двое деток в семью

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: двое деток в семью

Сообщение Buka Byaka »

Девочки, читаю вас всех, и начинает у меня нимб над головой расти...
Когда мы брали первую приемную 2,5 года в комплект к кровной 1 год, у нас была одна комната для них, не было никаких денег, не было машины, ни о каких нянях речи не шло вообще. Я их носила в двух кенгурушках как верблюд, пока не нашла толковую коляску. И работала без перерыва, правда у меня удаленка была. И ничего, не лопнула.
Когда третья появилась, мы в двушке жили, хорошо, что на первом этаже, и детей уже можно было выгнать гулять на улицу.
Няня появилась только когда две старших уже в школу ходили, а младшая в сад. И то - няня их только водила-приводила, иногда уборку делала, в магазин бегала. Полтора года с няней были раем, но потом переехали, другую не решились нанимать. И опять все сама, и работу не бросила.
ЗЫ: никаких бабушек-дедушек и в помине не было. Формально они числились, но помощи от них было ноль, больше вреда.
Реклама
Автор темы
Светленькая
Всего сообщений: 241
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Светленькая »

Елена-Наоми: 16 дек 2017, 20:52Если возьмете одну девочку, то разместиться проще будет, плюс попробуйте начать с одного ребенка, это очень непросто и только в мечтах кажется все просто и дети идеальны
Вообще, конечно, надо было двушку брать. Но так сложилась - что влюбилась в эту квартиру с первого взгляда, хотя она была и "нулевка" в новостройке. Надо было старую. но двухкомн. Если думать о ребенке. о том, чтобы своя комната была у него. По финансам новая двушка - не по карману. Вот так вот сложилось!

Отправлено спустя 45 секунд:
lenaspain: 16 дек 2017, 20:55 а дети то хоть хорошие?как у них по здоровью?
2 и 3 гр здоровья
Я за позитивизм и оптимизм !
Buka Byaka

Сообщение Buka Byaka »

Светленькая,
Сдать однушку и снять двушку? Думали?
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Fibi »

Светленькая, тогда лучше одного более менее здорового, чтобы в обычный сад ходил. В 36 квадратах можно разместиться втроём. Главное, я считаю, чтобы было с кем детей иногда оставить и отдохнуть. Сама одна тяну, тоже на няньку денег нет. Очень не просто, но у меня ребёнок не простой.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Автор темы
Светленькая

Сообщение Светленькая »

Buka Byaka: 16 дек 2017, 20:57Сдать однушку и снять двушку? Думали?
нет. Однушку я делала с нуля, сама продумывала дизайн. Нет, нет и нет. Никому её не сдам, и в двушку не поеду.
Buka Byaka

Сообщение Buka Byaka »

Светленькая, вот и решение вопроса. Берите себе одну здоровую девочку, детсадовку или дошколенка, и будет вам счастье.

Хотя фсе равно кранты вашему дизайну, так или иначе :smeshno:
Последний раз редактировалось Buka Byaka 16 дек 2017, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Светленькая

Сообщение Светленькая »

Buka Byaka: 16 дек 2017, 21:01 Берите себе одну здоровую девочку, детсадовку или дошколенка, и будет вам счастье.
младшую школьницу вы, наверно, имели ввиду. Мне вот тут 8-летку предлагали. Не стала знакомиться. Хочу помладше
Buka Byaka

Сообщение Buka Byaka »

Светленькая: 16 дек 2017, 21:02младшую школьницу вы, наверно, имели ввиду. Мне вот тут 8-летку предлагали. Не стала знакомиться. Хочу помладше
детсадовец - 2-4 года
дошколенок - 5-7 лет
А относительно деток из ДД отнимайте от реального возраста минимум пару лет и будет реальный
Так что восьмилетка по развитию будет как шестилетка.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

lenaspain, Я с мужем, который как мама, он детьми занимается не меньше меня. У меня мама помогает хорошо (погулять,пока я по делам, пока с одной по поликлинике, то с двумя....и очень сложно,очень, и все-таки маме 65, пашет на даче, очень энергичная и сидеть дома не может), мой отец работает 2 раза в неделю и хорошо зарабатывает, на машине туда-сюда отвезти-привезти.Деньгами чуть ли не спонсоры,уже готовы нам оплатить летний отдых с детьми (я отказываюсь, но все же), а в августе муж работал, а нас дедушка с бабушкой с Катей на отдых взяли (я копейки не потратила,как бы не пыталась). Мой брат тоже с девушкой своей помогают хорошо-летом с рук Катю не спускали,в гостях у родителей мы тоже отдыхаем, а дети не на нас. Живем в двухкомнатной квартире,девочки в одной комнате, мы с мужем в другой, и то сейчас ночует на кухне,т.к. мне приходится по ночам иногда вставать.

А самое главное -у нас маленькие дети, которых мы воспитываем с 0 (с Катей вообще просто было -с 7 мес.дома, а вот с младшей пока сложно, в год уже сформировавшийся характер, стиль поведения, общения...все неплохо-умненькая девочка, красавица белокурая, но оры, крики, визги когда требует своего подвешивают,кто ее так разбаловал в ДР не понимаю...причем кричит одно требует, даешь, потом взгляд на другое упал и снова требует и с такой истерикой...еще сегодня сделала вывод, что она показывает всем остальным, что у нее есть мама, перед которой можно капризничать и требовать (когда со мной вроде и ничего себя ведет, муж дома появляется и начинает меня туда-сюда гонять и верещать)
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Дарёна »

Buka Byaka: 16 дек 2017, 21:01Хотя фсе равно кранты вашему дизайну, так или иначе
Ай, все равно не поверит же)
Ответить Пред. темаСлед. тема