Много вопросов...

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Росинка
Всего сообщений: 12
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Много вопросов...

Сообщение Росинка »

Вот если бы можно было брать с собой на знакомство с ребенком и его медкартой специалиста какого-нибудь! Они -то лучше простых смертных разбираются в диагнозах и терминах!
Лисяна: 23 дек 2017, 15:37все думаю и успокоится не могу.
Вам нужно придти в себя. Поставила себя на ваше место- я бы тоже не выдержала такое давление! Если вы сомневаетесь в диагнозах , сходите к врачам посоветоваться. Вообще хорошо было бы, если бы можно было по видео ребенка и диагнозам получать консультации онлайн от хороших и независимых специалистов- неврологов, психиатров и т.д. Конечно точно ничего предсказать невозможно. И все же...
Верьте, что все будет хорошо!!! :angel:
Реклама
anechka1983
Всего сообщений: 131
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение anechka1983 »

Какой непростой выбор... Дайте себе время. Переспите ночи с этим, подумайте хладнокровно, забыв их слова, читайте бумаги и вспоминайте текущее состояние ребенка. Бог не оставит вас, даст понять, что ваше. Такое невозможно читать без эмоций и жалости по отношению к детям в ДР. Это ужасно-ужасно-ужасно....
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Лисяна: 23 дек 2017, 15:37 "возьмите дауна лучше, он на 100% лучше. Давайте мы вам его приведем для сравнения и вы сами все увидите." А малышу-то только годик исполнился. Потом зашла нянечка и спросила нести ли ей ребенка, они сразу громко запротестовали, нет только не сюда, сейчас он тут устроит. И дальше опять мне говорят, "это не хороший ребенок, зачем он вам вообще, есть же нормальные дети, вы просто не посмотрели, найдите нормального, он вам всю жизнь испортит, муж от вас уйдет, работать вы не сможете"
Потому что проблем с ним нет,он для них удобный.Вот и не хотят отдавать.А избавиться хотят от того,кто посложнее и внимания больше нужно

Отправлено спустя 1 час 36 минут 36 секунд:
И зачем Вы отказ сразу написали?У Вас же было 10 посещений.Сходили бы еще раз потом.
Милана-76
Всего сообщений: 1049
Приёмные: есть

Сообщение Милана-76 »

Лисяна, это очень тяжело морально проходить... У меня два кровных сына - инвалида с тяжёлой формой дцп, так вот я до сих по на 100% уверена, что родить гораздо проще, чем пройти весь этот ад по усыновлению... Хоть при беременности и литрами , извините, кровь сдаешь, и сохранение это, и куча врачей, и КС и его последствия (у меня их было 2), и все равно это все морально легче, т.к. ты носишь СВОЕГО ребёнка и ты уже МАТЬ! Мы когда младшего сына усыновляли, Боже, до сих пор не хочу вспоминать, через какие муки сомнений я прошла!!! Познакомились мы с 5-дневным крохой (хотя я хотела безумно дочь!), у меня ёкнуло сразу, диагнозы, конечно, были, но по сравнению с диагнозами моих старших просто "песня".... А потом суд.... И судья начала пугать тем, что мы берем ещё одного очень больного ребёнка, зачем нам нужно портить и без того испорченную жизнь... Я держалась стойко, муж тоже. В итоге у нас было "к немедленному", но в больницу я за ребёнком в этот же день не поехала... Приехала домой, упала без сил.... И на следующий день мужу сказала, что не готова ребёнка забирать (так меня напугали и в таком я была шоке!!!) Тогда муж меня просто встряхнул и сказал, что НАШ сын ждёт нас в больнице, что мы должны ехать за НАШИМ сыном! А у меня уже и одежда была приготовлена (причем новая, дорогая, красивая, выстиранная и переглаженная). И кроватку мы новую купили крохе, и постельное бельё новое выстиранное и переглаженное, и коляска была приготовлена, и кресло для грудничка в машине уже стояло.... И подарки я заранее купила, упаковала и приготовила и в больницу, и в опеку.... Вобщем поехали.... Вынесли нам в итоге нашего кукленка, нарядного и красивого! Все в больнице нас начали поздравлять, желать счастья,все мы с врачами и мед.сестрами сфотографировались, всех поблагодарили! Заехали в опеку, и там всех поблагодарили, и документы завезли!!! И все. И больше никакого стресса, и никакой адаптации.... Растет самый любимый мамин и папин сын, бабушкин внук! И старшие детки наши повеселели!!! Сейчас только муж с сыном и дочкой (мы через год и дочь усыновили!) пошли кататься на горке!!!! Слава Богу ттт!!!! Сейчас сыну 5 лет и 4 месяца, очень спокойный и любознательный малыш, занимается гимнастикой в спорт.школе, посещает "Малышкину школу" (читает по слогам, считает) + платно в садике ходит на хореографию, вокал, развитие речи, дизайн, шахматы, бисероплетение, логические игры (и всё сам, по своему желанию посещает с удовольствием, только мама с папой оплачивать успевай!) Поэтому, Лисяна, ничего не бойтесь! Пусть ваше сердце вам подскажет! :chelo: :Rose:
Утена
Всего сообщений: 16
Сыновей: 1

