Новичок есть вопросы, прошу совета ,помощи и ваших историй.
Модератор: Lynx
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Новичок есть вопросы, прошу совета ,помощи и ваших историй.
Даже без пунктовпонятно, что в этом жилье взять ребенка почти не получится. Собственница за границей и зарегистрировать его там не смогут, даже если захотят.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
Зачем в съемном жилье кого-то регистрировать?
Я не поняла ситуацию вообще, хочу изложения.
Зачем в съемном жилье кого-то регистрировать?
-
terra_beauty
Даже если захотят, то не станут морочиться с дрверенностями и т.п.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Есши ты живешь без какой-либо регистрации, опека этого района поставит на учет ребенка?
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Есши ты живешь без какой-либо регистрации, опека этого района поставит на учет ребенка?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
Вообщем даже не представляю кто за него будет решать проблемы когда он примет ребенка.
ЗЫ,Мой последний совет автору MikhailC нанять маклера,адвоката,помощника по доверенности который за вас сделает все необходимые движения и в дальнейшем будет решать юридические и бюрократические проблемы.
да вот вся история Пройти медкомиссию за деньги -вернее вторая часть ее, в первой выяснилось что у автора есть жена,но с регистрацией в другом регионе страны. У него квартира в Клину,где он не живет и съемная в Москве. Опеке все известно. С чиновниками общаться и взаимодействовать не любит и не хочет.Я пришла к выводу что бесполезно автору что то советовать.
Вообщем даже не представляю кто за него будет решать проблемы когда он примет ребенка.
ЗЫ,Мой последний совет автору MikhailC нанять маклера,адвоката,помощника по доверенности который за вас сделает все необходимые движения и в дальнейшем будет решать юридические и бюрократические проблемы.
-
hippo
И при опеке или при пособиях по усыновлению (ну если прописной регион их платит), будут мотаться до 18 лет.
У меня так. У них там регламент какой-то есть на эту тему, ну писулька департамента наверно.
Можно даже спросить при случае, только они сразу нервничать начинают.
Ставишь у себя по прописке, те шлют депешу этим, типо смотайтесь и проверьте.terra_ristka:Если ты живешь без какой-либо регистрации, опека этого района поставит на учет ребенка?
И при опеке или при пособиях по усыновлению (ну если прописной регион их платит), будут мотаться до 18 лет.
У меня так. У них там регламент какой-то есть на эту тему, ну писулька департамента наверно.
-
MikhailC
- Всего сообщений: 247
Спасибо, изложу часа через полтора ( сейчас крайне занят на раьоте)
-
terra_beauty
И прям совсем-совсем регистрировать по месту пребывания не надо? Надо же..hippo:Ставишь у себя по прописке, те шлют депешу этим, типо смотайтесь и проверьте.terra_ristka:Если ты живешь без какой-либо регистрации, опека этого района поставит на учет ребенка?
Так и живём....
Так и живём....
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
ну с учетом что даже медкомиссию не желал мотаться в Клин сомневаюсь что товарища устроит этот вариант. И как говорится еще раз повторяю это опека МО у нас свои законы и инструкции опек.
-
hippo
Я могу ответить на виртуальные вопросы, если Михаила интересует, как оно законодательно.
Опека по прописке - не в праве.
Опека по фактическому проживанию имеет право вас не принять. Это противоконституционно, но законно, такой вот казус.
Почему противоконституционно:
Теперь о ребенке:
Сначала о вас:Скажем - вправе ли опека требовать временной регистрации в арендном жилье ( вначале заявителя и потом - привезенного сюда ребенка)?
Опека по прописке - не в праве.
Опека по фактическому проживанию имеет право вас не принять. Это противоконституционно, но законно, такой вот казус.
Почему противоконституционно:
НОКонституция РФ:
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Гражданский кодекс:
Статья 20. Место жительства гражданина
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
Почему так:Закон 5242-1
место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.
То есть, если трактовать место жительства по гражданскому кодексу - то это просто фактическое место жительства. А если по закону 5242-1 - это только прописка (временная регистрация называется "по месту пребывания").Постановление 423:
4. Гражданин, выразивший желание стать опекуном, представляет в орган опеки и попечительства по месту жительства
Теперь о ребенке:
Так что - вы по закону должны зарегистрировать ребенка там, где вы зарегистрированы - а это у себя.ГК РФ ст 20
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Нет, так какВправе ли опека требовать нотариального заверения арендного договора на квартиру?
ГК РФ ст 163
2. Нотариальное удостоверение сделок обязательно:
1) в случаях, указанных в законе;
2) в случаях, предусмотренных соглашением сторон, хотя бы по закону для сделок данного вида эта форма не требовалась.
в законе
1) уступка требования, основанного на сделке, совершенной в нотариальной форме (п. 1 ст. 389 ГК);
2) перевод долга, основанный на сделке, совершенной в нотариальной форме (п. 1 ст. 389, п. 2 ст. 391 ГК);
3) договор о залоге движимого имущества или прав на имущество в обеспечение обязательств по договору, который должен быть нотариально удостоверен (п. 2 ст. 339 ГК);
4) договор ренты и договор пожизненного содержания с иждивением (ст. 584 ГК);
5) брачный договор (п. 2 ст. 41 СК);
6) соглашение об уплате алиментов (п. 1 ст. 100 СК);
7) сделка, направленная на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, если законом не установлено иное (ст. 21 Закона об обществах с ограниченной ответственностью). (см подробнее тут: http://stgkrf.ru/163)
Договора найма - нет
-
hippo
Будет регистрация вместе со мной по прописке и окей.
Но я хочу зарегистрировать, конечно.
Сад и все дела.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Фактический учет ребенка и ве выплаты идут по прописке.
А тут только контроль типа.
Вот так они функции поделили в случае отсутствия регистрации.
Неа, их не интересует вообще этот вопрос.terra_ristka:И прям совсем-совсем регистрировать по месту пребывания не надо? Надо же..
Будет регистрация вместе со мной по прописке и окей.
Но я хочу зарегистрировать, конечно.
Сад и все дела.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Не, не, не опекун будет мотаться, а опека по фактическому проживанию к опекуну на съемную квартиру по запросу опеки по прописке.
Фактический учет ребенка и ве выплаты идут по прописке.
А тут только контроль типа.
Вот так они функции поделили в случае отсутствия регистрации.
-