80% гены, 10% соцсреда и 10% воспитания
усыновление за или против мой взгляд и мой опыт
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
Re: усыновление за или против мой взгляд и мой опыт
проще ребенку сказать что он большой и сильный - и значит его обязанность помогать тем, кто меньше
И как раз маленький рост в этом дает большое преимущество

Отправлено спустя 18 секунд:
точно
а оно надо?
И как раз маленький рост в этом дает большое преимущество
у нас в принципе не принято - "за шкирку"
Отправлено спустя 18 секунд:
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Lynx, ну это у кого как заведено, конечно
у меня мама этим пытается пользоваться, в смысле "ну хорошо, я больная и старая буду делать, а ты здоровый отдыхать". Будут обещать, но не сделают. У меня другой подход - если мама сказала надо, значит надо и ты все равно сделаешь.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
"все равно сделаешь" - это в смысле "тебя все равно заставят"?
заставлять не люблю
так что в моем случае формулировка выглядит так - "сделать надо, мне сложно, а ты - мужчина, у тебя получится" . Вот и все. И без конфликтов.
РыбачкаСоня, шантаж не всегда работает
у всех по-своему
"все равно сделаешь" - это в смысле "тебя все равно заставят"?
заставлять не люблю
так что в моем случае формулировка выглядит так - "сделать надо, мне сложно, а ты - мужчина, у тебя получится" . Вот и все. И без конфликтов.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Образов.: высшее
Lynx, а если "надо" например, полы помыть, или посуду, или в магазин за хлебом сбегать?
-
Казачка
- Всего сообщений: 102
- Сыновей: 1
Хочу сказать - не имеет большого значения во сколько лет взят ребёнок в семью. Гены все равно вылезут в переходном возрасте, каким бы хорошим и нормальным он не казался в детстве. Мой сын в семье с 4,5 лет, до 12 был тихушником, послушным и ласковым, а потом как полезло. И он с самого начала знал, что приёмный. Угомонился только в 18 лет, когда мы ему сказали- а вот теперь можешь идти на все 4 стороны, раз мы тебе никто и жить с нами не хочешь. Сразу успокоился. Сейчас ему 25, работает, помогает, живёт пока с нами. Всё хорошо, но инициативу жить самостоятельно не проявляет. С девушками пока никак не складывается. Инфантильный он .
-
Тулячка
- Всего сообщений: 852
Ой, как я боюсь переходного возраста! А нам только 4, его сейчас-то не переломишь, а что будет потом 
-
Казачка
Совет мой - в переходном возрасте построже и контроль повседневный. Что, где , с кем. Чтоб не связался с ненужными людьми. Я своего держала в ежовых рукавицах, он никогда не курил не пил, в 22.00 всегда дома. Бунтовал, да, сбегал из дома. Но никаких пьянок, гулянок. Я больше всего боюсь этого. Его био была алкоголичка.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
Мое мнение, надо давать дозировано информацию, в соответствии с возникающими вопросами и в том виде, который соответствует возрасту.
Я тоже не планирую от своих скрывать. Но скоро это буду сказки о том, как детки приходят в семью: мама для мамонтенка, про марту, про моих принцесс (сама нацарапала, прошерстив инет). Появятся вопросы, буду давать дозированно и в максимально мягкой форме.
Смысл вываливать лишнюю инфу, да еще в тяжелой форме ребенку, которому это вообще пока не особо интересно?
Кстати, если кому-то не понравилось как вы приготовили обед, какой бы вариант критики легче вами воспринялся:
1. фу гадость, разучилась готовить что ли? это же есть невозможно.
2. я так люблю, когда ты добавляешь мои любимые специи в суп и чуть сильнее солишь.
вот как-то так...
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
уже конечно поздно что-то говорить, но может пригодится другим.
Мое мнение, надо давать дозировано информацию, в соответствии с возникающими вопросами и в том виде, который соответствует возрасту.
Я тоже не планирую от своих скрывать. Но скоро это буду сказки о том, как детки приходят в семью: мама для мамонтенка, про марту, про моих принцесс (сама нацарапала, прошерстив инет). Появятся вопросы, буду давать дозированно и в максимально мягкой форме.
Смысл вываливать лишнюю инфу, да еще в тяжелой форме ребенку, которому это вообще пока не особо интересно?
Кстати, если кому-то не понравилось как вы приготовили обед, какой бы вариант критики легче вами воспринялся:
1. фу гадость, разучилась готовить что ли? это же есть невозможно.
2. я так люблю, когда ты добавляешь мои любимые специи в суп и чуть сильнее солишь.
вот как-то так...
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
в переходном возрасте у большинства что-нибудь да вылезет. Или каждый 100% уверен в своих личных генах? Исключительно были только профессора и балерины
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Казачка
Что-нибудь у всех вылазило, но одно дело, когда ребёнок кровный и можно как-то предугадать, а другое - когда не знаешь, что он выкинет завтра, какие в голове тараканы и куда его понесёт. Тем более когда он знает про усыновление и считает вас чужими, тут тормоза у ребёнка напрочь отказывают.
-