На пути к приемной семье

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: На пути к приемной семье

Сообщение Владимировна »

У нас год была приемная семья с одним ребенком.А у знакомой уже 6 лет оформлена приемная семья на одну дочку.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Реклама
Автор темы
fortyna
Всего сообщений: 197
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение fortyna »

Девочки, документы все оформила. В понедельник понесу все в опеку. Думаю, что с положительным заключением проблем не должно быть, по крайней мере надеюсь на это. У меня следущий вопрос. Какого возраста и пола посоветуете брать детей? Свои у меня: дочка 22 года и сын 9 лет. Дочь хочет девочку причем маленькую (1-1,5г), сын - мальчика, примерно своего возраста :) . Как Вы считаете, должна ли я прислушаться к мнению детей или положиться на свой выбор? Как говориться сколько людей столько и мнений, всем не угодишь. Меня волнует старшая дочь, чуствую ревность у нее проснулась (хочет только маленького и сказала, что сама выбирать будет).
А я уже присмотрела деток, если они меня дождуться... Они из другой области. Девочка 6,5 лет и мальчик 5 лет. Скажите можно ли будет их забрать не под опеку, а в приемную семью. Слышала, что какие-то заморочки с этим, т.к. з/п платят из местного бюджета, что-то вроде с этим связано. Есть ли у кого опыт принятия в приемную семью детей из других областей?
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Оформляйте сразу же приёмную семью (желательно и на папу). На мой взгляд - девочка 6,5 и мальчик 5 лет для вашей семьи идеально. Если вы не боитесь сразу же двоих.
Про младенца. Извините, пусть ваша дочь сама себе своего заводит.
Про "друга" для сына. Утопия! Будут только соперники.
Один из моих приёмных из Подмосковья. Замучилась туда-сюда ездить за каждой справкой. Никаких проблем с выплатами нет.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Наталья Васильева: Причем ходили ко мне с жалобами друг на друга и предложениями "отдай его в детский дом!"
Тогда же я решила, что игра "Третий лишний" совершенно справедлива: пока ребята играли вдвоем (в любой комбинации: старший и средний, старший и младший...), всё было тихо-мирно-дружно. Как только в общение включался 3-ий - скандал!
Наша ситуация.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Наталья Васильева:Кстати, до сих пор внук очень любит приезжать к нам в гости и играть с ребятами.
От нас тоже внуки моих подруг уезжают со слезами. У нас веселее, чем дома.
Здесь бояться не страшно.
Масяня

Сообщение Масяня »

Я вот думаю - ревность к матери в 22 года?... :sorry: для меня что-то удивительное. Или мне повезло просто, что у меня мальчики старшие... :wink:
Автор темы
fortyna
Всего сообщений: 197

Сообщение fortyna »

Любовь:Оформляйте сразу же приёмную семью (желательно и на папу). На мой взгляд - девочка 6,5 и мальчик 5 лет для вашей семьи идеально. Если вы не боитесь сразу же двоих.
Это родные брат с сестрой.
А на папу зачем? Мы только на меня документы собирали.
Любовь:Про "друга" для сына. Утопия! Будут только соперники.
Я тоже так считаю.
Любовь:Один из моих приёмных из Подмосковья. Замучилась туда-сюда ездить за каждой справкой. Никаких проблем с выплатами нет.
А какие справки вы берете? Есть ли другие варианты (по получению справок) или может детей сюда сначала переведут в д/д и можно будет у нас в опеке все брать. Расстояние между нами 1500км, не наездишься за справками.
Скажите, прежде чем брать ребенка, нужно, как говориться, наладить с ним контакт. Т.е. придеться ездить к ним не один раз или там жить какое-то время? Кто-то брал детей одним днем?

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Любовь:Я вот думаю - ревность к матери в 22 года?...
Не долюбила я ее в детстве (очень сожалею, но вернуть уже ничего нельзя), родила ее очень рано (в 17 лет), сама по сути была ребенком, сейчас подходит и говорит поцелуй меня или пожалей меня. Младшему больше повезло в этом плане, даже через чур.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Fortyna, если вы не жена мильтона, налоговика или на худой конец фээсбэшника, с которыми связываться - себе дороже, проблемы с выплатами на детей из других регионов возникнут обязательно. Финансирование приемных семей сейчас отдано на откуп регионов, и за ребенка из другого субъекта Федерации платить просто так вряд ли кто захочет. Предложат оформить просто опеку.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Масяня

Сообщение Масяня »

Да, варианты оформления есть. Тут в каждой опеки одного города свои законы и правила, а тут 1500 км.
Почему папы? Если вы оформляете приёмную семью и у вас будет третий ребёнок, то зарплата полагается и вам и мужу.
Справки? У меня на детей приёмная семья, следовательно, надо оформить алименты на всех детей, или подавать со временем в розыск на биородителей, также ездить к судебным исполнителем за справкой о том, что вы не получаете алименты (правда иногда их не требуют), выяснять о закреплённом жилье за детьми, да ещё что-нибудь придумают.
И, извините, в 22 года требовать любви логично от своего молодого человека. По-моему тут прослеживается какая-то личностная проблема. Хотя, может быть, я не права.
Представляете, как раньше дети росли: во время войны, например.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

Любовь,
Любовь: Если вы оформляете приёмную семью и у вас будет третий ребёнок, то зарплата полагается и вам и мужу.
это только в Москве....
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Масяня

Сообщение Масяня »

К сожалению, ничего не могу сказать за другие регионы.
Ответить Пред. темаСлед. тема