Лисяна, это очень тяжело морально проходить... У меня два кровных сына - инвалида с тяжёлой формой дцп, так вот я до сих по на 100% уверена, что родить гораздо проще, чем пройти весь этот ад по усыновлению... Хоть при беременности и литрами , извините, кровь сдаешь, и сохранение это, и куча врачей, и КС и его последствия (у меня их было 2), и все равно это все морально легче, т.к. ты носишь СВОЕГО ребёнка и ты уже МАТЬ! Мы когда младшего сына усыновляли, Боже, до сих пор не хочу вспоминать, через какие муки сомнений я прошла!!! Познакомились мы с 5-дневным крохой (хотя я хотела безумно дочь!), у меня ёкнуло сразу, диагнозы, конечно, были, но по сравнению с диагнозами моих старших просто "песня".... А потом суд.... И судья начала пугать тем, что мы берем ещё одного очень больного ребёнка, зачем нам нужно портить и без того испорченную жизнь... Я держалась стойко, муж тоже. В итоге у нас было "к немедленному", но в больницу я за ребёнком в этот же день не поехала... Приехала домой, упала без сил.... И на следующий день мужу сказала, что не готова ребёнка забирать (так меня напугали и в таком я была шоке!!!) Тогда муж меня просто встряхнул и сказал, что НАШ сын ждёт нас в больнице, что мы должны ехать за НАШИМ сыном! А у меня уже и одежда была приготовлена (причем новая, дорогая, красивая, выстиранная и переглаженная). И кроватку мы новую купили крохе, и постельное бельё новое выстиранное и переглаженное, и коляска была приготовлена, и кресло для грудничка в машине уже стояло.... И подарки я заранее купила, упаковала и приготовила и в больницу, и в опеку.... Вобщем поехали.... Вынесли нам в итоге нашего кукленка, нарядного и красивого! Все в больнице нас начали поздравлять, желать счастья,все мы с врачами и мед.сестрами сфотографировались, всех поблагодарили! Заехали в опеку, и там всех поблагодарили, и документы завезли!!! И все. И больше никакого стресса, и никакой адаптации.... Растет самый любимый мамин и папин сын, бабушкин внук! И старшие детки наши повеселели!!! Сейчас только муж с сыном и дочкой (мы через год и дочь усыновили!) пошли кататься на горке!!!! Слава Богу ттт!!!! Сейчас сыну 5 лет и 4 месяца, очень спокойный и любознательный малыш, занимается гимнастикой в спорт.школе, посещает "Малышкину школу" (читает по слогам, считает) + платно в садике ходит на хореографию, вокал, развитие речи, дизайн, шахматы, бисероплетение, логические игры (и всё сам, по своему желанию посещает с удовольствием, только мама с папой оплачивать успевай!) Поэтому,
Лисяна, ничего не бойтесь! Пусть ваше сердце вам подскажет!