Млин-клин, новая инициатива Совета Федерации

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Млин-клин, новая инициатива Совета Федерации

Сообщение Маланья »

Lynx, я всё это знаю. Но в статье ведь есть и предложения, с которыми невозможно не согласиться... Я думаю, в рамках 10-летия детства, объявленного Президентом, к этой теме нужно обязательно вернуться и внести соответствующие изменения в закон. Но ведь когда у выпускников в массовом порядке, по сути, изымают или не предоставляют положенное жилье - это такая же кража из кармана государства, только еще в большем объеме. Конечно, при предоставлении жилья нужно учитывать эти сиротские накопления, тогда и очередь будет двигаться гораздо быстрее. И всё равно я за ВЫБОР: что получать, деньги (сертификаты) или само жилье, иногда весьма заоблачное.

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Только что знакомая прислала ссылку на статью по поводу сиротского жилья... 70% саратовских сирот не обеспечиваются жильем, а те, кого обеспечивают, начинают просить о расселении из пришедших в негодность дешевых сиротских домов, построенных застройщиками специально по "инновационным технологиям". Таким образом, бюджетные деньги теряются дважды! И кому нужны такие квартиры от государства? НИКОМУ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Маланья, понятно, что в каких-то случаях деньги были бы благом. Проблема в том, что закон пока не имеет градаций -для одних сирот одни правила, для других другие. У меня приемный как-то рассуждал по поводу потенциального жилья - "продам и поеду на море жить". И , нисколько не сомневаюсь, что многие детишки в его интернате о том же мечтают. И что будет, как считаете, если воспитанников коррекционного ДД выпустят в свободное плаванье с суммой, достаточной для приобретения однокомнатной квартиры в Москве?
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

в центре занятости платят пол года по 41 тыс.на первое время хватит на снятие жилья,а там работать пойдут.У однокомнатную квартиру в городе снять стоит 8 тыс.Вот и подсчитайте на сколько времени хватит в нашем городе снять жильё.
Lynx

Сообщение Lynx »

Vera Kultsheva, для социализированного человека было бы несложно вопрос решить. Что делать с теми, кто в силу объективных обстоятельств грамотно распоряжаться ресурсами не может?
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

самое главное,что когда у наших после 18 лет есть деньги,то друзей море появляется.Без денег нет друзей.Моя после 18 лет учится на маляра и получает стипендию около 10 тыс.Друзей и подружек куча.Как денег не стаёт,так сразу друзья исчезают.
Lynx

Сообщение Lynx »

Vera Kultsheva: 09 ноя 2018, 16:40 Как денег не стаёт,так сразу друзья исчезают.
о том и речь
Ни о каких деньгах вместо квартиры при таких обстоятельствах речи быть не может. В лучшем случае - деньги друзья потратят. В худшем - сами понимаете, что могут сделать
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Так необязательно давать деньги. Дайте сертификат, по которому можно купить только жилье, и сделать это мог бы только сам выпускник. С 2020, кажется, года планируют ввести электронные паспорта с отпечатками пальцев и еще чем-то супер-пупер защищенным, так, чтобы кроме вас за куском положенного государственного пирога не мог никто другой обратиться. А так... Конечно, на всю жизнь соломки не подстелешь... Ногу не сломает, так шею свернет... Постинтернат в помощь...

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
И уж если вопрос встает именно о временном жилье, то по-любому снимать жилье этим ребятам лучше, чем отправлять всех в социальное общежитие - считай опять в детдом. Семейным-то приемным детям зачем такое? Это, конечно, подороже выйдет, чем социальная гостиница, зато у регионов будет материальный стимул быстрее предоставлять жилье, чтобы не тратиться на аренду... А так в общаге десятилетия можно жить, и никакого жилья не получишь... Вон в том же материале, присланном мне, девочка пришла просить жилье, а ей говорят:"Слушай, ты такая симпатичная! Чего не найдешь себе парня, который обеспечит тебя жильем?"
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Lynx

Сообщение Lynx »

Маланья: 09 ноя 2018, 18:39 Постинтернат в помощь...
безусловно.
именно от постинтернатного сопровождения для выпускников ДД - максимальная помощь
Солнечная страна
Всего сообщений: 111

Сообщение Солнечная страна »

Маланья: 08 ноя 2018, 22:37 Быстрее передать функции Минобра по обеспечению сирот жильем Минстрою.
И что изменится? Вместо квартир начнут строить обежития с комнатами по 10-20 коек и давать как временное проживание, пока САМ не заработает на жилье?

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
silverheartcats: 09 ноя 2018, 05:53 Я конечно дико извиняюсь, а чем общаги то для сирот нехороши??? Я и мои друзья пол юности провели по общагах и никто не умер - сначала учились, потом от работы общаги были. Чем сироты лучше детей из семьи, которые ипотеками свое жилье покупают? Мое мнение, после 18 лет давать комнаты в общежитиях семейного типа (блочниках) лет на десять для старта и ипотеку на льготных условиях. Кто социализирован, будет учиться, работать и заработает себе жилье.
Логично на самом деле, соглашусь.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Lynx: 09 ноя 2018, 08:15 а те , кто с когнитивными нарушениями? Их немало. И далеко не все под опекой.
ПНИ

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Маланья: 09 ноя 2018, 09:41
silverheartcats: 09 ноя 2018, 05:53 Я конечно дико извиняюсь, а чем общаги то для сирот нехороши???
Ну, во-первых, тем, что люди там будут собираться ну очень разные, и не всегда адекватные. Не всем выпускникам приемных семей, да и детских домов нужен такой опыт. Есть нормальные ребята, есть шалопаи, а есть просто с откровенными психическими отклонениями... А "запас прочности" у наших детей небольшой... Сама жила в студенческой общаге 3.5 года - знаю, о чем говорю. Да и не будет никакой социализации, когда они все под одной крышей - коммуной. А во-вторых, есть у меня такое ощущение, что ребята будут застревать там надолго, если не навсегда... Не случайно ведь и другие законы подгоняются под это (разрешили выселять несоциализированных выпускников с задолженностями по ЖКХ в комнаты по нормам общежития, теперь вот тот же Совет Федерации предлагает переименовать приемных родителей в возмездных и безвозмездных опекунов). Вы думаете, это просто так делается, ради красного словца? Э, нет, за этим стоят колоссальные бюджетные деньги, на которые вполне определенные структуры разевают рот.
Конечно, колоссальные бюджетные деньги. И нет никакого смысла тратить их на тех, кто не способен социализироваться. Лучше за счет высвободившихся средств давать льготы тем, кто может, хочет и готов вкладываться и пахать для своего же будущего сам.
Lynx

Сообщение Lynx »

Солнечная страна, в ПНИ берут недееспособных ( т.е. со средней, тяжелой и глубокой отсталостью). Так, на всякий случай, вдруг не знаете.

Хотя идея хорошая. Всех, чей интеллект не дотягивает средней нормы - передавать на гособеспечение. В ДД не напрягались - и дальше пусть на всем готовом живут. Зачем работать? Государство богатое, прокормит
Последний раз редактировалось Lynx 09 ноя 2018, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема