Но там же папа - профессор
Прошу совета родителей подростков
Модератор: Lynx
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: Прошу совета родителей подростков
Брать подростка с целью сделать его своим родным это изначально идея не очень, взаимное напряжение будет огромное: у вас от надежд, у него от ожиданий
. Я бы наоборот сделала акцент, что мамой можешь меня не считать, как получится уж. Подросток чаще помнит и любит своих родных и новая мама ему не всегда нужна, а вот близкий взрослый - да.
Подросток - какого возраста? У парня 16-17 лет вполне к молодому опекуну сексуальный интерес может проснуться непроизвольно, тем более что нет другого мужчины в доме.
Брать подростка стоит с целью помочь подростку встать на ноги.
Почитайте темы Одина и Лилианы, про подросточков. Там и сюжет лихой и советов масса
На форуме много кто подростков брал, но обычно не в качестве пдинственного ребенка с целью стать семьёй и близкими людьми.
Я брала 6-летку, которой сейчас 12, и она до сих пор меня особо мамой не считает, мечтает кровную отсыскать. Но я ей нужна, это факт, в плане куда приложить нерастраченную энергию это выход.Kumquat: 26 июн 2020, 17:27 самый большой из них, это то что ребенок скажет "шла бы ты со своими горами и сырниками по утрам куда подальше и любовь мне твоя никуда не упилась"
Брать подростка с целью сделать его своим родным это изначально идея не очень, взаимное напряжение будет огромное: у вас от надежд, у него от ожиданий
. Я бы наоборот сделала акцент, что мамой можешь меня не считать, как получится уж. Подросток чаще помнит и любит своих родных и новая мама ему не всегда нужна, а вот близкий взрослый - да.
Подросток - какого возраста? У парня 16-17 лет вполне к молодому опекуну сексуальный интерес может проснуться непроизвольно, тем более что нет другого мужчины в доме.
Брать подростка стоит с целью помочь подростку встать на ноги.
Почитайте темы Одина и Лилианы, про подросточков. Там и сюжет лихой и советов масса
На форуме много кто подростков брал, но обычно не в качестве пдинственного ребенка с целью стать семьёй и близкими людьми.
-
Автор темыKumquat
- Всего сообщений: 8
- Приёмные: нет
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Спасибо огромное за теплые слова. Очень было страшно, как говорят "выйти из-за кустов" и услышать, что в страхах не одинока. Возможно, будь у меня муж можно было спросить, посоветоваться и в каком-то смысле разделить ответственность, а здесь понимаю, что рассчитывать только на себя. Ложу камни на весы и за, и против, а равновесие все никак не обретается.Arven: 26 июн 2020, 17:41 Kumquat: ↑55 минут назад
Хватит ли мне женской мудрости (это риторический вопрос, пока не попробую не узнаю, но ведь ребенок - это не эксперимент)? Не сделаю ли я ребенку хуже? Ведь опыт в общении и воспитании детей отсутствует.
эти мысли посещают большинство приёмных родителей, вы не одиноки.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Старше 14.
-
Juli
Если горы и сырники окажутся в тему, то отлично, а если нет?
Лучше представьте, как будете с кровью и потом вечерами пробелы знаний за начальную школу восполнять или искать кровиночку ночами с милицией, а потом в опеке отчитываться за неисполнение обязанностей по воспитаниюKumquat: 26 июн 2020, 17:27 мне представляется, как мы будем вместе ходить в горы (увлекаюсь туризмом), кататься на велосипедах, обсуждать фильмы, как научу вязать узлы, играть в шахматы и программировать,
Если горы и сырники окажутся в тему, то отлично, а если нет?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
как не хватает Лилианы с Крис,может автор её заменит?Juli: 26 июн 2020, 18:22 Почитайте темы Одина и Лилианы, про подросточков. Там и сюжет лихой и советов масса
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
Все хорошо, что хорошо кончается...
Тему Эсцехи тоже можно почитать
Я всё-таки за дет.садовский возраст
Тему Эсцехи тоже можно почитать
Я всё-таки за дет.садовский возраст
Последний раз редактировалось Анатомия 26 июн 2020, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Kumquat, пока вы на работе - подросток предоставлен сам себе. Чем он будет заниматься - зависит от его жизненного опыта. Изъятый из неблагополучной среды будет искать друзей , не менее проблемных, чем он. С детьми, с рождения в системе - тоже непросто. Они привыкли к разделению ответственности с коллективом, а какую компанию детка найдет - предсказать сложно
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
да, именно так будет маркироваться каждый проступок (правонарушение) вашего ребенка
-
OxannaSanna
- Всего сообщений: 15
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
Автор, Вашу бы энергию да в мирное русло) всего лишь 36... Это не возраст. Всё может измениться в один момент: сейчас Вы одна, завтра муж и ребенок. Не торопитесь. А по поводу энергии... Не видите себя в роли волонтёра? Опыт работы с детьми есть, энергия есть, желание отдавать тоже есть. Так помогите тем, кому это на данный момент нужно. Заодно и опыт какой никакой 
Улыбаемся и машем!
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
-
Juli
Эту категорию и дома не оставить одних долгое время будет, базовых знаний о безопасности нет совершенно и о том, как быт устроен.Lynx: 26 июн 2020, 18:32 . С детьми, с рождения в системе - тоже непросто. Они привыкли к разделению ответственности с коллективом
-