Если не секрет узи чего делали и что в заключении написали?Милана-76:pava, спасибо! мы сына до года полностью обследовали, УЗИ внутренних органов делали несколько раз! Проверим ещё раз обязательно!!!
Помогите советом: ребёнок очень плохо ест!
Модератор: Анатольевна
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Помогите советом: ребёнок очень плохо ест!
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
У нас племянник до года искусственник с первого месяца,вообще кроме толокна (овсяная мука какая-то не смесь) вообще ничего не ел.Да еще как она его кормила,так у любого инфаркт может случиться. Лежит в коляске,мать ему ложку толокна в рот , а он не глотает и такой типа горловой звук гыыыыыыыыы,а она прыгает вокруг коляски в ладоши хлопает,что то кричит, как то пугает,наконец его светлость проглотила.Следующая ложка... и так пока его порция благополучно не закончится.А если неблагополучно..... Давится мать в каше коляска тоже даже до потолка долетает!!!Причину кашля устраняем и по новой....Сейчас ему 33 года под два метра ростом.А сколько мы с ним мучились....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
У меня мама тоже в ужасе была,как я сына кормила.Сосать не хочет,есть тем более.Брала 20 кубовый шприц, туда Неженки и за щеку ему,щеки держала,чтоб не выплюнул. 
-
Автор темыМилана-76
- Всего сообщений: 1049
- Образов.: высшее
Светуля, мы ребёнку все органы проверяли! Я сейчас уже не помню (вклеила в карточку медицинскую все результаты, а она в поликлинике). Из проблем было: ООО, пилоэктозия, дисплазия левого сустава. Повторно только ООО осталось. Желудок и поджелудочную тоже смотрели, так без патологии вроде. у меня у самой ООО + перегиб желчного пузыря и как следствие гастрит и панкреотит. В детстве я, говорят, тоже плохо ела, но на фото дистрофиком не выглядела никогда! У малыша этого не обнаружили. Надо ещё раз проверить, постараюсь записаться на днях в хорошую клинику к хорошему узисту с ребёнком!
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Вот так написано на упаковке, разные производители и упаковки тоже.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Милана-76, язычок у малыша посмотрите. Если есть серо-белый налет, то это проблемы с желудочно-кишечным трактом, а не просто плохой аппетит. Налет у корня языка свидетельствует о проблемах с кишечником, в середине - с двенадцатиперстной кишкой и желудком. Есть ли газообразование, отрыжка? Согласна с девочками: нужна консультация гастроэнтеролога. Нас она, например, отправила к неврологу, сказав, что желудочные проблемы сына и плохой аппетит напрямую связаны не только с дискинезией и дисбактериозом, но и с состоянием нервной системы... Еще неплохо бы сдать анализ на печеночные лямбли, его, правда, делают в основном в платных поликлиниках...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыМилана-76
- Всего сообщений: 1049
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Даша Боти, спасибо за ссылку, я поищу "Снежок"!
Добавлено спустя 3 часа 20 минут 23 секунды:
Девочки, дала перед сном младшему рыбий жир, заели творожком... Рыдал минут 15, не понравилось, но давать продолжу!
Я почти также кормлю ежедневно!!! А он ещё и выплёвывать умудряется!!! Недавно оставила его с мамой на пол дня (бегала по делам), так мама его покормить так и не смогла! Приготовила 4 разных блюда, а он ей весь пол опплевал! Вобщем мне ещё от мамы попало: у неё чуть ли не нервный срыв начался! Я сама как понервничаю, так валокордин капель 15 принимаю сразу, это только и спасает пока... Но ночью не сплю, в руках бутылочка, днем с ложкой, сил уже нет... Я о доченьке мечтаю, а останавливает только то, что вдруг и она есть не будет! И это у нас ещё 2 инвалида в семье, а сходим с ума из-за того, что младший не ест!!!Светуля:Сосать не хочет,есть тем более.Брала 20 кубовый шприц, туда Неженки и за щеку ему,щеки держала,чтоб не выплюнул.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Так то вроде бы нас особо ничто не беспокоит: спит отлично, истерит как все в его возрасте, но ест безобразно... На лямблии сдадим без проблем... Наверное и к неврологу надо хорошему посоветоваться сходить на приём...Маланья:Нас она, например, отправила к неврологу, сказав, что желудочные проблемы сына и плохой аппетит напрямую связаны не только с дискинезией и дисбактериозом, но и с состоянием нервной системы... Еще неплохо бы сдать анализ на печеночные лямбли, его, правда, делают в основном в платных поликлиниках...
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Даша Боти, спасибо за ссылку, я поищу "Снежок"!
Добавлено спустя 3 часа 20 минут 23 секунды:
Девочки, дала перед сном младшему рыбий жир, заели творожком... Рыдал минут 15, не понравилось, но давать продолжу!
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
вы его в жидком виде что ли даете? Он в капсулах есть. Хотя, такому маленькому, вообще не знаю, как давать... Жидким - противно, в капсулах - опасно(Милана-76:дала перед сном младшему рыбий жир, заели творожком... Рыдал минут 15, не понравилось
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Мы в капсулах кругленьких покупаем, но дети раскусывают и "выпивают" жир, он на вкус как икра, не знаю уж что производитель с ним делает:) Я тоже делаю как дети, мне нравится.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Sherry
- Всего сообщений: 93
Милана-76, а смесь Вы ему уже не даете? Сейчас же есть разные смеси после года. Или кашу на смеси наводить можно. Да и в коробках такие продаются. Может, так попитательнее ему будет, хоть худеть перестанет.
-