Усыновление и трудности адаптации
Модератор: terra_beauty
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Усыновление и трудности адаптации
3,5+2 я так понимаю девочке 5,5
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Кудряшка Сью
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
И главное, ребенок тоже объяснить не может почему так делает.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Дамы, а вот это откуда берётся? у меня девочка-родственница домашняя, но из не вполне благополучной семьи, тоже самое делает.12 лет сейчас.Была помладше, жила у нас как-то на каникулах месяц.Накидала мне этих прокладок использованных и под ванну, и за корзину с бельём, и под кровать.Провела беседу спокойно, без истерики, что интимные предметы личной гигиены не гоже разбрасывать где ни попадя, говорю сделай так и так и в мусорное ведро и желательно чтобы и там не сияло.Девчонка неглупая, согласилась.Я расслабилась, да рано. Через три дня очередной "схрон" обнаружил мужВероника -77: 02 фев 2018, 16:10 использованные прокладки 2 года иногда прятала в шкаф, в стол, за батарею- объяснить зачем не могла);
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Я тоже так насчитала. Тогда какой там считать до 100, бросьте, рано заморачиваетесь
-
Маричка
- Всего сообщений: 120
- Дочерей: 2
Релата, у меня кровная дочь делала большую половину из того, что Вы описали
. Ругала ее, орала, как дура на ребенка. Это сейчас я уже вумная стала и понимаю, что ребенок был просто гиперактивен. Мы ее в секцию борьбы записали и стало намного тише дома
.
Я понимаю, что действительно могут быть какие-то неврологические проблемы, не хочется ничего упустить пока маленькая, но может подождать и понаблюдать. Не могут все дети быть одинаковые. Кто-то раньше начинает считать, а кто-то позже. Ребенок просто не может вместить в своей головушке одновременно такое количество "нельзя", "не делай". Постепенно, шаг за шагом, и не все сразу, иначе Ваши слова пройдут "мимо" ушей ребенка.
Я понимаю, что действительно могут быть какие-то неврологические проблемы, не хочется ничего упустить пока маленькая, но может подождать и понаблюдать. Не могут все дети быть одинаковые. Кто-то раньше начинает считать, а кто-то позже. Ребенок просто не может вместить в своей головушке одновременно такое количество "нельзя", "не делай". Постепенно, шаг за шагом, и не все сразу, иначе Ваши слова пройдут "мимо" ушей ребенка.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
А я автора все же не призываю сидеть и ждать, пока перерастет.Я призываю помогать ребенку, в том числе медикаментозно. Но сначала разобраться, что к чему.Моя старшая кровная учится в частной школе.У нас вот таких вот каждый не второй даже, первый.И мамы сидят и ждут.С моря погоды. Некомфортно и самому ребенку, потому что с ним никому не охота общаться, ни окружающим его людям.Получается, изгой.
-
Alinka
- Всего сообщений: 819
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Кровные: нет
Все все уже без меня сказали ))))) Но все же промолчать не могу: да если моя пятилетка вдруг научится считать до 100, ее все родственники на руках будут носить, а я буду до потолка прыгать! Умеет до 5. Занимаюсь 1,5 года каждый день и всячески исхитряюсь, чтоб не скучно было. Знает 10 букв - я счастлива, чего мне это стоило! И муж гордится и мной, и ей. Про дни недели думать рано. Когда мы ее взяли в 3,5, почти не говорила, заучивали продукты, мебель итд. Это не значит, что у моих друзей нет детей, которые в 5 лет читают и рассуждают. Просто дети из ДД и асоциальных семей - это другой случай. Там надо идти в том темпе, в котором ребенок может. Иначе можно по знаниям натаскать, а здоровье загнать, неврозы всякие, оно вам надо? Наоборот, стоит провериться у невролога и разобраться, чем ей помочь. Да, все прелести, которые Вы описываете, или были и ушли, или еще есть. Разве что моя поспокойнее. Но у нее были еще те вспышки агрессии - хотите, почитайте мою тему Что было, что стало, чем сердце успокоилось Почти прошло, слава Богу. Может, сравнивайте ее успехи с тематическими детками, пишите о ней здесь, читайте комменты, тогда Ваши ожидания будут другие, и вместо разочарования увидите, что прогресс есть. А это и на чувства влияет. Правда, она у Вас многое знает! А еще и добрая и старается 
-
Nira
- Всего сообщений: 1483
Шучу.
