Протестное поведение _ прошу советов опытных
Модератор: Анатольевна
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Протестное поведение _ прошу советов опытных
Юля_343, вы сами и ответили на свой вопрос.
Такое поведение у ребенка не перебороть - это точно. Тем более, что папа, как я понимаю, в этом криминала не видит.
Начинайте включать смирение.
А к лет к 13-14 и свой чувство юмора.
Такое поведение у ребенка не перебороть - это точно. Тем более, что папа, как я понимаю, в этом криминала не видит.
Начинайте включать смирение.
А к лет к 13-14 и свой чувство юмора.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
Видимо, потому, что муж не смог стать опорой, защитой, вожаком в этой "стае". По наследству любовь к друзьям не передается. Там проблема, наверное, с моделью поведения - неумением играть нужную роль.Юля_343: 14 июн 2018, 20:47 И биомама очень любила друзей (и вот тут мой кошмар и страх зарыт тоже). И променяла сына на компании случайных собутыльников.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Масяня
Перебарывать такое поведение надо было у ребенка лет до 5.
Опишите, пожалуйста, один-два примера протестного поведение сына. Для лучшего понимания.
Опишите, пожалуйста, один-два примера протестного поведение сына. Для лучшего понимания.
-
Автор темыЮля_343
- Всего сообщений: 21
- Сыновей: 1
Приведу пример с тем же лагерем.
Парень ходит в городской лагерь с очень хорошей программой. Вроде бы нравилось, ничего беды не предвещало. Но тут как-то дворовый друг обронил, что на завтра будет гулять во дворе. Мой пришел домой и заявил, что завтра он в лагерь не пойдет, зоопарк он этот смотреть не желает, он устал. Неделя была длинная, я согласилась, что он посидит дома. В результате он маялся и сидел один, так как друг-то в лагерь пошел.
На другой день о том, что он не пойдет в лагерь он сказал в последнюю минуту папе, который должен был отвезти в лагерь (тоже надеялся на дворовую компанию). Папа психанул, разбираться не стал, оставил его дома.
Короче, я метала громы и молнии только на третий день. Сейчас он в лагерь ходит, правда забирают его раньше. То есть мы его продавили, но он нас тоже.
Вот я живу с ощущением постоянной борьбы с ним за место под солнцем.
Возможно, и я не знаю, если честно, как исправить ситуацию.Маланья: 14 июн 2018, 20:47 Мне кажется, ваш сын не принял вас в качестве вожаков. Поэтому и продолжает бороться за место под солнцем.
Приведу пример с тем же лагерем.
Парень ходит в городской лагерь с очень хорошей программой. Вроде бы нравилось, ничего беды не предвещало. Но тут как-то дворовый друг обронил, что на завтра будет гулять во дворе. Мой пришел домой и заявил, что завтра он в лагерь не пойдет, зоопарк он этот смотреть не желает, он устал. Неделя была длинная, я согласилась, что он посидит дома. В результате он маялся и сидел один, так как друг-то в лагерь пошел.
На другой день о том, что он не пойдет в лагерь он сказал в последнюю минуту папе, который должен был отвезти в лагерь (тоже надеялся на дворовую компанию). Папа психанул, разбираться не стал, оставил его дома.
Короче, я метала громы и молнии только на третий день. Сейчас он в лагерь ходит, правда забирают его раньше. То есть мы его продавили, но он нас тоже.
Вот я живу с ощущением постоянной борьбы с ним за место под солнцем.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Ок, сынок, ты не голоден, можешь выходить из кухни, я буду обедать.
Далее следует ещё время препирательств на тему я не выйду из кухни и в итоге садится есть, что дают.
Но это все не про добровольное соглашение при возможности выбора у ребёнка, о котором писала Лена и не компромисс. Да, это продавливание. И обычно продавливаю я.
И так во всем-еда, одежда, прогулка и т.п. Что поделать...человек-баран, есть в кого))
прожолжение.Latane: 14 июн 2018, 19:29 . ребенок не голодный
2. настойчивый и знает, что "продавит" вас, и наестся нездоровой вкуснятины
В общем-то, он вас дрессирует и заодно так развлекается (и имеет право, детки - манипуляторы и они так познают мир и его иерархию).
Если это только пищевое поведение и ребенок сознательного возраста, то
- привлеките его к приготовлению пищи,
- к составлению меню на завтра /неделю ...
Ок, сынок, ты не голоден, можешь выходить из кухни, я буду обедать.
Далее следует ещё время препирательств на тему я не выйду из кухни и в итоге садится есть, что дают.
Но это все не про добровольное соглашение при возможности выбора у ребёнка, о котором писала Лена и не компромисс. Да, это продавливание. И обычно продавливаю я.
И так во всем-еда, одежда, прогулка и т.п. Что поделать...человек-баран, есть в кого))
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Масяня
Ну дела... ребенок сказал - не пойду, папа его оставляет. Класс!
У нас бы в семье вопроса даже не было бы. В лагерь ходить надо - значит НАДО. Не идти можно только, если заболел.
У нас бы в семье вопроса даже не было бы. В лагерь ходить надо - значит НАДО. Не идти можно только, если заболел.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Всё правильно. И ребенок видит, что вас можно "продавить", вами можно манипулировать - у вас четкой и твердой позиции нет. И нет ДОСТАТОЧНОГО авторитета. Его нужно завоевывать. Иначе ребь так и будет подминать вас под себя.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Масяня
-
Автор темыЮля_343
- Всего сообщений: 21
- Сыновей: 1
Вот еще пример, который я предчувствую: на выходные должны поехать в сад. Он уже заявил, что он не поедет и точка. (в прошлом году ездил с интересом, в этом до сих пор удавалось уламывать, уговаривать, продавливать, но тут прямо категорично).
Да, сад недалеко, мы ездим не надолго. Я теоретически могу его оставить дома/во дворе, но понимаю, что это неправильно. Силком усадить в машину? - он уже сильнее меня (физически очень развит), да и это только обозлит. Аргументы про помощь, и семья должна быть вместе - не работают. Опять грозить отключением всего и вся?
Как вариант, пригласить его друга вместе с нами, если родители отпустят.
То есть если человек уперся, что может сработать?
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Да, сад недалеко, мы ездим не надолго. Я теоретически могу его оставить дома/во дворе, но понимаю, что это неправильно. Силком усадить в машину? - он уже сильнее меня (физически очень развит), да и это только обозлит. Аргументы про помощь, и семья должна быть вместе - не работают. Опять грозить отключением всего и вся?
Как вариант, пригласить его друга вместе с нами, если родители отпустят.
То есть если человек уперся, что может сработать?
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Хорошо, можете дать совет, как исправить. "Почти" дает надежду.
-
Масяня
Мне вас очень жаль.
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Совет давать в виртуальное мире даже не видя главных героев - сложно.
Здесь чистая теория.
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Совет давать в виртуальное мире даже не видя главных героев - сложно.
Здесь чистая теория.
-