Семья, потенциально, рушится

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Семья, потенциально, рушится

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Да и вообще стоит ли из пустого в порожнее переливать? Не давайте согласие и все .Хотя,если бы я была на месте вашей мамы ,была бы уверена в своих силах,в том ,что я воспитаю и выращу,я бы не спрашивала об этом вас .А если бы вы истерили и ставили мне условия,я бы намотала на ус и также(для вида ес-но )истерила бы потом,когда вы решите выйти замуж и не приведи Господь,родить детей .Это ж мне какие растраты на свадьбу,да сидеть с вашими детками потом ,да на фиг надо :wink:
Смысл сказанного в том,что в 19 лет пора уже о своей жизни думать и дать своей маме полную свободу действии во всем .

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
а помогать как я поняла,автора и никто не просил .Не хотите ,так и скажите,мама ,все сама ,сама родимая .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Если живут в одной квартире то ни о какой свободе действий и речи не может быть . У меня сын тоже иногда за голову хватается от детского визга и крика ,ему иногда надо и книгу почитать и поработать за компом,а с детками не сосредоточишься. А тихий час и вечер: вообще ограничений куча для него . Друзей вечером нельзя-шумят, днем музыку не включать -дети спят и много ещё чего... Если б Роман не дал своего согласия на детей,мы бы тогда либо ему отдельно квартиру бы покупали ( что недешево и заморочек много ) ,да и как можно отправить его куда-то жить отдельно ради своего желания иметь ещё детей-не знаю ,либо деток не брали бы. Ребёнок не должен страдать из-за желаний родителей. А помощь старших маме всё равно нужна : где посидеть с детками,где убрать за ними . Сын помогает ,а одна б я не справилась , иногда днем надо и в больницу сходить и что-то в саду сделать... Да и хуже некуда когда в семье кто-то кем-то недоволен . Да и не все в 19 лет хотят замуж ,многие ещё учатся в этом возрасте. И абсолютно правы девочки кто пишет что у старших и юности-то толком нет из-за помощи с младшими...
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Вис, Ваше нежелание иметь дополнительную нагрузку в семье еще и в виде приемных детей очень понятно. Вы - старшая в своей, на Ваши плечи легло много забот и помощи маме, Вам хочется пожить для себя. Это все понятно! Но... Лет через несколько Вы вылетите из материнского гнезда, а следом Ваша 18-летняя сестра, а там и младший, мама останется одна. Будут ли у вас к тому времени дети, чтобы мама нянчилась с внуками и реализовывала свое "хочу маленького" и гормональный всплеск неизвестно.
Когда мы брали первого приемного ребенка:
- старший сын жил отдельно с семьей, у меня уже была маленькая внучка. Невестка ревнует до сих пор к каждому вновь появившемуся приемному ребенку в нашей семье и считает, что мы меньше уделяем внимания единственной внучке от первенца-сына.
- средняя дочь (совершеннолетняя, жила тогда с нами и была чуть постарше Вас) была всеми фибрами души "ЗА!!!!". Она помогала во всем!
- младший сын (было 17 лет) сказал: "Баба Яга против, но моего мнения сильно не спросят так как я - несовершеннолетний". Но через время привязался к мелкой, стал помогать во всем (и из садика забирал, и т. д. и т.п). Когда в семье появилась временно взрослая девочка мой клиент-сирота, без разговоров переселился временно к нам (родителям в комнату), чтобы девчатам дать место, поскольку в то время с нами жили еще дочь с зятем, а приемные дети у нас все девочки. Дарья так в семье и осталась. Сейчас уже на 4 курсе инъяза. Теперь баба Яга уже не против, относится спокойно, но как-то проговорился, что лучше было бы если бы я брала мальчиков, он бы знал что с ними делать.
Сейчас я отхожу после тяжелого инсульта, все мелкие приемные дочки, как звоночки для меня. Если бы не они и тянутся особо к выздоровлению охоты бы не было, ибо депрессняк пережила конкретный - форумчане причину знают. Сейчас мне дают группу инвалидности, но вопреки всему я встаю на ноги и пойду на работу и буду приносить пользу людям, знаю, что эти детки нужны только мне и моей семье и без меня мужу с ними будет ой как непросто!
Сядьте с мамой за стол переговоров и выясните для начала "ЗАЧЕМ ей это нужно" - просто "ХОЧУ" и всплеск гормонов или что-то другое. Попробуйте понять решение мамы.
С другой стороны вы - совершеннолетняя, живете одной семьей, опека берет с совершеннолетних письменное согласие на принятие приемного ребенка в семью. Если вы оное не напишете, то и разговора о принятия детей не будет. таков Закон.
Не рубите все с плеча! Взвесьте все "за" и "против". Мы постараемся Вас разобраться и помочь!
А на резкие замечания форумчан не сильно обижайтесь. Нам тут Эдик уже голову знаете сколько морочит своим усыновлением? Вспомните поговорку: "На обиженных воду возят!" Будут вопросы пишите в личку. Отвечу обязательно!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Прокопья Людмиловна

Еленка, вот поэтому то я лично и не могу позволить себе больше ,чем двое детей ..Считаю,что детей и учить нужно ,и содержать до определенного момента и особенно считаю,что в родительском доме всегда должно быть место,куда ребенок мог бы вернуться .К сожалению, знаю семью,где двое детей из 4х вынужденно женились и вышли замуж потому что дома ,умещаться в одной комнате вчетвером +бабка 70ти лет просто невозможно .Жизнь не сложилась у обоих ,дочка развелась,а сын вынужден жить с женщиной алкоголичкой,потому что поити ему некуда :(
Но тут автор почему то не начал свою повесть с того что это именно она не хочет детей и вообще оказывается она их никаких не хочет-не своих,не чужих...В этом наверняка суть проблемы . В личном отношени .Было бы места больше,были бы деньги, было бы здоровье у мамы,все равно я думаю,реакция была бы именно такой .Потому как проблема то в нежелании самого автора ,причин для нежелания можно найти сотни ,конечно.Я лично увидела больше именно эту тему ..
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

А что необычного в том,что человек в 19 лет не хочет детей?Чего их особенно хотеть-то?Я вот например,категорически не хочу внуков.О чём и предупредила старших.Я вобще только к своим детям испытываю более менее тёплые чувства.И то ,ко всем в разной мере.Например,младшую дочь просто вылизать рада,а к остальным-по разному.Нет приказа для души.А вот внуки-это для меня просто чужие дети,в которых моей крови-"на ведро-капля".И не хочется мне никаких маленьких внучков "до дрожи".И абсолютно мне фиолетово,будут на меня обижаться дети или невестки.Я своих вырастила без бабушек.Везде сама.Муж многодетным становиться не собирался,поэтому особой реальной помощи от него тоже не дождёшься,кроме упрёков-"Это ты их назаводила".Поэтому в преклонные года я хочу жить для себя.Я это заслужила.А девочка уже наростилась братцев и сестриц.И тоже хочет пожить для себя.Это вполне нормально.Как её можно осуждать за нормальное человеческое желание.
Tatyana

Сообщение Tatyana »

Злобыня:А что необычного в том,что человек в 19 лет не хочет детей?Чего их особенно хотеть-то?....А девочка уже наростилась братцев и сестриц.И тоже хочет пожить для себя.Это вполне нормально.Как её можно осуждать за нормальное человеческое желание.
Вполне согласна. Моя 28-летняя дочь уже три года замужем, а о детях и слышать не хочет: ни она ни зять. Хотят для себя пожить. И что винить ее за это? Хотя, когда жила с нами, против приемных против ничего не имела, даже помогала во всем. А ее свекровь, когда узнала о первой мелкой в семье, сделала вывод, что это якобы нагулянный моей дочерью в молодости деть, которого мы взяли, чтобы скрыть грехи дочери. Ох и устроила я будущей свахе и будущему зятю тарарам по этому поводу - мало обоим не показалось!
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Прокопья Людмиловна

Злобыня, каждому свое,конечно,но мне этого не понять ,если честно ..У меня мама такая ,и свекровь..Они и внуков не хотят и по большому счету им на них ну все равно..Нет,любят конечно,но видно,что общение с ними для них ой как в тягость ..И если вас еще можно понять-7 детей,вы ими уже просто присытились по самое не хочу,то наши все малодетные ...Мне вот никак наличие моих двоих не мешает жить для себя и несмотря на то ,что я родила рано ,до 18ти лет я нагулялась выше крыши..Сейчас тоже могу себе позволить и клуб(уже реже ,хотя по сей день обожаю громкую музыку и дым сигарет) , кино , гулянки с подружками и пр ..НО ..я не работаю,мне проще с этим ...Так что я никак не чувствую себя отягощенной детьми ..Единственное ,чувствую себя морально гораздо старше многих своих одногодок ..Потому что у меня дети,у них-нет.
Я не говорю,что хотеть детей до дрожи -это нормально .Кому что дано ,конечно .Только вот знаете что меня то удивляет..Старость не за горами и уж как многие бабки-дедки любят посетовать на то ,что именно внукам нет дела до них..Честно скажу ,пусть это покажется кому то эгоистичным,но если с таким отношением ,то и на внуков нечего пинять.Что даем,то и получаем в ответ.Меня бабушка воспитала ,всегда со мной сидела .И несмотря на то ,что характер у нее был-огого и попивала она ,было время(после смерти сына) ,я с огромной теплотой вспоминаю это время ,проведенное с ней,а некоторым внукам и вспомнить то нечего о своих бабушках,дедушках...Вот моим детям о родителях мужа точно долго помнить никогда не придется.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Tatyana,
И что винить ее за это?
а давайте с вами всеми договоримся сразу,что винить никто никого не собирался. :Rose:
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

А я даже детям пенять не собираюсь,если им будет не до меня старой.Дети выращиваются на уход из семьи.И я вполне нормально отношусь к тому,что у них будут другие занятия и интересы,кроме интересов престарелой мамаши.А уж до внуков(их отношения ко мне),мне и вообще дела нет.У моей прабабушки была сестра.Она тоже не любила,когда приводили к ней внуков и всегда говорила(пардон):Внуки-это десятая кость от жопы(ну тоесть вообще никто).Прекрасно дожила старушка до 87 лет.Дети ей по мере сил помогали,внуки не навязывались.Я вот тоже не работаю(сейчас),но гулянки меня никогда не интересовали,ни в молодости,ни,тем более,сейчас.Но раньше я детей везде с собой водила,мне это нравилось.А теперь могу спокойно пойти со старшей дочерью в кафе,по магазинам,а их оставить дома.И никакие упрёки совести меня абсолютно не мучают,что я время не с детишками провожу.Зато в старости не будет повода их упрекнуть:"Да я для тебя всю жизнь отдала,я всё тебе-а ты!!!!!!"
Прокопья Людмиловна

Злобыня,
но гулянки меня никогда не интересовали,ни в молодости,ни,тем более,сейчас.
ъ
у меня при слове гулянки-одни ассоциации .Пиво,водка,сигареты,мужики :) Про гулянки никто не говорит ..Да,понятие об отдыхе у нас с вами может быть иным,все таки разница в годах.. Я люблю хорошую компанию,любимую музыку ,могу танцевать,но и с детьми я 24на7 и всем для себя занимаюсь исключительно в не детское время(то бишь после отбоя),могу себе позволить в свои 26. А так мы и в походы,и на пикнинки ,и в Америку-с детьми и только ...Фотоотчет у нас за это лето -более 2000 фото :)
Конечно то,что вы написали для меня просто дико ,я такого не понимаю .Мы с вами на разных волнах в этом отношении ..Но ваше отношение ничуть меня не задевает,не удивляет,я уже насмотрелась подобного вдоволь .Каждому свое,в конце концов главное чтобы вас понимали и принимали с таким отношением ваши дети,а мне то вообще все равно абсолютно .
Tatyana

Сообщение Tatyana »

ЕленаЧ., а где Вы увидели в моем ответе Вис, что я ее осуждаю? Совсем нет. Понимаю и принимаю ее нежелание иметь детей, любить их сейчас, тем более чужих для нее. Всему свое время, каждый приходит к детям своим путем и в свое время.
У меня своя в 26 не хочет, и я ее за это не осуждаю. Каждый человек живет так, как умеет или представляет. навязывать свое мнение никому не собираюсь
Ответить Пред. темаСлед. тема