Появился страх

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Появился страх

Сообщение avtomama »

Sandralynx: 14 мар 2018, 07:43 об усыновлении ребенка не годовалого, а, скажем , трёх лет. Я просто не знаю, в правильном направлении ли я мыслю.
скажите,а где-по вашему- эти три года был ребенок???
здорового отказника заберут сразу из роддома...
более-менее здорового -чуть позже,когда будет ясно,что с диагнозами...
изъятый ребенок- это не лучше вариант,ибо не кормлен,не ласкан,пропущены сроки лечения и реабилитации того,с чем можно было бороться...
если случайно здоровый ребенок сидел в системе три года(мать была в млс,потом лишили прав)- то налицо будет педзапущенность,да и система-это не детсад,ребенок даже в самом лучшем доме малютки не получает базовых знаний о близких людях,модели семьи и жизни в ней,этакий социальный маугли,которого приручать надо будет...
вариант внезапной смерти всех здоровых родственников трехлетки- один на стопятьсот мильёнов...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Hunter
Всего сообщений: 51
Сыновей: 3

Сообщение Hunter »

Год назад пришли к нам в семью два братца 2,5 и 4 года. Со второй группой здоровья как следовало из выписного. Адаптация как наверное у большинства была жесткой, но справились общими усилиями. А вот по здоровью все веселее оказалось. У мелкого проблемы с сердцем, но не критичные. Надеемся без операции окно затянет. Заметно меньше стало. Когда пришёл к нам не говорил вообще, сейчас трещит не переслушаешь. И на его фоне у старшего очевидно видно ЗПРР, плюс грыжа, аденоиды и много чего по мелочи о многом и писать не хочется. Так вот к чему я все это. От возраста по большому счёту не чего не зависит. Проблемы у Вас с приемным ребёнком в плане медицины возникнут в любом случае. Главное что бы желание их найти и по мере возможностей решить у Вас было. Удачи.
Автор темы
Sandralynx
Всего сообщений: 137
Сыновей: 2

Сообщение Sandralynx »

Hunter: 14 мар 2018, 10:06И на его фоне у старшего очевидно видно ЗПРР, плюс грыжа, аденоиды и много чего по мелочи о многом и писать не хочется
Спасибо за ответ! У кровного у моего ставили ЗРР, есть аденоиды, пупочная грыжа, атопический дерматит, дискинезии всякие и т.д. Такие проблемы не пугают. Пугает именно инвалидность.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Hunter: 14 мар 2018, 10:06 Проблемы у Вас с приемным ребёнком в плане медицины возникнут в любом случае.
ну не обязательно это...у меня двое- ничего критичного не вылезло,у дочки аденоиды,у сына вальгус-это и у кровных через одного сейчас...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Hunter
Всего сообщений: 51
Сыновей: 3

Сообщение Hunter »

Так я только рад за Вас. Смысл в том , что решать надо проблемы по мере их поступления. А боятся чего то заранее как то не правильно.
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Arven: 14 мар 2018, 07:23
Sandralynx: 14 мар 2018, 07:18Чего я хочу?
Гарантий.
Их нет.
именно. согласна полностью.

Автор, я неделю как приемная мама) расскажу Вам о себе, может, поможет. Прямо по Вашим пунктам.
1. Мы тоже боялись психиатрии. И нам тоже лучше были вич, сифилис, гепатит и порок сердца вместе взятые, чем психиатрия. Мы поэтому отказались от чудесной девочки, похожей на моего мужа как две капли воды. Хотя изначально хотели именно дочку. Отказались потому, что мама там на учете с диагнозом+старший брат тяжелый аутист. Подумали, поплакали и не рискнули. Конечно, Вам никто никогда не даст гарантий в этом плане. Но одно дело, когда у ребенка риск получить психзаболевание средний по популяции, а совершенно другое - когда там психиатрия у биоматери. Тут риск уже становится не абстрактным, а вполне себе. Это не для каждого.
2. снобизм чистой воды. А Вы сама апельсиновое дерево что ли? Вы Покровская/Шувалова? У Вас в роду не было ни алкоголиков, ни сумасшедших, ни просто плохих злых людей? Вы свою-то генетику знаете? Обычно мы дальше бабушек-дедушек не заглядываем. А зря. У каждого в роду найдутся "позорные" странички. Просто в старину было принято тщательно такое скрывать и потомство обычно оказывалось не в курсах.Гены другого человека - не лучще и не хуже Ваших. Они другие. Вот и всё. Генетика определяет здоровье ребенка, склонности, темперамент, внешность. Всё. Характер это свойство личности. Он НЕ наследуется, он приобретается в процессе воспитания. Как внимательная мать Вы должны тонко улавливать склонности Вашего ребенка и пытаться вовремя их корректировать. Я к тому, что и с кровным ребенком риски девиантного поведения есть, еще какие. Это не к генетике. Это исключительно к среде вопросы. Я сейчас говорю исключительно о ситуации, когда в семью принимается малыш из роддома. Естественно, если ребеночек уже хватанул детской больницы, дома малютки, если был изъят - там уже другие проблемы наслаиваются. Но и они не генетические! и они в принципе решаемы тем больше, чем младше ребенок.
3. А вот тут только Вы знаете, есть ли у ВАс ресурсы на второго ребенка. Тут форум, увы, Вам не поможет никак. Спросите честно себя и своего мужа.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
avtomama: 14 мар 2018, 09:28
Sandralynx: 14 мар 2018, 07:43 об усыновлении ребенка не годовалого, а, скажем , трёх лет. Я просто не знаю, в правильном направлении ли я мыслю.
скажите,а где-по вашему- эти три года был ребенок???
здорового отказника заберут сразу из роддома...
более-менее здорового -чуть позже,когда будет ясно,что с диагнозами...
изъятый ребенок- это не лучше вариант,ибо не кормлен,не ласкан,пропущены сроки лечения и реабилитации того,с чем можно было бороться...
если случайно здоровый ребенок сидел в системе три года(мать была в млс,потом лишили прав)- то налицо будет педзапущенность,да и система-это не детсад,ребенок даже в самом лучшем доме малютки не получает базовых знаний о близких людях,модели семьи и жизни в ней,этакий социальный маугли,которого приручать надо будет...
вариант внезапной смерти всех здоровых родственников трехлетки- один на стопятьсот мильёнов...
пока мне видится, что с такими страхами, как у АВтора, какой трехлетка...только отказничок из роддома.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Автор темы
Sandralynx
Всего сообщений: 137
Сыновей: 2

