Ребенок украл в буфете пиццу.
Модератор: Ок78
-
Автор темымарфа
- Всего сообщений: 29
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Ребенок украл в буфете пиццу.
Дорогие приёмные родители! Пожалуйста, поделитесь, были ли у вас подобные случаи. Мальчик в семье с двух лет. Сейчас ему десять. Ничего подобного никогда не происходило. Да, проблемы были и есть. Но сегодня я особенно расстроилась. Папа пришел за детьми в школу.(Он учится в одном классе с кровным). Подошла завуч, и тихо сообщила, что наш сын украл в столовой две пиццы. ( Ну понятно, что не огромные, а по 35 рублей, школьные), и буфетчица успела отобрать.
Но мне-то какой позор. Почему две? Себе и брату, когда брат спросил, мол откуда, тот быстро сообразил, что друг подарил. Я думаю , что это не впервые. Скажу, почему перестала давать деньги: учительница попросила, сказала, что обеды и завтраки у них (мы многодетные) и так бесплатно, а они накупают сладостей, и других только искушают. Надо сказать, что мальчик упитанный, что мы живем нормально, еды в доме хватает. А уж эти пиццы дети получают, так, как иногда заказываем им в "Алло пицца" в сто раз повкуснее, чем в школе. Но дело не в том, что именно он украл, а в поступке. У нас семья православная, и он прекрасно знает заповедь: " Не укради". Я даже не позволяю деньги с земли поднимать, кем то потерянные. И пример старших братьев перед глазами: Нашел сын в парке айфон, и уже по пути домой нашел по контактам хозяина. Мужчина приехал ошарашенный-" такое впервые встречаю". Или летом в Сочи отдыхали- на дороге 500 рублей лежат. Ну не будешь у всех спрашивать. Я детям говорю, давайте посмотрим, может увидим ищущего человека. Это было в санатории. Не нашли- отдали сразу безногому человеку. Сын ведь только вчера был на исповеди, причастился. А на следующий день украл. Я вот боюсь- может все таки гены. я о его семье кое что знаю. И что дядька его родной отсидел срок за кражу.
Но мне-то какой позор. Почему две? Себе и брату, когда брат спросил, мол откуда, тот быстро сообразил, что друг подарил. Я думаю , что это не впервые. Скажу, почему перестала давать деньги: учительница попросила, сказала, что обеды и завтраки у них (мы многодетные) и так бесплатно, а они накупают сладостей, и других только искушают. Надо сказать, что мальчик упитанный, что мы живем нормально, еды в доме хватает. А уж эти пиццы дети получают, так, как иногда заказываем им в "Алло пицца" в сто раз повкуснее, чем в школе. Но дело не в том, что именно он украл, а в поступке. У нас семья православная, и он прекрасно знает заповедь: " Не укради". Я даже не позволяю деньги с земли поднимать, кем то потерянные. И пример старших братьев перед глазами: Нашел сын в парке айфон, и уже по пути домой нашел по контактам хозяина. Мужчина приехал ошарашенный-" такое впервые встречаю". Или летом в Сочи отдыхали- на дороге 500 рублей лежат. Ну не будешь у всех спрашивать. Я детям говорю, давайте посмотрим, может увидим ищущего человека. Это было в санатории. Не нашли- отдали сразу безногому человеку. Сын ведь только вчера был на исповеди, причастился. А на следующий день украл. Я вот боюсь- может все таки гены. я о его семье кое что знаю. И что дядька его родной отсидел срок за кражу.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ребенок украл в буфете пиццу.
марфа, Почему сразу гены? Покажите мне того ребенка,кто в детстве что-то да не украл? Объясните лучше ему пагубность поступка не опираясь на 10 заповедей и кару Божью, а на УК РФ ,статья 158.. И объясните подробненько, что за такие дела светит тюрьма со всеми вытекающими, пусть не сейчас,но стоит только начать и набить привычку брать чужое.
Может его попросил кто-то, на слабо взяли. Да всякое может быть.
Может его попросил кто-то, на слабо взяли. Да всякое может быть.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
марфа, все знают эту заповедь, но я не знаю такого человека, которые ни разу её не нарушил. Особенно в детстве!
Не забывайте ещё и подростковый возраст.
Да и смешно всё же думать, что если ребёнок знает, что нельзя врать и красть, то он это делать не будет.
А про гены вы сможете узнать лет через пять - восемь.
Кстати, а что он сам сейчас думает о своём поступке? Вы его хоть спрашивали или сразу же на себя всё переняли и стыдитесь?
Не забывайте ещё и подростковый возраст.
Да и смешно всё же думать, что если ребёнок знает, что нельзя врать и красть, то он это делать не будет.
А про гены вы сможете узнать лет через пять - восемь.
Кстати, а что он сам сейчас думает о своём поступке? Вы его хоть спрашивали или сразу же на себя всё переняли и стыдитесь?
