Принять и отпустить или побороться?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Парящая
Всего сообщений: 13
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Принять и отпустить или побороться?

Сообщение Парящая »

Здравствуйте. Исходные данные— 43 года,на данный момент не замужем (за спиной три брака), родители умерли рано, есть родная дочка 18 лет. Работаю воспитателем в детском доме длительное время. Так же занимаюсь недвижимостью и имею стабильный не плохой для нашего города доход. Финансовые и жилищные условия хорошие…А теперь непосредственно о наболевшем —прошу совета, мнений со стороны. Сиротство сквозной темой идет через мою жизнь. На работу в детский дом пришла осознанно, дети у нас сложные, по большей части инвалиды по психиатрии, да и не дети они уже, в основном подростки, хотя последнее время наш обычный контингент разбавлен дивиантными подростками. Читаю форум несколько лет каждый день, и вижу проблемы форумчан как бы с «той стороны». Надо сказать,что среди своих коллег НЕТ НИ ОДНОГО, КТО ХОТЕЛ БЫ ВЗЯТЬ РЕБЕНКА ИЗ ДЕТ ДОМА, и не потому,что это— какие то черствые люди, а потому как раз,что они слишком хорошо знают ,ЧТО ЭТО ЗА ДЕТИ…работать у нас крайне сложно, многие уходят, буквально отработав день или неделю (при чем не только с должности воспитателя,но даже сотрудники МОП). Про воспитателей и говорить не приходится— годами работать остаются единицы. Про других педагогов, работающих в детском доме —соц педагогов, психологови тд— детей не знают по именам, откровенно их боятся, если кто то из жетей выламывать начинает двери в кабинет психолога или администрации, то психолог закрывается с той стороны на ключ и зовет на помощь воспитателя по телефону). Конечно постоянно не хватает воспитателей, смен ставят очень много, бывает месяцами живешь практически на работе, с детьми. Я провожу с ними времени больше,чем с семьей или друзьями, во многом это уже — не работа,а образ жизни…Есть в моей группе девочка А 17,5 лет,через пол года выпускаться, на счету миллионы, в голове— ветер (уо, микроцефалия), администрация решила ее отправить учиться в др город с проживанием, я к ней очень привязана, условия продивания в общежитии оказались ужасными…Я собрала пакет документов на опеку, перед походом в саму опеку подошла к нашему медику…и,как гром среди ясного неба— у нее ВИЧ…Шок!…я ее воспитываю много лет и даже не подозревала о диагнозе, девочка большая, уо, половая жизнь в наличии…а надо сказать я не один год думала ее забрать…Переживала жутко, дома родная дочь на год старше, подвергать ее рискам…вырвала с мясом идею опеки над А(
Реклама
Lindana
Всего сообщений: 1822
Сыновей: 2
Образов.: высшее
 Re: Принять и отпустить или побороться?

Сообщение Lindana »

Парящая: 01 апр 2018, 14:11 девочка большая, уо, половая жизнь в наличии…а надо сказать я не один год думала ее забрать…Переживала жутко, дома родная дочь на год старше, подвергать ее рискам…вырвала с мясом идею опеки над А(
Простите, эта девочка и ваша дочь собираются иметь незащищенные половые отношения с одним партнером? Люди с Вич не заразны в быту.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Другой вопрос, как вы будете контролировать прием лекарств и половую гигиену.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Настяяя
Всего сообщений: 288
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Настяяя »

Сейчас вич -главное принимать постоянно терапию,те кто принимает все без пропусков,даже половому портнеру не передают!
Автор темы
Парящая

Сообщение Парящая »

Девочки, то что касается ВИЧ и ТЕРАПИИ, конечно я все знаю,понимаюи суть моего обращения к форуму— не о вич…Про А могу сказать, что главное, что я хотела для нее сделать за оставшиеся до ее 18летия —это помочь с покупкойей жилья ( я не по наслышке,как многие а воочию вижу,какпропадают наши дети,наши выпускники, выйдяс миллионом, двумя ,спускают их за месяц,дваи живут по вокзалам и подъездам)+ я хотела, чтоб она научилась ориентироваться в городе,пользоваться магазинами, транспортом). У нас ведь закрытое достаточно учреждение,а она уо…сильное такое уо…ну,по итогу,нашли выход, просила директора, соцпедов ,ходила лично на просмотры квартир для нее)…тема с А в моей душе закрыта, что могда, сделала, что ещебудет в моих силах,когда выпустится—тоже сделаю.

Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Простите за опечатки(…еще пару всего слов про А…как раз таки терапию она и не станет принимать от вич, как выпустится из дд( и сейчас бывает ловлю на том,что выплевывает таблетки, ругаю,объясняю) и в плане половой жизни ее будущей (и текущей) тоже за нее тревожусь (главным образом за то,что общаясь в определенных, не самых благополучных кругах, заразит кого—нибудь и чтоб ничего страшного хоть с ней потом не сделали)
ксанка
Всего сообщений: 1761
Дочерей: 2

Сообщение ксанка »

В чем тогда был вопрос? Если все решилось за 40 минут...
Настяяя
Всего сообщений: 288
Образов.: среднее специальное

Сообщение Настяяя »

Парящая, она вообще знает про заболевание?
Анатольевна
Всего сообщений: 58780

Сообщение Анатольевна »

вообще не понятен вопрос))
за пол/года научить делать покупки в магазине?)
Парящая: 01 апр 2018, 14:57 ,а она уо…сильное такое уо…
средняя или тяжелая степень? она вообще дееспособна?
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

Парящая, думаю, что покупка квартиры ей не поможет.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Arven
Всего сообщений: 5134
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Парящая: 01 апр 2018, 14:11 Работаю воспитателем в детском доме длительное время.
Очень интересен Ваш взгляд изнутри. Расскажите , это многим будет полезно почитать.
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
Парящая

Сообщение Парящая »

Анатольевна, до 18 дееспособности не лишают,вы же знаете, я давно читаю вас…ну,для наглядности пример,сдачу посчитать не может со ста рублей, дальше ближайших двух магазинов и школы—теряется,не понимает,куда идти
Ответить Пред. темаСлед. тема