Страх у ребенка что меня нет...

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1
Кровные: нет
 Re: Страх у ребенка что меня нет...

Сообщение Ксюха »

maryanka, наша любит леву грузовичка , но смотреть и его не будет без меня (((. Орет - мыться мама, попу мыть надо Кате , ааааа попа болит , надо купать.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
maryanka, моя стоит за дверью и говорит - мама, оксана, ты покАкала? Фатит какАть!!! И ор
Реклама
maryanka
Всего сообщений: 1187
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение maryanka »

Ксюха, :ROFL: мой пока на такие выражения не способен.
Свинка Пеппа и Малышарики - мое спасение.
Не боги горшки обжигают
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

Можно вопрос?в чем проявляется ваша потребность сидеть на ноотропах?по поводу привязанности.Так должно быть.нормально когда ребенок привязан к маме.
Киселёк
Всего сообщений: 300
Кровные: есть

Сообщение Киселёк »

Своего забирали в 1,3. Тоже в анамнезе постоянные оставления ребенка с дальними родственниками. Ребенок был изначально явно травмирован подобной жизнью,лучшая защита была у него замирание. Нам с супругом доверился сразу. Я для себя всегда придерживалась позиции додать ручек,любви и прочего. Таскала на руках постоянно,в туалет вместе-я не понимаю почему нельзя . В возрасте 1,8 представить,что он гулял хотя бы в далеке на метр от меня невозможно. Всегда на расстоянии вытянутой руки,не отпускал.мне это не было никогда тяжело. Хорошо помню момент в прошлом мае,сыну было 2,8 мы приехали на детскую площадку на велосипедах,он пошел играть,я сидела на скамейке и тут пришел мальчик и стал не пускать моего сына на горку,а мой глянул на меня ,что я рядом недалеко,но не побежал ко мне,а продолжил лезть на горку и сказал мальчику"неззя толькаться,я буду кататься" и даже начал сам толкаться. Это был праздник. Я поняла,что всё,сын свои страхи преодолел. Раньше это просто было невозможно,он бы звал меня чтобы я разобралась . И действительно с этого момента он стал спокойно оставаться с бабушкой без нас,на площадках играть самостоятельно с детьми. Он до сих пор очень привязан ко мне. В сад пошли с большим трудом. Но это обычная привязанность,естественная,без надрыва. Сейчас он уже не висит давно на руках.Получается моему сыну понадобилось 1,5 года,чтобы восстановиться. Но я сама очень нежная и ребенок у меня нежный,обнимашки целовашки-это у нас постоянно.
maryanka
Всего сообщений: 1187
Сыновей: 1

Сообщение maryanka »

Сад у нас тоже очень трудно идёт, хотя дома уже 1 год 2 мес. Только с мамой. С бабушками и папой остаётся спокойно, а садик - никак. Прямо в лице меняется, когда заходим в группу. Может, ДД ещё помнит?
Не боги горшки обжигают
Киселёк
Всего сообщений: 300

Сообщение Киселёк »

maryanka, сложно сказать. Мой в саду стал применять свой старый метод замирания и ничегонепонимания. Не говорил,писался по10 раз на дню ( хотя дома давно без промохов ходил на горшок) ,типа не умел есть ложкой и т.д. Стрессовал страшно. Но я с ним яжемать,цербер. Воспитателям сразу сказала-это адаптация,ребенка не пугать,не волновать,не заставлять..кто тронет убью :ROFL: И да потихоньку адаптировался,писаться перестал,есть и одеваться сам начал. Да частенько со слезами идем в сад,но точно не стрессуем так как раньше.
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1

Сообщение Ксюха »

ЭльмираМира, я так поняла, что ноотропы всвязи с сдвг, только не могу понять как поставили довольно серьезный диагноз ребенку у которого еще и адаптация и нарушение привязанности и вообще он в новом для него мире .

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Тоже боимся сада :facepalm: , точнее не боимся, а передиваем, пойдет ей будет 4 , сейчас уже рассказываю как в саду хорошо, как много деток там и тд , не знаю как будет )))
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

Ксюха: 18 фев 2020, 22:22 только не могу понять
вот и я не могу понять....

У меня 2 ребенка,у одной шило в попе ,в поле дым. Ездили к очень хорошему неврологу,она сказала,что это не лечится :oops: :chelo:

У второй,пошли к неврологу по диспансеризации.
-Есть жалобы
-Да,плохо кушает,видит стул для кормления и сразу убегает
-Хм...пишем гиперактивность :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Поэтому и задала вопрос :oops:
Феодосия
Всего сообщений: 287

Сообщение Феодосия »

Киселёк: 18 фев 2020, 21:31 Получается моему сыну понадобилось 1,5 года,чтобы восстановиться
Прям как по книжке, сколько времени провел в системе - столько и будет длиться адаптация
Ответить Пред. темаСлед. тема