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Действительно, вера тут не при чем. Не воровать (и проч.) касается всех - это общечеловеческая мораль, присущая всем, хоть и выросла, конечно, из веры.
Все люди проходят через воровство, и это кому-то служит наукой, а других развращает. Ваша задача - помочь ребенку избрать верный путь. Вот тут-то вера и пригодится
Все люди проходят через воровство, и это кому-то служит наукой, а других развращает. Ваша задача - помочь ребенку избрать верный путь. Вот тут-то вера и пригодится
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
помню деньги у родителей стырила, как щас помню - 50 рублей. Возраст тот же
. У подруги спрятала и делала весь день КРУГЛЫЕ глаза. По дому ходила... искала везде
. К вечеру призналась...
У нас в семье тоже все дети знают заповеди "не укради", "не обманывай", но это не гарант. Всякое бывает, выцепливаешь, разговариваешь. А чтобы заповеди стали для детей живыми, когда от сердца, а не потому -что надо... у них должна быть своя ВЕРА, к которой они должны прийти сами
У нас в семье тоже все дети знают заповеди "не укради", "не обманывай", но это не гарант. Всякое бывает, выцепливаешь, разговариваешь. А чтобы заповеди стали для детей живыми, когда от сердца, а не потому -что надо... у них должна быть своя ВЕРА, к которой они должны прийти сами
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Дурочка
До смерти не забуду, как украла в первом классе у соседки по парте красивущий карандаш... У нас-то какие карандаши были? Пионер, та Луч из брёвен выструганные:pardon: А у соседки родители заграницу ездили - карандаш мало того, что роскошны внешне был, так еще и пах удивительно! Ну... Я просто не смогла совладать с собой. Сперла, спрятала на самое дно портфеля. Разглядывала его тайком, нюхала - ммм... Потом пришло осознание содеянного. Это было ужасно. Я всю ночь не спала, обдумывая, что же делать. И потом еще весь день выбирала момент, как бы этот злосчастный карандаш обратно подкинуть. Короче, карандаш вернула, а кошмар буду помнить всегда.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
Дурочка, у каждого в кармане такой карандаш с детства остался, уверена 
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Образов.: высшее
Хорошо, что дети растут со сознанием заповедей и примером являются родители и другие дети. Но мы сеем а взращивает Господь. В период этого всхода растение может и подсохнуть и зачахнуть , а может и укрепиться в корне и вытянуться к Свету.
Да, заповеди знает, и мирской закон должен знать: иных страхом спасают.
Есть и в семьях священников дети не живущие соблюдая заповеди, а есть и в семьях грешников свое "солнышко". Но мы не переставаем говорить о правильном образе жизни.
Не скажу, что воровала, но дралась нещадно и пробовала курить
, и то и др грех. Мама не уставала мне доносить истину о правильном поведении.
Это вероятно подростковый кризис, то о чем нам говорилось на шпр: назад в прошлое, гормональная перестройка, желание всего и сейчас, жажда адреналина, чей-то пример))))
Гены в не в том, что наверное "украсть", а в том что "хочу" и "здесь и сейчас", и "сладость" риска, ложный героизм.надо пристыдить, найти то место на которое поджать чуток.
Выбор будет за ними самими.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вчера девочка у Маши в классе, украла одежду кукольную из ларька, девочка кровная дочь родителей. Потом скинула на школьном дворе. Сегодня "разбор полетов"- начало кризиса переходного возраста и не подростки но уже и не малыши.
Да, заповеди знает, и мирской закон должен знать: иных страхом спасают.
Есть и в семьях священников дети не живущие соблюдая заповеди, а есть и в семьях грешников свое "солнышко". Но мы не переставаем говорить о правильном образе жизни.
Не скажу, что воровала, но дралась нещадно и пробовала курить
Это вероятно подростковый кризис, то о чем нам говорилось на шпр: назад в прошлое, гормональная перестройка, желание всего и сейчас, жажда адреналина, чей-то пример))))
Гены в не в том, что наверное "украсть", а в том что "хочу" и "здесь и сейчас", и "сладость" риска, ложный героизм.надо пристыдить, найти то место на которое поджать чуток.
Выбор будет за ними самими.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вчера девочка у Маши в классе, украла одежду кукольную из ларька, девочка кровная дочь родителей. Потом скинула на школьном дворе. Сегодня "разбор полетов"- начало кризиса переходного возраста и не подростки но уже и не малыши.
Лжецов и завистников презираю.
-
Дурочка
Остальные все в одной семейке.
Татьяна, вы пока отсутствовали, на семинаре каком-то были наверное? Такой вдохновленной вернулись)
безгрешен только один Господь))Sarra: а есть и в семьях грешников
Остальные все в одной семейке.
Татьяна, вы пока отсутствовали, на семинаре каком-то были наверное? Такой вдохновленной вернулись)
-