломать язык? В конце-концов, ведь никто не говорит Ландан, Пари - хотя по-английски и по-французски это звучит именно так. В том же украинском языке не используется ни Германия, ни Дойчланд, а говорится Ниметчина. И Вена по-украински не Вьен (как это звучит в Австрии), а Видень. Поэтому по-украински ИЗ УКРАИНЫ, а по-русски С УКРАИНЫ.
Источник: Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Шибка умная прекрасно осведомлена в том ,что это есть диспозитивная литературная норма ,но бОльшая часть филологов рекомендуют говорить с предлогом -ИЗ Украины .
С Украины-звучит по меньшей мере не благозвучно,вея нежелательными ассоциациями
Говорить в разговорной речи можно как угодно ,употребляя и диалекты и просторечия и жаргоны и если хотите -арго.Если привязываться к стилю изложения каждого-всех можно сослать в круглые двоечники по употреблению норм русского литературного языка
Человек пришел за поддержкой ,вы ей как обычно тыкаете носом .Мало вам жертв?Надоело,чес.слово..Хобби прям какое -то-стеб называется
Иришка
Всего сообщений: 897
Образов.: высшее

Сообщение Иришка »

ЕленаЧ.:.У таких деток очень снижена познавательная деятельность ,они мало заинтересованы в учебе как таковой вообще ,собраться * в кулак* они не могут по причине просто никакой эмоционально-волевой сферы .Они не организованны сами по себе ,всю учебную деятельность их нужно контролировать и направлять .
Елен позволь с тобой тут ну чуть-чуть не согласится, не все дети с УО не могут собраться "в кулак", если моему это нужно он еще как может собраться, а вот что у него лень матушка так это святое дело, будет тянуть резину до последнего, пока я бешеным голосом на весь дом не за ору Влаааааад, и опять же если ему что то нужно он уроки как миленький сделает, тетрадки в книжки позапихивает и к маме на проверку. Еще учит он в основном то что ему нравится, а если задают учить стих на память, все считай что у нас дома трагедия вселенского масштаба, ну и с алгеброй мы не дружим...
Любовь:Колос(Донина) Алеся, а кто поставил девочке такой диагноз УО и сейчас по какой программе она учится?
Любовь я как раньше читала здесь на форуме диву давала что это у Вас за такие школы 7 или 8 вида, у нас таких нету, или давай ребенка в обычную школу или в интернат для особенных детей. Тоисть получается что я его с интерната такого забрала и туда же отдавай :pardon:
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Анжелика_
Всего сообщений: 240
Сыновей: 1

Сообщение Анжелика_ »

Иришка:что это у Вас за такие школы 7 или 8 вида, у нас таких нету, или давай ребенка в обычную школу или в интернат для особенных детей
у нас такие школы называются вспомогательными, в Кременчуге, например, такая есть
Иришка

Сообщение Иришка »

Анжелика_:у нас такие школы называются вспомогательными,
Ну да я с луны упала))), на целую Ивано-Франковскую область нету ни одной такой школы!!!
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Иришка:что это у Вас за такие школы 7 или 8 вида,
7го вида у нас классы в обычных школах , а 8го вида школы и интернаты есть.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Иришка:Еще учит он в основном то что ему нравится, а если задают учить стих на память, все считай что у нас дома трагедия вселенского масштаба, ну и с алгеброй мы не дружим...
Это избирательная ,фрагментарная память называется..Такая беда и у детей с ЗПР и у детей ,с дефицитом внимания .
Мы с ней боремся тоже с переменным успехом .То,что интересно,то что дурь -запоминает на ура ..Например,песенки какие-нить дурацкие ,а вот попробуй про овощи поучи -какой там ,фиги две .Овощи-это не интересно .
И про *собирание в кулак* -это я из той же серии имею ввиду.Как пример.Моя дочь гимнастику не очень-то любит ,но она ходит на тренировки ,не пропуская,хоть и носом кривит ,ей тоже лень,но она идет ,себя сама собирает в кучу и идет .Я ей разрешила отказаться годам к 15 от этого дела ,если раньше этого она мне взамен не предложит иное
Сын же ,если что-то он не хочет ,настроить его на *надо* и *делай* получится ,только через нытье и слезы (его) .И этот сценарий будет продолжаться бесконечно .Мы так к репетитору полгода ходили .Тетушка прекрасная ,к нему со всей душой,но вот не нравилась она ему (в возрасте была,ему почему-то люди в возрасте не симпатичны,на контакт с ними не идет ,так как с людьми среднего воз-та) и как итог ,я его приводила ,он сидел ,но не писал ,рта не открывал..И я задолбалась его убеждать и просить себя вести нормально ..В итоге ушли ,сейчас в школу обычную ходим .
Так что,как итог ,если моя дочь с очень хорошей ЭВС знает ,что иногда надо встать и пойти ради чего-то и вопреки не хочу своему ,сын,который всегда-жертва своих эмоций ,совершенно не способен контролировать и сдерживать своё нежелание .О надобности и полезности хоть заговорись. Если ему не надо -не проймет его
Анжелика_
Всего сообщений: 240
Сыновей: 1

Сообщение Анжелика_ »

Иришка:на целую Ивано-Франковскую область нету ни одной такой школы!!!
:shock: ну что я могу сказать - печально это...
А администрации Ивано-Франковской области - :-x
Иришка

Сообщение Иришка »

Анжелика_:А администрации Ивано-Франковской области -
А что администрация? Есть интернаты для умственно отсталых детей, как говорится милости просим, если бы даже час его туда отдала не на государственной обеспечение с тем что после уроков буду забирать, так он там себя королем будет чувствовать, и все мои старание коту под хвост...
Ответить Пред. темаСлед. тема