Разрешать ли общение с родственниками

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

MillOra
Всего сообщений: 358
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Разрешать ли общение с родственниками

Сообщение MillOra »

Алиса и тройняшки:не нужны нам эти родственники
Точно!!! Всех метлой!!!
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
Реклама
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

А у меня к младшей дочке,всем кланом приезжают.Кроме био мамы,её посадили.Сегодня снова ждем гостей,другие бабушка с дедушкой и тётя со своим мужем.Дико как то нам с мужем,все ещё молодые ,здоровые,а дитё в чужой семье воспитывается.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

К моей тоже приезжали кланом, с дальними и ближним родственниками, все ее обнимали, целовали, говорили, как любят. Все упрашивали отпускать ребенка с ними на кладбище, могилки предков посетить. Иконку приносили, тортик, шоколадку.
Редко полностью трезвыми приезжали, деточки, которых они с собой привозили, тут же начинали шарить по всему дому.
Алиса и тройняшки
Всего сообщений: 380
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Алиса и тройняшки »

а я буквально вчера нашла "свою" мамочку в одноклассниках и родственничков тоже было интересно на них взглянуть
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
Ирабелла

Сообщение Ирабелла »

Злюсь на этих родственничков,но малую жалко,ей было уже девять лет,когди забрали в приют,такой стресс для девочки,она так скучала и ждала свою мамашу,а та только пила и обещала навестить нас. Потом дочь поняла постепенно,но что творила.Как потом сказала мне,что надеялась вернуться в приют,а туда мама будет приходить.

Приехали сегодня , все такие родные,бабушка,папа с другой женой и брат.Обещали приезжать ещё.Посмотрю на ребёнка.Можеть ей всё-таки будет лучше так?
Ребёнок заторможенный и в то же время очень озабочена,одиннадцать лет,а одни мальчики и секс с ними на уме Биомать гуляла и к девочке своих уродов подпускала.Теперь как вот объяснить,что это плохо ?
Вот и убеждаю её,что нельзя распускать себя так,что бы не огорчать бабушек и папу.
Ведь как не запрещай им встречаться,всё равно эти детишки будут потом своих биородственников искать.
А так хоть помощ от них какая будет в воспитании или стимул у ребёнка.Какое то повышение самооценки что ли.
Старшая общалась с бабушкой,а потом отвыкла.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ирабелла, Ну если редко то ладно пусть приезжают,а вот если часто,то плоховато.Надо чтобы ребенок к Вам привык.А вот насчет озабоченности .....У меня племянница была такая, лет с 5 то ей кольцо подарили,то замуж выйдет,одни разговоры о женихах.Выросла,положили в больницу с пиелонефритом в 17 лет,привела жениха в дом,ему месяц или два до армии осталось.Попробовали возразить:повешусь зарежусь с третьего этажа прыгну(любимая поговорка),остался жених с ними,бросила медучилище ,не смогли восстановить,еще папа помог,сказал:Вы в чужую семью не лезьте,а я дурища с работы отпросилась,поехала с теткой,это ее родная внучка проблему решать.Отправили парня в армию,она с другим задружила,к приходу того уже девочку родила от этого,и этого в армию проводили.Собралась и пришла к нему домой жить,что только его родственники не делали,бесполезно,сестре стыдно,а ничего не могла поделать.Ну тут некогда было женихов искать,ребенок на руках,пришел с армии,родили сына до сих пор живут.Ей под 40 сейчас, нигде почти не работала,девочка тоже с завихрениями щас 21,на парней вешается,правда до секса дело не доходит,ищет среди своих.Щас другая теткина внучка с мужем живет у тетки, и та приехала,так этого парня одолела,но он на нее конечно не смотрит.Вот такая беда и у нас,и дите кровное,и воспитывалось в нормальных условиях.
Последний раз редактировалось markiza 30 мар 2012, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Ирабелла:Теперь как вот объяснить,что это плохо ?
Вот и убеждаю её,что нельзя распускать себя так,что бы не огорчать бабушек и папу.
Вспомнилось из детства:)
Когда я была в 8-м классе, всю нашу параллель собрали вместе, и медсестричка провела с нами уроки сексуального воспитания: рассказала про сифилис, триппер и лобковые вши. Про ВИЧ. Про то, что презерватив стопроцентной гарантии не дает как в случае с ВИЧ-инфекцией, так и с нежелательной беременностью. В общем, минут 45 расписывала все малоаппетитные подробности результатов небрежной личной жизни(плакатики у нее даже были какие-то для наглядности), да с таким достоинством! Прикольно было:)
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Ирабелла:А у меня к младшей дочке,всем кланом приезжают
Я бы не пустила. И по указанию опеки не сразу, пободалась бы. У нас био -асоциальная семья не в первом поколении, у нас таких людей даже в деревне не увидишь, не то что дома.
Здесь бояться не страшно.
jamkiss
Всего сообщений: 41
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение jamkiss »

Общаться или не общаться с био, мне кажется, что в каждом индивидуальном случае нужно решать отдельно. И уж если решение было принято, что разрешить такое общение, то внимательно смотреть на реакцию ребенка после того общения. Не в наших интересах потом у ребенка нервные срывы лечить. Эти-то, конечно, когда дети уже в чужих семьях воспитываются, приехать и любящих родственничков из себя поизображать горазды, да указы пораздавать о том как правильно воспитывать, а дети потом не спят по ночам после таких визитов... Такое вот общение нафиг не нужно.
Ирабелла

Сообщение Ирабелла »

Мы с мужем тоже себя так чувствовали и вели с первым нашим приёмышем.Мы брали малыша для усыновления,но требовалось ждать пол года до суда,а мы уже собрались переезжать на Кубань из Сибири. И жильё наше ждали покупатели.Тогда нам предложили опеку,а по приезду на место жительства быстренько сдать уже готовые документы и ждать усыновления.Мы,глупенькие,и поверили.Оказалось наш био папаша не лишён родительских прав и сидит в тюрьме.А пока он сидит,его лишать по закону нельзя.Как же мы переживали,что когда нибудь явится этот человек и заберёт нашего мальчика.Я даже представить такое боялась.Лишение случилось только через семь лет,усыновлять уже не было смысла,все про всё знали.При получении сын взял нашу фамилию и всё.Био родителей искать он отказался,я предлагала.И те его не беспокоили.И слава Богу !
А у других детей родственники уже были и я знала,что если их терпеть и любить своих приёмышей,то они быстро забывают друг друга.Конечно дети тоже разные.

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
markiza:Ну если редко то ладно пусть приезжают,а вот если часто,то плоховато.Надо чтобы ребенок к Вам привык.

Да они и не очень то и рвуться часто видеться.После того как взяли девочку,год прошёл,даже на десятилетие не позвонили.Она и поняла,что не я виновата в том что она в чужой семье,а "любящие и такие хорошие бабушки"всё ей врут.И встречаются они под моим присмотром. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема