ПМПк (консилиум при школе), практические советы, срочно!

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

МогучаяБогатырка
Всего сообщений: 13
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: ПМПк (консилиум при школе), практические советы, срочно!

Сообщение МогучаяБогатырка »

Это я - Прокопья)). Чего-то не могу зайти с мобильного на свой аккаунт, пока тут подпишу, с этого. Простите меня, модераторы, я не со злого умысла ради троллизма.
Итак, конечно, на ДО я согласна, но. Вы же в курсе, наверное, что:
-ДО - это очень затратная форма образования для бюджета. Учителю оплачивают за одного надомная, как за половину класса, а нагрузка - тьху. Три раза в неделю по два часа. Поэтому, конечно, у них есть интерес.
- Я не против ДО. Абсолютно. Но, вот какая беда. У нас не нужно для рекомендаций к 8 виду тест Векслера). Эти "виды" психиатр определяет на свой опытный взгляд. То есть, с его данными, нам, конечно, могут реклмендавать этот самый 8 вид. На него я не готова. Да нет там первичной проблемы интеллекта. Там все не очень с ЭВС и с тем самым дефектом воли, будь он неладен.
Мне даже педагог говорит, что за все время ее практики и работы с детьми из коррекции, он такой первый. Вроде и не дурак, а заставить делать нереально. Просто ему не надо, вот, тупо - не надо этой грамоты. Поэтому он и не стремиться ничего запомнить. Нет мотивации на успех обучения, потому что не нравится ему все это. Он за лето у меня вырастил огород на окне и потом посадил все на даче. Осенью урожай принес. Вот, это - его. А грамота ваша, да пропали она пропадом. При этом, он прекрасно знает, что за сколько купить, сколько сдачи дадут, на что ещё хватит, а решать вот эти ваши задачи на бумаге, да зачем?
Но. Как я это на пмпк буду объяснять?) Не прошел тест, получите 8 вид! Я пока не готова, это крайний вариант. И не потому, что я не принимаю чего-то или в стадии отрицания нахожусь. Я ошибиться боюсь. Оформить в 8 вид - дело простое. Но как это скажется дальше на нем? Может, все ж, подвезут ему ума?
-я не собиралась идти на конфликт, тем более с коллегами по цеху. У нас не так много коррекции "по интеллекту" в городе и я не хочу плевать в колодец. Но и быть там наивной чукотской дамой не хочу. Например, мне сын стал жаловаться, что там поднимают руку на него педагоги. Это и его классный руководитель и "физкультурница". Я не сомневаюсь, что повод он даёт, но какие у них права на насилие? Хочу поднять эту тему. Надо тоже грамотно. И да, я действительно знаю, что руки учителя распускают. Это не фантазии ребенка.
-у нас не выводят на ДО без ПМПК. И ДО дают страшно неохотно. Потому что "вы же понимаете, педагоги обязаны, требуйте, ребенок должен учиться со всеми". Они там, на пмпк этом, в своём мире обитают. Что толку, что мне кто-то обязан? Ничего не изменится.
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

МогучаяБогатырка: 12 окт 2017, 21:15Это я - Прокопья))
:ROFL: А я вижу ник, думаю: так назвать себя могла только Лена ))

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
МогучаяБогатырка, школа пишет характеристику и может рекомендовать. У нас психиатры сильно опираются на характеристику из школы.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

odin: 12 окт 2017, 19:40теперь же Минобр дал разъяснения, что обязаны МИНИМУМ 21
где-то есть ссылка? очень надо!

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Рекомендации Осина очень хороши. Спокойно всех послушать, свою позицию четко сформулировать, что на ДО согласны, на 8-й вид (если о нем зайдет речь), нет. Можно пообещать сделать независимое психодиагностическое обследование ребёнка. У вас же есть институты, центры, где это могут сделать спецы высокой квалификации? И уже потом, подкрепившись этим заключением, решать, как дальше обучать ребёнка.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
TanyaVVV
Всего сообщений: 317

Сообщение TanyaVVV »

МогучаяБогатырка, я такая же в детстве была :) Желание учиться пришло только лет в 11 :)
odin
Всего сообщений: 510
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение odin »

Лилия Соболь, здесь расплывчато про инвалидов и про "обучающихся на дому по медицинским показателям", но, имхо, применимо
http://www.osoboedetstvo.ru/post/2017/0 ... -v-nedelyu
софия
Всего сообщений: 10041
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Прокопья Людмиловна, Как я вас сейчас понимаю . Люба моя тоже не хочет учиться , хотя под нажимом может . И я тоже ищу выход , как ей выставить 7-й вид , а не 8-й , чтобы в школе ей была другая программа . Она неделю - две , выдерживает с трудом обучающий ритм школы , а потом наступает обратное - не может , не хочет учиться и хоть ты что с ней делай . Вы умнее меня в вопросах обучения , поэтому мне кажется , что найдете разумный выход из вашей ситуации , хотя читаю и понимаю , что и для вас это не простая задача . Я вас только поддержу , потому что мне нечего , что ни будь ,,путнего ,, сказать . Сама лопачу интернет в поисках решения и у вас буду искать подсказки . Удачи вам , пусть все получится правильно для ребенка . :Rose:
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Всем спасибо! Пойду сегодня на консилиум, отпишусь вечером.

Отправлено спустя 26 секунд:
Катена: 12 окт 2017, 21:56А я вижу ник, думаю: так назвать себя могла только Лена ))
Это аутотренинг! :ROFL:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

odin, спасибо!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

МогучаяБогатырка: 12 окт 2017, 21:15Мне даже педагог говорит, что за все время ее практики и работы с детьми из коррекции, он такой первый. Вроде и не дурак, а заставить делать нереально. Просто ему не надо, вот, тупо - не надо этой грамоты. Поэтому он и не стремиться ничего запомнить. Нет мотивации на успех обучения, потому что не нравится ему все это.
Извините, конечно, но пусть сама попробует поучиться в дурдоме. Посмотрим, какой у нее будет уровень концентрации и как надолго ей мотивации хватит.
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

odin: 13 окт 2017, 01:13 здесь расплывчато про инвалидов и про "обучающихся на дому по медицинским показателям"
совершенно не расплывчато - и касается только инвалидов, обучающихся на дому
Ответить Пред. темаСлед. тема