Принимают ли родственники детей
Модератор: Lynx
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Принимают ли родственники детей
Мы никому заранее не сообщали - всех родственников, друзей, коллег поставили перед фактом, когда факт был уже дома. Но и на помощь родни мы не рассчитывали изначально.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
С этим к психологу. Иначе неизбежно будете чувствовать себя виноватой всегда. Возьмете - не так, родите - тоже, не так одеваете, кормите, лечите, воспитываете, не в тот кружок записали, список претензий бесконечен.
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
Свекровь недавно звонит, ей почти 80, живет в другом городе. После долгого перечисления болячек и тягот жизни, услышав детское чириканье в трубке, вдруг спохватывается. "Ну что там девочка, бегает-разговаривает?"
-Да
-Ну и хорошо.
Можно надуть губы, что внучкой особо не интересуется, а можно и порадоваться, что в нашу жизнь не лезет, да еще и сама себя после парочки инсультов и инфаркта обслуживает, похоронив полгода назад гражданского мужа, такого же больного деда. Так что везде свои плюсы-минусы.
-Да
-Ну и хорошо.
Можно надуть губы, что внучкой особо не интересуется, а можно и порадоваться, что в нашу жизнь не лезет, да еще и сама себя после парочки инсультов и инфаркта обслуживает, похоронив полгода назад гражданского мужа, такого же больного деда. Так что везде свои плюсы-минусы.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
Мама не понимает, да и другие родственники тоже
Вот эту темку полистайте ))
Вот эту темку полистайте ))
Смотри на себя и будет с тебя.
-
OksiN
- Всего сообщений: 3131
Ой, не всегда. Свекровь до сих пор принять моих детей не может, и не хочет. Сын 2 года дома, дочь почти год.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей! Чингисхан.
-
Алма
- Всего сообщений: 559
- Сыновей: 6
- Кровные: есть
У нас родители деревенские, живут за сто километров от нас, муж и я из многодетных семей. Родители уже пожилые , но и те и другие приняли одинаково хорошо всех детей. И еще, нас с мужем вновь свело приемство после давнего развода. Видимо и это их радовало.
И на камнях растут деревья
-
Mellen
- Всего сообщений: 129
- Дочерей: 3
Когда я сказала родителям, что беру детей в семью, отец сказал :"пожалей себя", мать:"наплачешься ". Но это было их мнение. Сейчас, спустя 3,5 года , мнения не не изменили, но с детьми парой слов перекидываются при встрече и у меня по телефону спрашивают про них. Если живете отдельно и поддержка родственников не особо нужна, то их принятие или не принятие не особо важно. А кто-то может и восхищение высказывать, а как на деле столкнется, не примет.
-
Айзиля
- Всего сообщений: 894
У нас такая же ситуация как и вас. Своих нет.теоретически может быть, практически как Бог даст. На эко ни разу не ходили . После больниц уже устали. Родителям сказали, когда согласие подписали. Восприняли хорошо, и мои и его. Хотя я готовилась к неприятию. Как домой приехали, тут же прискакали. И тискают постоянно. 
Все будет хорошо! 😊
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Дочерей: 2
Юлия.яилЮ, Всё будет непредсказуемо. У нас, на кого надеялись плавно "отстрелились", а те, о ком в жизни бы не подумали, помогают. Родители восприняли нейтрально, не прыгали до потолка от радости, но и фу не сказали. Первый год мы крутились сами. Сейчас родители помогают.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
Мои родители не приняли, из фраз было "это не твой ребенок!", "ты нас предала!"и т.п. В итоге сейчас вообще с родителями пришлось прекратить общение.
-