Как не дать ребенку манипулировать нами?
Модератор: Lynx
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как не дать ребенку манипулировать нами?
Ничего сложного. Ваша красуля обделалась в больнице, и добрая женщина помогла ей привести себя в порядок. Откуда ей было знать, что бельё есть своё и что подмывать ребёнка надо как-то по особенному.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Моя Таня не писается, не какается, даже ночью.
Так что мамочка скорее всего просто так решила её помыть, без особой надобности. В этом я точно уверенна.
Так что мамочка скорее всего просто так решила её помыть, без особой надобности. В этом я точно уверенна.
-
Тундра
-
Масяня
Тундра, а сколько раз в неделю по вашему надо мыть семилетнего ребёнка?
-
Тундра
Мои девки каждый день моются. Наверно грязные очень... Я то могу годами только жиром тюленьим натираться.
-
Масяня
У меня одна знакомая подмывала (не мыла!) свою дочку каждый день с рождения до лет 5. Причём, делала это так: в тазике, который ставила на середину самой большой комнаты в квартире и все манипуляции выполняла только сама мама.Наличие в комнате других людей (даже мужского пола) её совершенно не смущало.
Когда девочка пошла в школу, то подмывание стали проходить в маленькой комнате, без свидетелей, но с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ процедурой собирания к данному действу, в которую посвящены были буквально все присутствующие.
Так что за свою двадцатипятилетнюю сознательную жизнь насмотрелась всего.
Тундра, если ваши девчата плескаются в ванной при закрытых дверях каждый день это не есть плохо.
Но ситуация с Таней может рассматриваться с разных сторон.
Таня - чужой ребёнок для этой женщины, и если она решила сделать доброе дело - так делай его до конца добрым, а не двусмысленным. Никто не может касаться половых органов чужого ребёнка и сам ребёнок не должен разрешать трогать себя в этом месте ЛЮБОМУ взрослому. У детей, прошедших опыт ДД, немного стёрта грань. Помните. она оценила это не более как "нас там мыли".
Я 20 лет проработала с дошкольниками и пять лет в летнем лагере - и если бы я заметила шибко усердно натирающую половые органы чужому ребёнку вос-цу (тем паче - вос-ля) - я бы вызвала милицию.
Другая сторона. Может там и было все прилично. Таня ведь могла просто ультрировать событие для того, чтобы её пожалели и т.д... Здесь можно говорить и просто о манипуляции ребёнка.
РС. Кстати, если ваша девочка не моется сама каждый день на ночь тоже не есть плохо. Настанет время - сама сделает для себя выводы.
У меня одна знакомая подмывала (не мыла!) свою дочку каждый день с рождения до лет 5. Причём, делала это так: в тазике, который ставила на середину самой большой комнаты в квартире и все манипуляции выполняла только сама мама.Наличие в комнате других людей (даже мужского пола) её совершенно не смущало.
Когда девочка пошла в школу, то подмывание стали проходить в маленькой комнате, без свидетелей, но с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ процедурой собирания к данному действу, в которую посвящены были буквально все присутствующие.
Так что за свою двадцатипятилетнюю сознательную жизнь насмотрелась всего.
Тундра, если ваши девчата плескаются в ванной при закрытых дверях каждый день это не есть плохо.
Но ситуация с Таней может рассматриваться с разных сторон.
Таня - чужой ребёнок для этой женщины, и если она решила сделать доброе дело - так делай его до конца добрым, а не двусмысленным. Никто не может касаться половых органов чужого ребёнка и сам ребёнок не должен разрешать трогать себя в этом месте ЛЮБОМУ взрослому. У детей, прошедших опыт ДД, немного стёрта грань. Помните. она оценила это не более как "нас там мыли".
Я 20 лет проработала с дошкольниками и пять лет в летнем лагере - и если бы я заметила шибко усердно натирающую половые органы чужому ребёнку вос-цу (тем паче - вос-ля) - я бы вызвала милицию.
Другая сторона. Может там и было все прилично. Таня ведь могла просто ультрировать событие для того, чтобы её пожалели и т.д... Здесь можно говорить и просто о манипуляции ребёнка.
РС. Кстати, если ваша девочка не моется сама каждый день на ночь тоже не есть плохо. Настанет время - сама сделает для себя выводы.
-
Тундра
Любовь, мы ещё совсем "молодые" приемные родители (всего второй месяц). Но уже сейчас иногда ловлю себя на мысли, что начинаю негодовать- как могут окружающие люди предъявлять к моим детям такие же требования, как к обычным. Мои-то особенные! . Успокаиваюсь только когда вспомню- откуда им это знать? Мы тоже не имели ни малейшего понятия об особенностях ДД детей, пока сами не влезли в эту проблему! Когда начинаем своим знакомым рассказывать об ужасах ДД, ДР и прочих казенных учреждений, у всех округляются глаза. Так и та мамашка была абсолютно уверена, что делает доброе дело. ОТКУДА ей знать, что это не всегда так... Ребенку ведь на лбу клеймо не поставишь- типа- "ша, не замай". Так что, не накручивайте себя зря. Всё нормально.
-
Масяня
Тундра, я приёмная мамаша 8 лет. Насмотрелась. Полностью с вами согласна.
Та мамочка не знала про нашего особенного ребёнка да и не должна была знать. Просто она должна была поступить так. как это надо было сделать по всем правилам приличия.
Если бы я оказалась в такой ситуации и очень мне было бы жаль погрязжего в зловонии соседнего "безхозного" ребёнка-школьника (причём без разницы ДД или домашнего), я бы пошла с ним в ванну,взяв его чистое бельё ( и только если этого не обнаружила, то предложила бы своё), включила бы душ и он бы помылся под моим чутким словесным руководством. Но если бы была бы мочалка - спинку бы я потёрла. До спины человеку самому не легко самому достать.
Вы согласны, что так было бы правильнее ну со всех сторон?
Та мамочка не знала про нашего особенного ребёнка да и не должна была знать. Просто она должна была поступить так. как это надо было сделать по всем правилам приличия.
Если бы я оказалась в такой ситуации и очень мне было бы жаль погрязжего в зловонии соседнего "безхозного" ребёнка-школьника (причём без разницы ДД или домашнего), я бы пошла с ним в ванну,взяв его чистое бельё ( и только если этого не обнаружила, то предложила бы своё), включила бы душ и он бы помылся под моим чутким словесным руководством. Но если бы была бы мочалка - спинку бы я потёрла. До спины человеку самому не легко самому достать.
Вы согласны, что так было бы правильнее ну со всех сторон?
-
мамаМила
- Всего сообщений: 389
Любовь,Вас явно зацепила эта ситуация.Вы,что,думаете там было домогательство или что?Да тетка поступила неправильно это однозначно,но выбросьте из головы.
-
Тундра
Согласен. Скажу больше, я бы дождался визита родителей, запер бы их всех вместе в душе, и не выпукал бы пока не помоют ребёнка любым удобным для них способом.Любовь:Вы согласны, что так было бы правильнее ну со всех сторон?
-