Вы и характер вашего приемного ребенка
Модератор: Ок78
-
Светлана_К
- Всего сообщений: 102
Re: Вы и характер вашего приемного ребенка
Вот прям очень хочется спокойного ребенка. А коллега наоборот считает спокойных детей апатичными. У ее дочери шило в известном месте, лезет везде
Я бы застрелилась....
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Светлана_К, спокойного найти сложнее. Есть мнение, что СДВГ является одним из следствий ранней депривации.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Светлана_К, спокойные ребенки не будут всегда спокойными. Вот моя подруга "получила" ребенка с характером, как у моего кровного. Он спокойный, да, пока дело не касается его интересов. И тогда он становится жестким, упрямым и, конечно, истерит, поскольку в младшем возрасте других способов выражения негативных эмоций не знают.
Мой сын может сказать мне - тут же ложка на столе, убери! Или не уйдет в сад, пока не расставил свои машины на полке, как ему надо. Или недавно вот ему показалось, что папа положил на его кровать карандаши (а это была сестра). Орет, ревет и швыряет вещи, может укусить. А так спокойный, вдумчивый. Это мой характер на самом деле, просто мне 37, а ему 3.
Еще вопрос, что родителю легче выдерживать, минутный рев в позе умирающего лебедя каждые полчаса (дочь) или суперскандал на 10 минут пару раз в день (сын).
Мой сын может сказать мне - тут же ложка на столе, убери! Или не уйдет в сад, пока не расставил свои машины на полке, как ему надо. Или недавно вот ему показалось, что папа положил на его кровать карандаши (а это была сестра). Орет, ревет и швыряет вещи, может укусить. А так спокойный, вдумчивый. Это мой характер на самом деле, просто мне 37, а ему 3.
Еще вопрос, что родителю легче выдерживать, минутный рев в позе умирающего лебедя каждые полчаса (дочь) или суперскандал на 10 минут пару раз в день (сын).
-
Светлана_К
Rara_Avis, да и не определишь навскидку, как я понимаю. В ДД одно, а что дома будет - война план покажет.
-
Светлана_К
hippo, мое восприятие детей сильно подпорчено младшим на 9 лет братом. Он был идеальным ребенком, в моем понимании. Спокойный, умный, готовый к обучению. Что реветь стыдно, мы с ним постановили еще в очень малявочном возрасте. Даже если серьезно расшибал коленку, бежал домой и орал там
И то, недолго, только пока очень больно и обидно.
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
А мы довольствуемся тем, кого Бог послал. Все очень разные, у всех свои "какашки и вкусняшки". Мы с мужем абсолютные противоположности. Мне иногда кажется, что когда раздавали терпение, он проспал. Дети все разные: один через чур брезгливый, другой все ищет правду, третий гипер, четвертый трусливый, пятая тихоня, шестая грубая и нелюдимая, а еще есть полный флегма. Только папа ничего этого не видит т.к. дети подстраиваются под папу, что бы не накладно было. А вот все финты достаются маме.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Светлана_К
-
maior78
- Всего сообщений: 91
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Я абсолютный интроверт. Книга, фильм, прогулки с собакой... Кровная дочь такая же как я. А вот приемная
Ей нужно общение, в детский сад летит, а не идет. На площадке сама знакомится с детьми, предлагает играть и т.д. ООООчень активная, разговорчивая... В др наоборот была спокойная. Конечно я ее люблю, но если бы можно было выбирать темперамент, то хотелось бы поспокойнее... Но живет с тем, что есть.
-
Светлана_К
maior78, вот и я интроверт. Куда лезу спрашивается, какие мне дети 
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Другое дело что дома все может поменяться. Знаю случаи когда брали тихого ребенка, а через пару лет в семье это была фурия.
Спокойные дети в дд есть. Найти такого ребенка можно.Светлана_К: 26 июн 2018, 06:30 Вот прям очень хочется спокойного ребенка. А коллега наоборот считает спокойных детей апатичными. У ее дочери шило в известном месте, лезет вездеЯ бы застрелилась....
Другое дело что дома все может поменяться. Знаю случаи когда брали тихого ребенка, а через пару лет в семье это была фурия.
-