Сообщение Утена »

Милана-76: 24 дек 2017, 11:42Сейчас сыну 5 лет и 4 месяца, очень спокойный и любознательный малыш, занимается гимнастикой в спорт.школе, посещает "Малышкину школу" (читает по слогам, считает) + платно в садике ходит на хореографию, вокал, развитие речи, дизайн, шахматы, бисероплетение, логические игры (и всё сам, по своему желанию посещает с удовольствием, только мама с папой оплачивать успевай!)
Вундеркинд растет.
Шахматы в 5 лет - это круто!
Милана-76: 24 дек 2017, 11:42Поэтому, Лисяна, ничего не бойтесь! Пусть ваше сердце вам подскажет!
Поддерживаю.

Тут какая то мутная история. Персоналом двигают свои какие то цели, малыша приговорили расти без любви и ласки. Как он будет отзываться на прикосновение, если он не знал любящих рук?
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Margo: 24 дек 2017, 11:19И зачем Вы отказ сразу написали?
Margo
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 1041
Сыновей: 2
Дочерей: 3

а вы сразу согласие писали? или как у вас было?
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Хорошо быть больным на голову - от 2 группы здоровья отказ написали, 5-ю взяли. Слишком мучительной была ровно одна ночь (ну, можно считать - одни сутки), пока принимали с мужем решение, менять ли направление и писать ли отказ от парочки (2-3 гр.зд.), которую смотрели до этого. Когда решение приняли, стало легче, согласие готова была написать до официального знакомства с ребенком, игнорируя вопли изопечки о том, с кем и чем мы связаться хотим. Дальше было местами суматошно и муторно, но морально легко. Мой опыт говорит о том, что именно процесс "беременности" приемным ребенком намного легче истинной беременности, да и конец более предсказуем. А вот то, что после "родов" - это отдельная песня. :ROFL:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Нас тоже пытались придавить, делая страшные глаза при зачитке диагноза. Мы их просто забыли предупредить, что околорядомстоящий диагноз в виде нашей кровной вот уже 24 года как чувствует себя великолепно :ROFL: Потом нам выдвинули очень веский на их взгляд аргумент - футболистом не будет (а я и не фанат футбола). Только потом одна нянечка мне тихо шепнула, что мальчик очень перспективный (да я как-то и не сомневалась). Сейчас я понимаю, что всего не просчитаешь и не предугадаешь. Может, пока я пишу, на землю летит метеорит :)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
Лисяна
Всего сообщений: 115

Сообщение Лисяна »

lenaspain: 23 дек 2017, 15:57 у ребенка смг
хондродистрофия и дисплазия тазобедренных суставов
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Не знаю,мне с первой дочерью в первый раз зачитали диагнозы, среди которых "отстает в развитии", я спросила "а если честно какой ребенок?", врач посмотрела по сторонам и на ушко шепнула, что перспективный неплохой ребенок, ей есть с кем сравнивать, а там смотрите сами. Вынесли дочку малюсенькую (в 5 мес. 4900, в 7 мес.забрала домой 5700), сама только переворачиваться умела и то я не увидела этого до 7 мес., но мы за время посещений прыгать на ножках научили (сейчас в 1,1 год учим уже ходящую вторую дочку прыгать-не получается).

Со второй дочкой меня пригласили в музыкальный зал, врач зачитал диагнозы сухо, я потом переспросила "это ж что,абсолютно здоровый ребенок?" (3 группа, контакт по гепатиту С, только с 4 мес. анализы все отрицательные, включая ПЦР). Врач заулыбалась. А мама ребенка мне рассказывала какой у нее больной ребенок, поэтому была настроена на худшее. Принесли ребенка на знакомство, моя восхищенная реакция...Более мне никто нигде ничего не говорил, не отговаривали, не уговаривали. В первый раз я согласие подписала на второй день,хотя решение было принято сразу же, а со второй дочкой сразу подписала согласие.

Ваши сомнения понятны, ребенка жалко. Что за диагнозы? Не сидит в год ребенок-это плохо, но есть дети, которые стремятся сами ко всему,а есть, которые без стимула ничего не хотят. Родители-это мощнейший стимул. Если диагнозы приемлемые, то попробуйте ездить к ребенку необходимые 10 посещений (с малышами нет таких требований),посмотрите его изменения. Не надо брать на себя непосильную ношу, если Вы к ней не готовы. Брать ребенка-это навсегда. Взвесьте все за и против. И думайте своим сердцем и интуицией. Прислушиваться к персоналу тоже нужно, если Вы им доверяете...но у Вас какой-то навязчивый сервис прямо был, поэтому ориентируйтесь только на себя.

Удачи!
Ответить Пред. темаСлед. тема