Флора: Надарила кучу красивой одежды,старалась во всем угодить.
Вот уж ничего не делала. Привела семилетнюю девочку,хотела старше по возрасту взять ,убедили на эту.Брала как бы в гости, там дали комплект запасных вещей дело летом было,купила дешевенький костюмчик футболка и шорты и сланцы т к туфли были до невозможности стоптаны. Да по дороге с приюта зашли в магазин и купили каку-то дешевенькую куклу. ОНА ЭТУ КУКЛУ ДО СИХ ПОР ПОМНИТ!!!!а я к сожалению нет.Остальное приобреталось по мере потребностей.А мамой назвала в первый же вечер.
Да я уже поняла что глупостей наделала,хотела как лучше, а получилось как всегда)
Отправлено спустя 29 секунд:
Девочки всем спасибо за мнения, но я ребенка все-таки буду возвращать. Вот такая херовая из меня мать...
MadelineRouge: но я ребенка все-таки буду возвращать. Вот такая херовая из меня мать...
Вам виднее... Да и полгода большой срок. Не отчаивайтесь я предыдущую не довела до дома 5 лет вела в гости. Она как закатила истерику(с рождения в системе в ту пору 10 посещений не вводили еще). Развернулись и опять пошли в родные стены, сразу замолчала,свернули не в тот переулок(их водили в город по более широкой улице) опять рев. А тут родные стены и воспитатели с детьми гуляют. Подошла сдала и даже ни разу не поинтересовалась как она. И вообще зареклась брать, но не получилось слава Богу. Щас ей лет 16 уже. А моей 18 в апреле стукнуло.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
MadelineRouge, Вы не херовая мать, просто сейчас у Вас период адаптации и скорее всего депрессия. Поэтому говорить о том какая Вы мать еще рано, но ваше решение - это ваше решение, может действительно такого сложного ребенка надо передать в более подготовленную семью, уже имеющую опыт приемства сложных детей.
Мудрости и душевных сил Вам
Ваша девочка очень похожа на нашу Дианку, ее взяли от нас в другую семью на усыновление. Прожила она с нами 3 года, многое изменилось, но ребенка опека изъяла у био матери в 2 года и практически сразу передали нам в семью, т е меньше времени она провела с "вурдалаками". . . Вела себя очень схоже: боялась отца, постоянно истерила и подолгу кричала. Росла она с бомжами.
Самый тяжелый ребенок по реабилитации, столько вымотано нервов . . . Всегда просила у Господа терпения и любви к ней. Истерики со временем сократились, но не прекратились. Привязанностей она ни к кому не имела и не заимела, даже к Маше, которая всегда была вместе с ней, старшая наша приемная девочка. Нещщадно портила вещи, ломала игрушки, но к 5 годам была достаточно самостоятельная и даже аккуратная. Ко всем шла на руки, всех обнимала и с любым человекам готова была уйти. . .так и ушла спокойно в другую семью. По началу я очень переживала, сильно расстраивалась, а сейчас понимаю, что все что случилось- все к лучшему: и у нее молодые родители, и мне легче. Кричать и истерить по поводу и без повода могла в любую секунду, играла только с младшими мальчишками, нашими сыновьями и часто специально провоцировала на себя их агрессию. Для нас она была сложным ребенком, разница реабилитации колосальная, но на дальнейшее ей на мой взгляд надо больше индевидиального и постоянного внимания, что она сейчас в полной мере имеет.
Решать вам, но сил и терпения надо много.
MadelineRouge: но я ребенка все-таки буду возвращать
вот пусть меня закидают помидорами, но на вашем месте я бы тоже вернула. А вы молодец, что не побоялись написать об этом и что пытались исправить ситуацию аж полгода... В данном случае это именно "аж", а не "всего". Вы не обязаны нести чужой крест. Счастья вам, и ВАШЕГО ребёнка
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)
Конечно, тему бари в пример приводят, только бари-матерый педагог, которая брала воспитанницу. Взрослая, мудрая, сильная как специалист.
А тут дочку хотели.... Своих деток нет. Поставили перед выбором, надавили на совесть....
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Никонова Татьяна, не в пример, а в помощь, это совершенно разные понятия.
Многие приемы и советы Бари можно взять на воооружение, потому и предложила почитать ее тему и свою тему, в моей теме тоже много полезных советов от опытных ПР и у меня были похожие ощущения и вернуть хотела дочку, потому что с ума сходила.
А помощь в любом случае нужна автору и желательно хорошего психолога, потому как в одиночку нести такой груз очень сложно
я тоже думаю, что ошибка именно в этом... девочка помнит маму, заменить маму скоро не получится. Тут надо относиться к девочке именно как к родственнице, про маму плохо не говорить. Знакомить с новой жизнью, не ломать. А жизнь расставит все по местам и возможно девочка скоро и мамой назовет...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Конечно, это ваша жизнь, и нельзя заочно исключить психическое заболевание у девочки. Но если это только травма, то такой ребенок даже больше надежд внушает, ИМХО, чем ласковая ко всем, хитрая, без опыта привязанности. Возможно, это преданность маме, и "месть" за то, что забрали, ребенок думает, что окажется дома, если вы от нее откажетесь. Но ведь окажется-то она в детдоме. Иногда такие дети с характером как раз резко меняют кажущуюся "ненависть" на любовь и доверие. Правда, надо много времени и терпения. Вспомните ребенка из фильма с Дорониной "Мачеха"...
Я новичок на этом сайте - прошу принять меня в ваш дружный коллектив и посоветовать и поделиться историями
Значит так - Мы семья вроде положительная и вполне благополучная материально - у нас есть 5лет девочка - очень живой пытливый эмоциональный...
Последнее сообщение
А к нам только в августе приезжали с проверкой. Вот интересно, наша опека отправляла какой-то отчет в Москву в конце года, или нет? НУ не самой же мне это контролировать? Выплат за февраль ишшо не было...
Дорогие форумчане, мы ищем соседей! Если вас интересует загородная жизнь на собственной земле, мы готовы предложить варианты в Переславском районе Ярославской области. Участки находятся в 150 км от Москвы. Мы помогаем с оформлением документов...
Последнее сообщение
А какие коммуникации вы имеете ввиду? Свет подключён везде, а ещё что?
Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
ДНТ -немного не то что нам нужно. Перевести гектар в другую категорию или 2 сотки только под домом-разные вещи. С последним пока не все...
Моя дочь уже взрослая. Сама вышла замуж. Все у нее хорошо. Но вот со мной....
Пока она росла все было хорошо, я в ней души не чаяла. Подростковый возраст был трудным. Но все прошло. Она выучилась, открыла мини-бизнес. Очень упорная. Но.... холодная...
Последнее сообщение
Эмоциональный контакт с ребенком, на мой взгляд, не зависит от кровности вашего родства. Он либо есть, либо нет. Многие взрослые кровные дети не хотят общаться со своими родителями, носят в себе травмы психологические, не способные критически...
девочке 14 лет... в семье два года и до сих пор не могу найти с ней общий язык.У меня своих четверо из них две девочки уже состоявшиеся(28 и 25) третья девочка учится в колледже мальчик в школе.Все учатся хорошо.Девочку привезли из далека . Девочка...
Последнее сообщение
Если ребенок пожил в ДД, для него самое страшное - вернуться туда. Моя старшая успела хлебнуть детдомовской жизни, так она на все готова была, лишь бы туда не вернуться, а младшая не помнит то время, так она чуть что, истерит : отдайте меня в ДД, я...