А правильно ли я все делаю?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: А правильно ли я все делаю?

Сообщение aliya »

lady-osp: Есть детки, которые нравятся.
есть фотографии детей, которые нравятся. так точнее :)

И мало того: если искать красивых детей по фотографии в базе, то нужно готовиться к такому:
Красивый мальчик Петя П. - мама восстанавливается
Красивый мальчик Вася В. - эпилепсия, инвалидность 4 гр здоровья
Красивая девочка Аня А. - отдают сразу двоих, у брата инвалидность 5 гр здоровья
Данил Д. - мама в МЛС, ребенком интересуется, через год выходит
Лена Л. - забирает бабушка
Оля Л. - подтвержденный гепатит С, фас
Алена А. - выдано напраление, звонить через 5 дней
Света С - подписано согласие
И такие ответы будут в преобладающем большинстве (как мне показазалось, в 99%). Теперь отнимите из всех красивых детей из близлежащих к Вам регионов 99%. Сколько детей останется? Хорошо, если хотя бы 1-2 ребенка. Так что тут не до красоты и фотографий. Мне казалось, что я к такому готова, но я все же была шокирована. Я звонила во время поиска в регионы от Белгорода до Бурятии. Мне повезло, так как я рассматривала почти ВСЕ варианты (включая, например, подтвержденный вич), которые мне предлагали (звучит да, как в магазине, но такова система :sorry: ) , и моего ребенка не рассматривали из-за статуса.

PS все имена выдуманные
Последний раз редактировалось aliya 07 май 2016, 16:58, всего редактировалось 2 раза.
Пыль лежит... И я полежу...
Реклама
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение А.соль »

aliya: И такие ответы будут в преобладающем большинстве
абсолютно так и есть

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
aliya: отдают сразу двоих
вчера звонили мы, по фоткам было понятно, что девочек 3, а оказалось, что детей аж семеро :shock: и их не разделяют
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Lynx
Всего сообщений: 39977
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

А.соль: детей аж семеро и их не разделяют
круто
все для блага детей :(
Автор темы
lady-osp
Всего сообщений: 29
Сыновей: 2

Сообщение lady-osp »

Спасибо всем! Получается это достаточно тяжелая работа найти вообще ребенка, которого сможешь тянуть.
Очень рада, что обратилась со своим вопросом. А то просматриваешь форум с детьми, читаешь сайты администрации про опекунство и кажется все гораздо проще.
Преклоняюсь перед людьми, которые прошли эту дорогу до конца. Не знаю к чему приду, но я поняла, что в совет опекунства можно сходить уже сейчас.
А.соль

Сообщение А.соль »

Lynx, там дети все погодки, мамка у них прям конвейер :facepalm:
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение aliya »

lady-osp: Спасибо всем! Получается это достаточно тяжелая работа найти вообще ребенка, которого сможешь тянуть.
Очень рада, что обратилась со своим вопросом. А то просматриваешь форум с детьми, читаешь сайты администрации про опекунство и кажется все гораздо проще.
Преклоняюсь перед людьми, которые прошли эту дорогу до конца. Не знаю к чему приду, но я поняла, что в совет опекунства можно сходить уже сейчас.
Почитайте Петрановскую :)
Пыль лежит... И я полежу...
Lynx
Всего сообщений: 39977
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

lady-osp: в совет опекунства можно сходить уже сейчас.
Вы имеете в виду - в опеку? Можно - за консультацией и ( при необходимости) и направлением в ШПР

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А.соль: там дети все погодки, мамка у них прям конвейер
и это не единственный случай
вот интересно, ЧЕМ руководствуются чиновники, законодательно запрещающие устраивать сиблингов в разные семьи?
Автор темы
lady-osp
Всего сообщений: 29
Сыновей: 2

Сообщение lady-osp »

Да, в опеку. ШПР точно надо сначала пройти. Спасибо.

Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
Почитайте Петрановскую :)[/quote]
А что еще нужно почитать?
Я так понимаю, в случае приемных детей свой эгоизм надо еще больше научиться заглушать, если они не совсем маленькие, там уже будут свои привычки.
Постарше девочку боюсь брать, хотя была одна девчонка-подросток из Ростовской области прям моя (там было видео).
Но боюсь за своих пацанов, не знаю чему их быстро научат, у детей ведь все проще.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

lady-osp: Получается это достаточно тяжелая работа найти вообще ребенка, которого сможешь тянуть.
Не знаю как кому, а мне мучиться в поисках не пришлось. Правда дважды я хотела взять очень понравившихся детей, но оба раза так сложились обстоятельства, что не смогла по абсолютно не зависящим от меня причинам. После первого раза через пару недель (как собрала себя в кучку) поехали становится на учёт в соседний город, так как в нашем ни ДР, ни ДД нет, в тот же день нам предложили посмотреть на выбор одного из четырёх мальчишек, подходящих по возрасту. Попросили посмотреть того, у которого даже фото не было. После третьего посещения подписали согласие без всяких там "ёканий". Сейчас уже прикипела к ребёнку. Второй раз после очередной неудавшейся любви к ребёнку за неделю до предполагавшейся поездки к РО в тот же город позвонила наша местная опека и попросила взять абсолютно не подходящего под наши критерии ребёнка без статуса, так как пора было его уже отправлять в ДР. На следующий день посмотрели, написали согласие опять без "ёканья", через два дня забрали, хоть мы и просили чуть-чуть повременить. Мелкая оказалась очень спокойной, чем меня почти уже в себя влюбила.
Так что я не совсем понимаю тех, кто причитает "детей нет, совсем нет". Ну за исключением разве что усыновителей малышни.
А.соль

Сообщение А.соль »

Ksyushkin,ну вот у нас в регионе, например, около 30 девочек до 6 лет, у 20 из них очень серьезные проблемы со здоровьем, 5 из них из "паровозика", остальные без статуса. В соседнем регионе ситуация практически такая же
Последний раз редактировалось А.соль 07 май 2016, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема