Своя-чужая девочка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
MadelineRouge
Всего сообщений: 30
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Своя-чужая девочка

Сообщение MadelineRouge »

markiza:
Флора: Надарила кучу красивой одежды,старалась во всем угодить.
Вот уж ничего не делала. Привела семилетнюю девочку,хотела старше по возрасту взять ,убедили на эту.Брала как бы в гости, там дали комплект запасных вещей дело летом было,купила дешевенький костюмчик футболка и шорты и сланцы т к туфли были до невозможности стоптаны. Да по дороге с приюта зашли в магазин и купили каку-то дешевенькую куклу. ОНА ЭТУ КУКЛУ ДО СИХ ПОР ПОМНИТ!!!!а я к сожалению нет.Остальное приобреталось по мере потребностей.А мамой назвала в первый же вечер.
Да я уже поняла что глупостей наделала,хотела как лучше, а получилось как всегда)

Отправлено спустя 29 секунд:
Девочки всем спасибо за мнения, но я ребенка все-таки буду возвращать. Вот такая херовая из меня мать...
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

MadelineRouge: но я ребенка все-таки буду возвращать. Вот такая херовая из меня мать...
Вам виднее... Да и полгода большой срок. Не отчаивайтесь я предыдущую не довела до дома 5 лет вела в гости. Она как закатила истерику(с рождения в системе в ту пору 10 посещений не вводили еще). Развернулись и опять пошли в родные стены, сразу замолчала,свернули не в тот переулок(их водили в город по более широкой улице) опять рев. А тут родные стены и воспитатели с детьми гуляют. Подошла сдала и даже ни разу не поинтересовалась как она. И вообще зареклась брать, но не получилось слава Богу. Щас ей лет 16 уже. А моей 18 в апреле стукнуло.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1

Сообщение Флора »

MadelineRouge, Вы не херовая мать, просто сейчас у Вас период адаптации и скорее всего депрессия. Поэтому говорить о том какая Вы мать еще рано, но ваше решение - это ваше решение, может действительно такого сложного ребенка надо передать в более подготовленную семью, уже имеющую опыт приемства сложных детей.
Мудрости и душевных сил Вам
Sarra
Всего сообщений: 4965
Кровные: есть

Сообщение Sarra »

Ваша девочка очень похожа на нашу Дианку, ее взяли от нас в другую семью на усыновление. Прожила она с нами 3 года, многое изменилось, но ребенка опека изъяла у био матери в 2 года и практически сразу передали нам в семью, т е меньше времени она провела с "вурдалаками". . . Вела себя очень схоже: боялась отца, постоянно истерила и подолгу кричала. Росла она с бомжами.
Самый тяжелый ребенок по реабилитации, столько вымотано нервов . . . Всегда просила у Господа терпения и любви к ней. Истерики со временем сократились, но не прекратились. Привязанностей она ни к кому не имела и не заимела, даже к Маше, которая всегда была вместе с ней, старшая наша приемная девочка. Нещщадно портила вещи, ломала игрушки, но к 5 годам была достаточно самостоятельная и даже аккуратная. Ко всем шла на руки, всех обнимала и с любым человекам готова была уйти. . .так и ушла спокойно в другую семью. По началу я очень переживала, сильно расстраивалась, а сейчас понимаю, что все что случилось- все к лучшему: и у нее молодые родители, и мне легче. Кричать и истерить по поводу и без повода могла в любую секунду, играла только с младшими мальчишками, нашими сыновьями и часто специально провоцировала на себя их агрессию. Для нас она была сложным ребенком, разница реабилитации колосальная, но на дальнейшее ей на мой взгляд надо больше индевидиального и постоянного внимания, что она сейчас в полной мере имеет.
Решать вам, но сил и терпения надо много.
Лжецов и завистников презираю.
Красноярочка
Всего сообщений: 2614
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Красноярочка »

MadelineRouge: но я ребенка все-таки буду возвращать
вот пусть меня закидают помидорами, но на вашем месте я бы тоже вернула. А вы молодец, что не побоялись написать об этом и что пытались исправить ситуацию аж полгода... В данном случае это именно "аж", а не "всего". Вы не обязаны нести чужой крест. Счастья вам, и ВАШЕГО ребёнка :Rose:
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Конечно, тему бари в пример приводят, только бари-матерый педагог, которая брала воспитанницу. Взрослая, мудрая, сильная как специалист.
А тут дочку хотели.... Своих деток нет. Поставили перед выбором, надавили на совесть....
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Флора
Всего сообщений: 2651

Сообщение Флора »

Никонова Татьяна, не в пример, а в помощь, это совершенно разные понятия.
Многие приемы и советы Бари можно взять на воооружение, потому и предложила почитать ее тему и свою тему, в моей теме тоже много полезных советов от опытных ПР и у меня были похожие ощущения и вернуть хотела дочку, потому что с ума сходила.
А помощь в любом случае нужна автору и желательно хорошего психолога, потому как в одиночку нести такой груз очень сложно
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Кровные: есть

Сообщение Ирина72 »

Никонова Татьяна: А тут дочку хотели....
я тоже думаю, что ошибка именно в этом... девочка помнит маму, заменить маму скоро не получится. Тут надо относиться к девочке именно как к родственнице, про маму плохо не говорить. Знакомить с новой жизнью, не ломать. А жизнь расставит все по местам и возможно девочка скоро и мамой назовет...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Знаете, так не хорошо, конечно, говорить, но ты у себя одна. И здоровье одно.
И отношения с мужем одни.

Лично я прониклась описанием-полгода жизни в аду.
И по-хорошему, еще пару лет такого ада, а потом лайт версия.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Alinka
Всего сообщений: 819
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Alinka »

Конечно, это ваша жизнь, и нельзя заочно исключить психическое заболевание у девочки. Но если это только травма, то такой ребенок даже больше надежд внушает, ИМХО, чем ласковая ко всем, хитрая, без опыта привязанности. Возможно, это преданность маме, и "месть" за то, что забрали, ребенок думает, что окажется дома, если вы от нее откажетесь. Но ведь окажется-то она в детдоме. Иногда такие дети с характером как раз резко меняют кажущуюся "ненависть" на любовь и доверие. Правда, надо много времени и терпения. Вспомните ребенка из фильма с Дорониной "Мачеха"...
Ответить Пред. темаСлед. тема