Неожиданно био хочет поддерживать отношения

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Светлани
Всего сообщений: 819
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Неожиданно био хочет поддерживать отношения

Сообщение Светлани »

ВрединаСова: 10 фев 2020, 22:04 Четыре года уже восстанавливается.
наша ещё двоих потом родила после моей и тех теперь забрали в дом малютки , из 5х детей толком ни одного не воспитала , и думаю не предел , ещё нарожает , тем более пособия сейчас платят.дак зачем ей фото? Это все пустое, не нужны им дети.
Реклама
Тайгета
Всего сообщений: 94
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение Тайгета »

Я непопулярное мнение выскажу, я бы согласилась. :oops: Но наверное взяла бы несколько дней подумать и выставила бы условия. Например, никаких встреч пока. Никакого прямого общения с ребёнком. Деньги тоже бы не взяла. Фотки бы скидывала изредка, легко допускаю что сама бы с ней общалась. Дети подрастают и им становится интересно, важно знать что-то о кровных родителях.
Вашей девочке сейчас 4? Для меня бы ещё имело большое значение, далеко ли биомама. Я бы ещё постаралась сделать так, чтобы она не смогла выяснить адрес и т.п. Это первое, о чем я подумала. А общение в соцсети в целом ни к чему не обязывает.
Моё мнение на личном опыте не основано. Так что вполне допускаю, что я излишне наивна. :roll:
Но у моей дочки есть две сестры и брат. Детей разделили задолго до того, как мы забрали свою девочку. Брат с сестрой живут в одной семье, старшая сестра в другой. Я нашла обе семьи и через их опеки предложила общаться, мы изредка обмениваемся новостями. Но мама старшей девочки пишет очень редко и фотографий за 4 года прислала 2 штуки. Нам с дочкой очень жалко, что так. Они на другом конце страны. Но наверное, чего-то тоже опасаются. Не знаю только, чего.
Это другая ситуация, я понимаю. Просто откликнулось. Мне лично жаль, когда навсегда рвутся связи. Потому что я знаю, что для моей дочки это имеет значение...
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

У моей младшей био объявилась в первый месяц. Сначала сестра не обнаружив ребеныша в приюте, а потом и мать. Вот живем шестнадцатый год единой семьей. Первое время общение было ограниченным караулили ребеныша на катке заваливали подарками приезжали на день рождения, самое главное не мешали нам жить . Только помощь сначала мизерная но чем ребеныш старше был у меня и у них материальное положение налаживалось. Так получилось что сейчас они самые действительные родственники у меня, так как братьев и сестер у меня нет, муж умер 25 лет назад и естественно с каждым годом все больше отдаляюсь от родни мужа... Вот так получилось.... Старшую тоже нашла сестра приезжала знакомилась с родственниками ко мне приезжали, но они все игнорируют свою био мать хотя она живет на одной улице с ними....Моя дама тоже не захотела ее увидеть даже издали... Вот и вопрос дружить с био или нет...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Сыновей: 2

Сообщение ВрединаСова »

Ну ладно, что я не одна такая. А то даже испугалась своего желания пообщаться с ней)))
В аеаенте с которого общаюсь полностью исключила все данные о себе, тщательно слежу за каждым элементом на фото, что бы на выдать не нужной информации .
По поводу денег объявила ей, что или официально или пусть открывает свой счёт. Она нормально восприняла, расспросила как и где оформить счёт. Мне даже показалось что какие то доверительные отношения у нас сложились. С матерью отношения у нее не очень. По возрасту она младше моего сына. Я ей кое что прям искренне от души советовала. Принимает, совета спрашивает.
Пока не напрягает общение, надоест - удалю акаунт и все! Но мне как то легче стало, ведь в своих фантазиях я себе такое рисовпла :facepalm:
Особенно ценны первые фото ребенка и ее рассказы о близких родственниках.
Тайгета
Всего сообщений: 94

Сообщение Тайгета »

ВрединаСова: 11 фев 2020, 22:23 Особенно ценны первые фото ребенка
Эх, я бы дорого отдала за фото моей дочки маленькой! Мы сделали прекрасную фотокнигу в формате "книга жизни", там таких фото очень не хватает. А я писала и в больницу, где она временно находилась, и в приют временный, где полгода жила... Но :sorry:
Только от опеки получила фото жилья её. Печальные такие. С битыми стёклами...
Лисица
Всего сообщений: 658
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лисица »

А у меня био моих бывших детей так сильно хочет со мной дружить, освободилась вчера сразу мне пишет и какая я хорошая, и какая пригожая, и как она долго думала обо всем, ну и в заключении: есть очень хочется не могла бы я такая хорошая ей 500 руб занять :oops: Пока сидела, не просила ни чего, а потом три месяца последние у неё телефон отобрали и вот ура свобода))) Может мне ее на попечение взять :roll:
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Лисица: 15 фев 2020, 08:11 А у меня био моих бывших детей так сильно хочет со мной дружить, освободилась вчера сразу мне пишет и какая я хорошая, и какая пригожая, и как она долго думала обо всем, ну и в заключении: есть очень хочется не могла бы я такая хорошая ей 500 руб занять :oops: Пока сидела, не просила ни чего, а потом три месяца последние у неё телефон отобрали и вот ура свобода))) Может мне ее на попечение взять :roll:
Ведь наглости хватает. Вот уж у вас-то всю душу вынули с теми девочками, а она еще и лезет теперь. А отцу детей она позвонить не хочет? И дети там как раз, повод есть.
Лисица
Всего сообщений: 658
Дочерей: 3

Сообщение Лисица »

Отчаянная домохозяйка, А ведь я к ней изначально, тоже очень прониклась... Так жалко ее, ужасная жизнь, мать отца убила потом всю жизнь пила, старшая сестра в ДД выросла, а эта... чего только не видела... Итог, на зону первый раз в 15 лет попала, на малолетку. А она красивая, молодая ещё, хорошо разговаривает и пишет. Но она больна, и ни когда не излечится. Я ей жужжала в уши как жить надо, лечиться, работать, исправляться, она кивала да да конечно, сейчас только освобожусь и начну новую жизнь. Освободилась пару дней назад, поехала к бабушке (живет в том же городе где сидела) и они с бабушкой немного покутили :facepalm: отмечали встречу. Как это мило.... бабушка и внучка, что могли ещё делать после долгой разлуки. А сегодня видимо у бабушки деньги закончились. А есть же очень хороший человек, почти сестра родная, это я :roll: Но она все, больше ни грамма в рот, с сегодняшнего утра новая жизнь. Только 500 руб не хватает, для того чтоб начать, но это в долг! До вечера :roll:
Арктика танцуй
Всего сообщений: 743

Сообщение Арктика танцуй »

Лисица: 15 фев 2020, 11:36 Но она все, больше ни грамма в рот, с сегодняшнего утра новая жизнь. Только 500 руб не хватает, для того чтоб начать, но это в долг! До вечера
Ээээх, черт возьми))) какая ж милота)))))
svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480

Сообщение svetlana.shelyakova »

Ситуации разные бывают))
Вы далеко от био живёте?
У меня ситуация весёлая, живём рядом :ROFL:
Создала страницу на имя ребенка, кидаю фото и видио. Био в друзья попросилась, добавила. Лайкает фотки и всё. Ну тут подарочек прислала в виде открытки храни господь вашу семью, я аж прослезилась.
Встречи пока не просила. И я не соглашусь. Живем как то))
Ответить Пред. темаСлед. тема