Быть или не быть: опека или усыновление 2 детей (2,9 г и 10 мес) при наличии кровной 11 месячной дочки
Модератор: Lynx
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Быть или не быть: опека или усыновление 2 детей (2,9 г и 10 мес) при наличии кровной 11 месячной дочки
Маруся Моисеевна, вы в какой стране?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Re: Быть или не быть: опека или усыновление 2 детей (2,9 г и 10 мес) при наличии кровной 11 месячной дочки
Что значит невозможно? Вам надо направление с них требовать в письменном виде. Или они документы от вас какие-то хотят?
-
Автор темыМаруся Моисеевна
- Всего сообщений: 36
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Если возьму то в плане помощи очень рассчитываю на старшую дочку. До конца учебного года и летом пока поступать будет а там уже все же чуть постарше малявки станут.
Старшие дети поддерживают оба. Теоретически. Видно что конечно и у них опасения есть. На дочь конечно полагаюсь больше.
Старшие дети поддерживают оба. Теоретически. Видно что конечно и у них опасения есть. На дочь конечно полагаюсь больше.
-
Я в Эстонии. Сама живу в приграничном русском городе. Дети сейчас в эстонской среде. Младший то еще мал а вот старший бедный, на тот момент ему 2,1 было, дополнительный стресс
-
Crusades
- Всего сообщений: 67
Если бы дети родственников попали в ДД, я бы забрала. Тут уже не до страхов и размышлений - это семья. Но это я. Я вообще воспринимаю семью не как "мама, папа, дети", а широко. Это было бы дело чести и долга. Но моя ситуация позволяет. Потому мне легко говорить, что взяда бы. А ситуации жизненные у всех разные.
-
Crusades, да я так же думаю
не по людски это бросать своих
не по людски это бросать своих
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Похоже, в этой ситуации надо рассуждать не в ключе "Смогу ли я", а в ключе "Что сделать, чтобы смочь"
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
Да уж,здесь решение должно быть однозначным в пользу "взять". А вот как взять,как пробиться к детям,к чему может придраться опека чтобы отказать. Родственников надо брать! Тем более старшие уже выросли, помочь смогут, да может и другие родственники как-нибудь подключатся, просто все боятся взять на себя такую ответственность, но все вместе-сила!
-
Такое единодушие заставляет задуматься. Не слишком ли я позитивно все расписала.
Пару-тройку дней назад была очень схожая тема, я аж обрадовалась что щас найду ответы на все свои вопросы
Там с той разницей что в семью брали 1 чужого ребенка к своему кровному. Мнение было в основном противоположное.
Когда мне начинает казаться все радужно и что все склеится и получится заставляю себя идти в раздел "тяжелый случай"
Такого поначитаешься, что мамааа дорогая
Пару-тройку дней назад была очень схожая тема, я аж обрадовалась что щас найду ответы на все свои вопросы
Там с той разницей что в семью брали 1 чужого ребенка к своему кровному. Мнение было в основном противоположное.
Когда мне начинает казаться все радужно и что все склеится и получится заставляю себя идти в раздел "тяжелый случай"
Такого поначитаешься, что мамааа дорогая
-
Кроме своей семьи мне рассчитывать вообще не на кого. Родственники кто мог бы помочь, тем пофиг, у всех свои семьи. Няню смогу осилить только если вернусь на работу. Я в банке работаю на пятидневке. Боюсь от такого напряга я просто копыта откину
-