Принять и отпустить или побороться?
Модератор: Lynx
-
Автор темыПарящая
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Принять и отпустить или побороться?
Опека — напишите ОБЪЯСНЕНИЕ!! Почему пять лет назад вы отказались от опеки над взрослым недееспособным родственником (были веские причины), кроме того, опека— дело сугубо добровольное. Отказалась тк было не по силам.
Отправлено спустя 50 секунд:
Дескать, почему вы от одного инвалида отказались, другого берете
Отправлено спустя 50 секунд:
Дескать, почему вы от одного инвалида отказались, другого берете
-
Lynx
- Всего сообщений: 39939
- Приёмные: есть
-
Автор темыПарящая
Знаю,что не имею правотребовать, но не хотелось портить отношения (я ведь ещеи работаю в этойструктуре,понимаете?)…думаю,ладно уж,донесу,что просят…но на моменте ОБЪЯСНИТЕЛЬНОЙ,я решила,что это— перебор
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
И это еще не все…Родственник,от опеки над которым я отказалась (он реально соц опасен) имеет долю в моей кв—1/6 ,и я половину…взрослой опеке не припятствую никогда,призодят раз в пол года, счета не делила,хоть и могла, но раз живу,тои плачу за всю кв…Дееспособности он лишен, проживает в ПНИ нашей области, но в другом городе
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
И это еще не все…Родственник,от опеки над которым я отказалась (он реально соц опасен) имеет долю в моей кв—1/6 ,и я половину…взрослой опеке не припятствую никогда,призодят раз в пол года, счета не делила,хоть и могла, но раз живу,тои плачу за всю кв…Дееспособности он лишен, проживает в ПНИ нашей области, но в другом городе
-
Lynx
Парящая, девочка не с легкой УО, самостоятельно проживать не сможет и даже покупка жилья этот вопрос не решит. Дееспособной ее не признают.
это на самом деле так?!
-
Автор темыПарящая
Раз я являюсь одним из собственников по закону,а по факту проживаю в ней одна,сделала дорогостоящий ремонт. Регистрировала в ней(в св доли) кого считала нужным без всякогосогласия третьих лиц или организаций
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
И вот опека ЗА ДЕНЬ ДО ОФИЦ СОГЛАСИЯ ИЛИ ОТКАЗА БЫТЬ МНЕ ОПЕКУНОМ, вручает мне уведомление, в котором написано,что будет сделан запрос в ПНИ родственника ,чтобы законный представитель (директор) дал согласие
напроживание со мн возможных приемных детей…я взорвалась на этом месте, это уже было сверх меры моего терпения
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
И вот опека ЗА ДЕНЬ ДО ОФИЦ СОГЛАСИЯ ИЛИ ОТКАЗА БЫТЬ МНЕ ОПЕКУНОМ, вручает мне уведомление, в котором написано,что будет сделан запрос в ПНИ родственника ,чтобы законный представитель (директор) дал согласие
-
Lynx
Парящая, зачем так подробно о личном?
Документ о том, кто зарегистрирован, предоставлять надо. Если кто-то зарегистрирован, но не проживает - приносите документ ( или указываете об этом в заявлении.
Документ о том, кто зарегистрирован, предоставлять надо. Если кто-то зарегистрирован, но не проживает - приносите документ ( или указываете об этом в заявлении.
-
Автор темыПарящая
Я преподавала ранее в шк и техникуме право и конечно видела не правомерность требований опеки, но последние ее действия я даже теряюсь,как трактовать…
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Спросила в какой срок ждать ответ ПНИ…ответ,не знаем,как ответят…приехали
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Спросила в какой срок ждать ответ ПНИ…ответ,не знаем,как ответят…приехали
-
Lynx
И отказа еще не было, верно?
Самое разумное - оформить гостевой, общаться и социализировать девочку в свободное время
зря. Формально ваш родственник является собственником.
И отказа еще не было, верно?
Так какие в этом случае проблемы остались?Парящая: 01 апр 2018, 14:57 тема с А в моей душе закрыта, что могда, сделала, что ещебудет в моих силах,когда выпустится—тоже сделаю.
Самое разумное - оформить гостевой, общаться и социализировать девочку в свободное время
-
Marika
- Всего сообщений: 240
Парящая, но со стороны выглядит подозрительно.
Родственника взять не захотели(не смогли). Девочку эту знаете давно, но тоже не хотели брать. Сейчас за полгода до выпуска рьяно кинулись в бой. Причем где-то там маячат 1-2млн.руб.
У нас был похожий случай в городе. Дама вхожа в дом детей инвалидов, оформила опеку над парнем, у того была 2к.кв в городе. В итоге она как опекун имела право проживать в его кв.
Парень выпустился, его упекли в ПНИ, а в его кв жила дочь опекуна.
Был слух что она, опекун, эту кв и продать хотела как-то по доверенности.
Так что подозрительность опеки можно понять.
Отправлено спустя 15 секунд:
Родственника взять не захотели(не смогли). Девочку эту знаете давно, но тоже не хотели брать. Сейчас за полгода до выпуска рьяно кинулись в бой. Причем где-то там маячат 1-2млн.руб.
У нас был похожий случай в городе. Дама вхожа в дом детей инвалидов, оформила опеку над парнем, у того была 2к.кв в городе. В итоге она как опекун имела право проживать в его кв.
Отправлено спустя 15 секунд:
-
Автор темыПарящая
По итогу, я подала первый раз заявление 22февраля. Ответить должны были до 9 марта, на дворе апрель, а конца и края не видно…Я морально готова и к отказу, но пусть это будет официальный, обоснованный ответ. А так, я же вижу — тянут время, тк отказать не могут и разрешения дать не хотят (а причина банальна, у ребенка есть младшая сестра 10лет, она в приемной семье, но хотят вернуть ее прием родители…и опека страхуется,и у тех не спешат забрать и мой вопрос тянут, надеясь любыми способами избежать ВОЗВРАТА И УХУДШЕНИЯ СТАТИСТИКИ)
Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
Марика, вот видимо примерно,как вы размышляет опека…1—2 миллиона уже вложеныв ее кв, счет ее на данный момент обнулен. При чем именоя и радела за этот ввриант событий. Это самое лучшее в данном случае…Про корысть возможную, я достаточно обеспеченный человек, в первом сообщении я писала, что имею помимо работы другие источники доходов,в моей собственности несколько квартир, так что кв воспитанницы не представляет для меня большой ценности + я то знаю,как ее счас будут контролировать эту ее кв,и захочешь, так ничего с нее не поимеешь материально
Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
Марика, вот видимо примерно,как вы размышляет опека…1—2 миллиона уже вложеныв ее кв, счет ее на данный момент обнулен. При чем именоя и радела за этот ввриант событий. Это самое лучшее в данном случае…Про корысть возможную, я достаточно обеспеченный человек, в первом сообщении я писала, что имею помимо работы другие источники доходов,в моей собственности несколько квартир, так что кв воспитанницы не представляет для меня большой ценности + я то знаю,как ее счас будут контролировать эту ее кв,и захочешь, так ничего с нее не поимеешь материально
-