Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны

Сообщение ВрединаСова »

Досмотрела до конца! Ничего это горе мамашка не поняла! Не изменится она! По ней же видно, что неудовлетворённая жизнью замученная женщина взяла приемного для поддержания семейного бюджета. Уж точно не из жалости!!!! Вот тут вопрос к опеке-куда смотрели!!! Очень мне не понравилась героиня, особенно ее интонация, ей в тюряге ключницей работать, а не с детьми !
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

aliya: 06 ноя 2017, 22:09Очень хотелось бы обсудить это видео...
Обычная по сегодняшнему времени семья. Приемный - стрелочник, своих же, родненьких, трудно обидеть, а тут пожалуйста, безответный, относительно послушный, беззащитный. Очень удобный громоотвод. На форуме, увы, есть примеры похожего отношения к приёмным. Даже тут на форуме. Даже из того, что пишут. А сколько не на форуме? А сколько не пишут?

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Я Ульяну вожу в музыкалку, на танцы, везде детей приводят, раздевают и ждут родители. Даже за это краткое время такого можно насмотреться :facepalm: Хотя казалось бы - на людях, кровные дети, любящие родители. Это жизнь, не голливуд, где папы-мамы всегда, в любой ситуации, добрые, мудрые и понимающие.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Дарёна
Всего сообщений: 3351

Сообщение Дарёна »

fromoscow: 06 ноя 2017, 23:02РыбачкаСоня, Посмотрите с 30 по 36 минуты - мама сама не осознавала, что приемный ее раздражает и что с ним и со своими она совершенно по-разному разговаривает.
Да лан, все она осознавала. Возможно, за словами и интонациями и не следила, но не заметить, что ты кого то не любишь и он тебя регулярно подбешивает, ну вот никак нельзя. А то, что Андрей ее подбешивает, видно по ее лицу, несколько раз прям брезгливость при обращении к нему. Другое дело, что они это оправдывали его необучаемостью и прочим, типо не достоин, вот и не любим, как бы нормальная реакция, соответствующая. Но все они осознавали прекрасно.
Ну а к опеке вопрос, да. У меня всю передачу было ощущение, что ее перед съемками из запоя вытащили. Думаю и отношение к дитенку она поменяла, т.к. за кадром ей регулярно объясняли, как может опека среагировать . А потом красивый монтаж - я осознала, угу.
fromoscow
Всего сообщений: 133

Сообщение fromoscow »

Дарёна: 06 ноя 2017, 23:20Да лан, все она осознавала. Возможно, за словами и интонациями и не следила, но не заметить, что ты кого то не любишь и он тебя регулярно подбешивает, ну вот никак нельзя.
Согласна. Просто на камеру она это только после упражнения признала.
Rusya
Всего сообщений: 260

Сообщение Rusya »

Вот судя только по видео, приемный не выглядит более проблемно, чем кровные :facepalm:
А самая из всех сложная -это мама :shock: (бабушка смотрится (говорит) как-то более вменяемо)
в перемены не верю. :(
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

fromoscow: 06 ноя 2017, 23:02РыбачкаСоня, Посмотрите с 30 по 36 минуты - мама сама не осознавала, что приемный ее раздражает и что с ним и со своими она совершенно по-разному разговаривает.
Ответить Пред. темаСлед. тема
имхо, там просто вся семья не благополучная и самоотстранившаяся мама. дело совсем не в разности отношений. она вообще ни к кому никак не относится.... она вне ситуации. НО где опека - тоже такой вопрос возник.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

А что там есть для опеки? Жильё нормальное, одежда есть, игрушек полно, у детей два компьютера в доступе. Маме помогает бабушка. Опека за что должна зацепиться? Мама выглядит как-то не так? Так у неё наверняка справка есть, что она на учете у психиатра и нарколога не состоит.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Лилия Соболь: 06 ноя 2017, 23:37А что там есть для опеки? Жильё нормальное, одежда есть, игрушек полно, у детей два компьютера в доступе. Маме помогает бабушка. Опека за что должна зацепиться? Мама выглядит как-то не так? Так у неё наверняка справка есть, что она на учете у психиатра и нарколога не состоит.
Ну как по мне растет конкретный девиант, а мама ничего с этим не делает. Так то готовая банда практически. И приемный на подпевках....
terciya
Всего сообщений: 341
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение terciya »

В шоке от видео, не думала, что буду смотреть до конца, но остановиться не смогла. Жаль приемного, устроили дедовщину, и родители поощряют. Чем не детдом...
aliya: 06 ноя 2017, 22:24Для меня важно, я хочу понять: мне настраиваться на второго ребенка по-тихоньку или я не смогу? (Не, не в ближайшее время, прост раздумываю)
Если будет как тут, то нафиг-нафиг...
Думаю, у приемного родителя рефлексия вообще должна преобладать, тогда не будет такого как в этой серии.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

РыбачкаСоня: 06 ноя 2017, 23:40Ну как по мне растет конкретный девиант, а мама ничего с этим не делает. Так то готовая банда практически. И приемный на подпевках....
И что? Что может опека? Изъять? За что? Есть угроза жизни и здоровью детей? Или такие семьи с подобным "воспитанием" такая уж редкость? Тогда действительно у четвертой части семей России надо детей изъять, родителей принудительно отправить в родительские школы, а после возвращения детей приставить в каждую семью по куратору. Реально?
Ответить Пред. темаСлед. тема