Сообщение Sandralynx »

Marusya: 14 мар 2018, 10:34нобизм чистой воды. А Вы сама апельсиновое дерево что ли? Вы Покровская/Шувалова? У Вас в роду не было ни алкоголиков, ни сумасшедших, ни просто плохих злых людей? Вы свою-то генетику знаете? Обычно мы дальше бабушек-дедушек не заглядываем. А зря. У каждого в роду найдутся "позорные" странички. Просто в старину было принято тщательно такое скрывать и потомство обычно оказывалось не в курсах.Гены другого человека - не лучще и не хуже Ваших. Они другие. Вот и всё. Генетика определяет здоровье ребенка, склонности, темперамент, внешность. Всё. Характер это свойство личности. Он НЕ наследуется, он приобретается в процессе воспитания. Как внимательная мать Вы должны тонко улавливать склонности Вашего ребенка и пытаться вовремя их корректировать. Я к тому, что и с кровным ребенком риски девиантного поведения есть, еще какие. Это не к генетике. Это исключительно к среде вопросы. Я сейчас говорю исключительно о ситуации, когда в семью принимается малыш из роддома. Естественно, если ребеночек уже хватанул детской больницы, дома малютки, если был изъят - там уже другие проблемы наслаиваются. Но и они не генетические! и они в принципе решаемы тем больше, чем младше ребенок.
Спасибо за ответ! Я всегда всю жизнь аргументировала крокодилыгены тем же самым, чем вы отвечаете мне. Но вы сами пишете-гены определяют склонности (хотя не только они)
Я, конечно, не апельсин. Но, наверное,и не самая горькая осина. И склонности к бродяжничеству, например, у нашей семьи нет ни у кого, и алкоголик один на табун родственников. И сейчас, когда это не просто разговоры в пользу бедных, а серьезнейшие действия в моей жизни (я про усыновление), я склонна дуть на воду. И даже писать на форум, потому что тупо боюсь, прежде всего-не справиться с каким-то апокалипсисом... :unknown:
Marusya

Сообщение Marusya »

Sandralynx, про бродяжничество у приемных хорошо пишет Петрановская. Откуда оно берется. Это не самостоятельнкя проблема.
Знаете, страхи это нормально. Гораздо хуже, когда их нет. Но тут как и с рождением кровного - если есть желание,берешь и прыгаешь. А если желания глубинного нет,сидишь и годами дальше думаешь. А уж подумать тут всегда найдется о чем)))

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Нам в шпр говорили,гнилая генетика это редкость редкая. В основном все наши био просто люди несчастной скдьбы, оступившиеся,неустроенные. Это не про ген и чебурашек,поверьте. Конечно, было бы чудесно, если бы можно было все спихнуть на генетику,но тут все гораздо сложнее
hippo
Всего сообщений: 5069
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

Sandralynx, ну, глаза боятся, а руки делают :) Все по мере поступления проблем.
Ваши вопросы самые обычные, как у всех. Так что страхи по здоровью вы решаете, как и все, просто закрывая глаза на то, что может быть потом и живете, решая проблемы постепенно, если они появляются.
А вот страхи по ресурсам, как в любой крупной авантюре, решаются подготовкой. Понять кто может помочь, хватит ли денег и тп и тд. И еше, как сбежать на пару дней, если все, край, задолбались вы.
У меня у приемной дочи нет (уже) суперсерьезных проблем, но вот деньги на реабилиташки (ЗПР, ничего особенного) и человек посидеть с кровным, пока я на этих реабилиташках маринуюсь - это надо все равно. Без инвалидности ничего не положено. Все платно и сам ищи где и как лечить-учить.
Нет, ну я могу, наверное, и забить на ЗПР и ждать пока рассосется, но я вот тоже боюсь, что по моей вине у человека (дочки) будет меньше возможностей в будущем.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Marusya, у меня у самой вот не сахар генетика. Но по крайней мере, я знаю, чего ожидать. А вот у дочки, черт его знает.
Я не про наклонности сейчас (я в них не верю), а про здоровье. Вот, например, ее мать всех своих детей рожала в 28-29 недель. Даже когда еще не пила. Видимо, есть проблемы. Может передадуться. Знаю я об этом только потому, что знаю мать и бабушку.
В общем, гены с точки зрения здоровья засада, наугад придется.
Marusya

Сообщение Marusya »

hippo, мой опыт показывает,что к сожалению, и от кровных не всегда знаешь, чего ждать в плане здоровья. Имеет ли смысл так переживать заранее? Правильно Вы написали, надо решать по мере поступления. Гарантий здесь нет никаких,никогда и ни у кого.
Ответить Пред. темаСлед. тема