Если серьезно - У девочки стоит диагноз ОНР?
Если есть недоразвитие речи - тут дело совсем не в интеллекте и не в памяти.
у меня ж тупица растет ...Релата: 02 фев 2018, 15:41глупость и тупость: в 4 с лишним года названия дней недели учили два месяца..... месяцы учили наверное год, и столько же времена года, но перечислить не моожет до сих пор правильно месяцы, путает осень и весну; выучить стишки было вообще нереально - что-то запоминать она стала только в саду, глядя на других детей.
Шучу.
Если серьезно - У девочки стоит диагноз ОНР?
Если есть недоразвитие речи - тут дело совсем не в интеллекте и не в памяти.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Приёмные: нет
я плакала.От счастья.Правда
Автор , я понимаю, что другие меньше всего волнуют, хочется чтобы свой был и умненький и здоровенький.Но уж какой есть
моя выучила первый стих про Мишку косолапого этим летом, в 5,5 лет!Nira: 02 фев 2018, 17:46выучить стишки было вообще нереально - что-то запоминать она стала только в саду, глядя на других детей.
Автор , я понимаю, что другие меньше всего волнуют, хочется чтобы свой был и умненький и здоровенький.Но уж какой есть
-
Автор темыРелата
- Всего сообщений: 9
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
А как же! СДВГ, отставание в развитии, быстрая истощаемость. Тенотен и Пантогам. Только не вижу, что таблетки помогают, бросила их давать, тк желудок и без того у девочки слабый, печень тоже - не хочу много химией кормить.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
3,5 это когда она в детдоме была, мы ее взяли уже в 4 года. Сейчас 6,5 уже. Осенью идем в школу.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Моя про Мишку тоже примерно в 5 рассказывала ) "Чунгу-чангу" мы так и не осилили, после чего я бросила с ней стихи учить - только то, что в садике дают. Если сама хочет какую-то песню послушать или стих, я ей читаю или включаю, но она до конца не выучивает, какие-то куски выхватывает.МамаНики: 02 фев 2018, 17:52моя выучила первый стих про Мишку косолапого этим летом, в 5,5 лет! я плакала.От счастья.Правда
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
У меня "логопедический" ребенок, при всем ее огромном прогрессе походя оброненное "ребенок к пяти годам не считает до ста" - это что-то из серии "вам и не снилось"... Причем отставания в развитии особого нет.
А отложить нет возможности? Тем более, задержка есть. ПМПК еще успеваете пройти.
У меня "логопедический" ребенок, при всем ее огромном прогрессе походя оброненное "ребенок к пяти годам не считает до ста" - это что-то из серии "вам и не снилось"... Причем отставания в развитии особого нет.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыРелата
- Всего сообщений: 9
Есть ОНР, ходим в логопедический садик. Там очень хорошо ей поставили звуки "л" и "Р". Теперь произносим звуки практически все правильно, но коверкает слова. например, из последнего - суневиры, вместо сувениров. Говоришь ей медленно, по слогам - она тоже медленно по слогам опять неправильно повторяет). И так много раз, пока она не скажет правильно. Но если сказала правильно, это не гарантия, что сможет повторить) Речь нескладная до сих пор.
Я думала на эту тему, но мне и в школе, и в садике сказали, что для "продления детства" нужны очень серьезные диагнозы, а такие как мы, идут в школу спокойно на общую программу. Может, ЦП МПК нам поставит какие-то особенности обучения, но пока речь идет об обычном классе, но в школе для детей с "особенностями развития" - у нас, Слава Богу, рядом школа такая.Rara_Avis: 02 фев 2018, 18:20А отложить нет возможности? Тем более, задержка есть. ПМПК еще успеваете пройти.
-