Ребенок украл в буфете пиццу.

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребенок украл в буфете пиццу.

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Да тут почти все воры))
Ну вот у вас Виндоуз лицензионный или пиратский? Воровство! Музыку покупаете любимую в тридорого? Или скачиваете с зайцев или киберграда? Тоже воровство! А фильмы,мультики онлайн ? Тоже ведь на халяву смотрим)
Я книг наворовала уже выше крыши.Скачиваю с инета и еще злюсь, когда кто-то из авторов не выкладывает свои произведения, ищешь ссылочку на книжечку,а там пишут-удалено по претензии автора. Я за все годы учебы в библиотеке институтской только копии делала)) Ни единой книги не взяла.
Сколько пособий и дидактики слямзала с сети,а ведь каждая книжулина руб под сто минимум, а у меня их 32 ГБ :)
Короче...по ходу мне только в ад :ROFL:
Реклама
нерпа
Всего сообщений: 6984
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение нерпа »

и от меня история)
у моей знакомой, психолога кстати, вполне себе благополучнуй родненький мальчик 11 лет спер в столовой пирожок. зачем, бъяснить затрудняется.
Автор темы
марфа
Всего сообщений: 29
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение марфа »

Лилия Соболь:марфа, но ежели вы психолог, то лучше других должны понимать истоки детского воровства, а тем более воровства у детей, переживших травму отделения.
Депривацией называется (отрыв от семьи). У меня диплом по взрослой психологии. Детскую тоже изучала..." Век живи, век учись." :)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Я бы попыталась объяснить случаи воровства у вашего мальчика следующим образом: в раннем детстве нарушено ощущение себя как самодостаточной ценности - отсюда подсознательная потребность обладать чем-то таким ценным, чтобы обрести целостность (компенсировать несамодостаточность) - отсюда лазанье по шкафам и припрятывание конфеток, покупка сладостей, и, наконец, воровство пиццы.
Для того, чтобы компенсировать приобретенное в раннем (дословесном) детстве "Я - плохой", психика еще и не такие выкрутасы устраивает.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
марфа
Всего сообщений: 29
Сыновей: 6

Сообщение марфа »

нерпа: у моей знакомой, психолога кстати, вполне себе благополучнуй родненький мальчик 11 лет спер в столовой пирожок. зачем, бъяснить затрудняется.
Наверное поесть любит, как мой :wink: (шучу), а сегодня подрезал в письменном столе у брата скитлс. Ну ведь был свой. Просто раньше съел. Вот беседы не помогают. Что же по головке погладить? Я все понимаю- депривация, и.т.д., но, простите- парень восемь лет в семье, уже и не заметно, кто приёмный, учится в языковой школе. Если мы будем все время делать скидки на то, что они "сиротки", они этим ловко научатся пользоваться. Может я неправа... Так о его детстве особо плохого не скажешь. Его там не обижали (бывает такое), у мамы его кровной было другое представление о материнстве. Просто она воспитывалась в интернате. Она не лечила его ортопедическое заболевание, но везде за собой таскала- не бросала. И еще- не пыталась его вернуть.
Если так разобраться, я росла в советское время- это ясли с 6 месяцев, выездной детский сад на три месяца без мамы. Так, что у нашего поколения депривация была побольше. Тут теория расходится с практикой...
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

марфа:мы будем все время делать скидки на то, что они "сиротки", они этим ловко научатся пользоваться.
Понимание истоков проблемного поведения не означает делать скидки. Просто это поможет "бить прицельно".
марфа:у нашего поколения депривация была побольше.
Больше - меньше не от поколения зависит, а от очень многих факторов. Я тоже в яслях с 4-х месяцев, результат - слишком рациональные отношения с матерью и суицидальные мысли с 12-летнего возраста, с того же возраста - депрессия (периодами). Но, возможно, был бы на моем месте ребенок с более крепкой психической организацией и ничего бы этого не было.
А ощущение "Я - плохой" чаще всего возникает в очень раннем младенчестве, если основные потребности младенца не удовлетворяются. Например, орет голодный - а ему по жопе, вместо маминого молока; мокрый, грязный - никто не меняет; никто не откликается на ор, оставляют в кроватке до полного изнеможения и т.д. Это может быть и доме ребенка и у неблагополучной матери.
Я не хочу сказать, что у вашего мальчика воровство обусловлено именно так, как я предположила, но если бы истоки найти, то и решение найдется легче.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

нерпа:у моей знакомой, психолога кстати, вполне себе благополучнуй родненький мальчик 11 лет спер в столовой пирожок. зачем, бъяснить затрудняется.
голоден был?из капризного озорства или за компанию?
в детстве друзей у меня не было,а если и были,то все социально неблагополучные,в стиле мама- алкашка-папа-в-тюрьме...со своей компанией мы часто играли на желание.одни были безобидными (вроде того,чтобы подойти к прохожему и жужжа как боинг,изобразить самолетик.прохожие,конечно, тихо офигевали.другие- поопаснее,и воровство было в их числе...из-за крайней осторожности никогда не попадалась в делах неблаговидных :oops:
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Лилия Соболь: Я тоже в яслях с 4-х месяцев, результат - слишком рациональные отношения с матерью и суицидальные мысли с 12-летнего возраста, с того же возраста - депрессия (периодами)
Моя депривация заключалась в том,что мама была вынуждена пахать, как конь, и ей вообще было некогда со мной возиться так, как я вожусь со своими.И тоже, как итог- отношения с матерью очень далеки от доверительно-дружеских. Отношусь к ней без люблю не могу,хотя заботилась,забочусь и буду заботится.
Ну и если копать глубже,моя мама тоже была не сильно то заласкана своей матерью.Там еще хлеще некогда было.
Сейчас ловлю себя на мысли,что не даю многого дочери. Ей надо ,чтобы я ее трогала, щекотала, вечно липнет ко мне, как банный таз, а я раздражаюсь. Не потому что не люблю, а потому что росла без этого и мне это чуждо
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1

Сообщение есения »

марфа:Случай с пиццей, конечно самый яркий, вот я его и описала. Спасибо всем,
Ну, мой "рублевский мальчик" до пицы никогда не опускался, и вряд ли такая мелочь его заинтересует :roll: .Его интерес-крупные суммы денег, если я забуду кошелек спрятать. Так что прячу его всегда. Иначе искушение будет слишком сильным для него, ведь любовь к деньгам просто безумная. А в прошлом году, он украл ключи от соседской квартиры, за которой я следила. Квартира просто шикарная, он пускал туда друзей со своими девушками,потом я их застукала случайно, был скандал. Всё это он делал для понтов перед девушкой и друзьями, показать свою крутость. У других никогда не воровал, только у нас с мужем.
Ну, а что касается "безгрешных детей", то пока дочь ни в чем таком замечена не была, она вообще как- то ровно и к деньгам, и к вещам относится, не вожделеет ничего, не завидует никому, иногда меня это даже пугает. :(
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

есения:она вообще как- то ровно и к деньгам, и к вещам относится, не вожделеет ничего, не завидует никому
Нормальный своевременно долюбленный ребенок. Зачем ей завидовать, если она про себя знает, что она и так хорошая, всегда и в любом наряде, с любыми успехами.
Ответить Пред. темаСлед. тема