Воспитывать детей в послушании. . .

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Пелерин
Всего сообщений: 3331
 Re: Воспитывать детей в послушании. . .

Сообщение Пелерин »

в японии все еще оч.классовое общество и социальная рефлексия ,японцы перестали идеализировать американский паттерн как в послевоенные годы и остались идентичны,создавая свои паттерналистские отношения.на ребенка очень давит общество с его строгой иерархией и можно сказать воспитывает его ,а роль родителя сводится к тому чтобы направлять...поэтому в семье ребенок царь..но неуважения к родителям нет- общество такое не позволит и чувство истории.в россии такого нет.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Dinushka:.поэтому в семье ребенок царь..но неуважения к родителям нет- общество такое не позволит и чувство истории.в россии такого нет.
Да вранье все это!!! При мне зять мать дурой назвал, правда переживал за то,чтоб мы голодные не остались,чтобы мать его нам с едой угодила.И я его уговорила,чтобы он шел и просил прощения у матери. Когда он это сделал, пришел такой счастливый воодушевленный...Это было 12 лет назад. Это в каком государстве царей с голой задницей при нуле градусов в школу гонят, или пятилетнего пацана при почти 40 градусов жары в памперсе держат???? ПРИСУТСТВУЕТ ТА ЖЕ инфантильность невоспитанность и лень ,правда не во всех поголовно семьях,но и у нас тоже одни всю душу отдают в воспитание ребенка,а другим по фиг... Даже иногда и верующим,которые с головой в веру погрузились,а собственное дитя не видят. В каждой избушке свои погремушки,поэтому ничего нового..Поверхностно все написано и так же как у нас НИКТО НИЧЕГО НЕ СОБЛЮДАЕТ,а бумага все терпит.И дети такие же как в любой стране и воспитанные и невоспитанные. Одно только всех объединяет ТО ЧТО ОНИ ДЕТИ!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И тему я думаю удалять не нужно,мы многое неправильно понимаем.,а Сарру прошу убрать свой пост в теме Администратора
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
марфа
Всего сообщений: 29
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение марфа »

ЕленаЧ.:Вообще,по специфике своей работы и неких обязанностей,я давно для себя определила- вот такие дети,у которых поведение как на ладони написано ,они открыты для любого вашего влияния .Из них можно лепить как из пластилина,потому что ты видишь реально,с чем тебе работать и в каком направлении идти .Есть у меня и семья из 5ти детей .Скажу честно ,4ро детей как овощи ,безэмоциональные ,взгляд такой безучастный .Нет,они не больны ,они рождены все от такой же матери ,и вот уже сколько лет эти дети для меня лично-загадка ...Что у них в голове ,как они видят и воспринимают мир ,что вообще они там думают и проворачивают в своем сознании -загадка ..Но это очень,очень, очень удобные дети .Сверх.удобные .Они не доставляют видимых проблем ,они весьма послушны ,до ненормальной правильности какой-то ...И вот они то вызывают у меня гораздо больше опасений,чем те ,которые дают тебе эмоции ,с которыми ты работаешь как с открытой книгой ,которую е надо расшифровывать
Спасибо! Утешили немного. А то я то прям мечтаю о беспрекословном послушании. Вроде стараюсь. Но не всегда получается. Нк "Макаренко" мы с мужем. Прежде , чем от детей требовать жить по Евангелие, надо самим научиться жить по Нему. Учимся, с Божией помощью.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

Sarra: а на чем тогда делать акцент?
можно цитатой из выше сказанного?
Катеринка:""Хочешь изменить мир, начни с себя"
И только этот акцент может реально что-то улучшить в жизни :Rose:
Анатольевна:Не знаю что вас так возмутило
может просто еще и очередная попытка всех под одну гребенку и одним мерилом?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Пелерин

Сообщение Пелерин »

Маркиза,верю вашему опыту больше,чем книгам)))

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
а в памперсах до 5ти лет это не только японский дебилизм,европа этим тоже страдает...юкей...и у японцев с англией общее- эта школьная форма!!по сию пору в англии остались школы,где у мальчиков шорты и при минусе ведет мать мальчика в форменных шортах и гольфах в частную школу...
значит везде молодежь американизирована
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
markiza

Сообщение markiza »

Dinushka, Только елку американцы и англичане убирают после 1 января(эт я так думаю,но не проверено!!!) а японцы 25 декабря ( это точно!!!)

Добавлено спустя 56 секунд:
Dinushka: это не только японский дебилизм,европа этим тоже страдает..
Это лень и инфантильность молодежи,которые не заботятся о будущем поколении...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Пелерин

Сообщение Пелерин »

елку убирают сразу после рождества.
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

Dinushka:елку убирают сразу после рождества.
это столько суеты с этой елку и всего на пару дней :ROFL: , неее лучше как у нас :)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Кровные: есть

Сообщение pava »

Sarra, думаю, тут проблема в том, что статью привели вы из раздела "верующий - неверующий" :Rose:
Я видела много не воспитанных детей как и у верующих (независимо от конфессий), так и неверующих.

Однако, воспитание хромает на все ноги в современном обществе независимо от вероисповедания.
Все воспитывают как хотят (и ведь имеют право, главное чтобы не нарушались УК или СК и тыпы) или как могут, в меру опять же своей воспитанности, образованности, житейской мудрости и тыды.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
markiza

Сообщение markiza »

Dinushka, :( :cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
мама Ира, Они ее где то к середине ноября ставят а 25 декабря убирают....
Ответить Пред. темаСлед. тема