Ребёнок дерётся.

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Дея Торис
Всего сообщений: 362
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Ребёнок дерётся.

Сообщение Дея Торис »

Знаете, мне по большому счету наплевать, гиперактивный он или плохо воспитанный. Если его гиперактивность угрожает физическому и моральному состоянию моего ребенка, то пусть родители принимают меры, лечат, изолируют. Для меня, знаете ли, слабое утешение, так он же гиперактивный - ему можно.
Светуля:на учет в милицию поставят.
А вы думаете этого мало, будут еще жалобы,милиция пусть разбирается.
А ваше какое решение проблемы? Например, вашего ребенка на протяжении долгого времени кто - то терроризирует в классе. Ваши действия? К родителям, учителям обращаетесь? Они лишь руками разводят. Хорошо рассуждать когда этого не случилось. А потом мы получаем отмороженное поколение, на которое управы не найдешь. Наверное они тоже гиперактивные были в детстве и добрые тетечки только словом пытались на них воздействовать. Я считаю надо все подключать, все мыслимые или не мыслимые способы. Хотя с другой стороны это совсем не понравится рордителям, имеющим таких плоховоспитанных детей. Только они ратуют к взыванию к добрым чувствам и разуму. Пусть взывают, но только пусть их дети не трогают моих детей.
Но все же я считаю, что гиперактивность никак не связана с тем что описано в этой темке. Знаете, как по классику, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Реклама
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Светлана Ф.:вот и думаю, может она что-то помнить или нет?
Моя начала драться после того, как мы завели кота, и он несколько раз ее поцарапал. Так что очень может быть...

И еще, Катена уже написала, но я бы хотела подчеркнуть - почему Вам стыдно? Вы сделали доброе дело, взяли ребенка в семью. Ребенок набирается опыта и тоже не делает ничего такого, что было бы за пределами нормы поведения двухлетки... Реагируете Вы вполне адекватно, так плюньте Вы на то, что теоретически могут люди подумать! Вы же не доллар, чтобы всем нравиться:) А кто сталкивался, тот все поймет.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

лизонька, я сначала удивилась,что вы несколько жёстко написали.Почему -то думала,что у вашей Полинки был именно такой синдром гиперактивности.Теперь подумала,что может и не было?Тогда тяжеловато понять,когда видишь таких деток,что это болезнь,а не противный характер.Наверное,и я б также думала,если бы своей дочки такой не было.Знаете,сколько людей пыталось объяснить мне,что я плохая мать и не умею воспитывать ребенка?Даже пытались показать "как правильно".Только после того как ребенок посылал их далеко и надолго,энтузиазм у них падал.Извините,если что.Наболело.
Юлька
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Дея Торис, речь о двухлетнем ребенке, а Вы о школе... :sorry:
Светуля

Сообщение Светуля »

Дея Торис:А ваше какое решение проблемы? Например, вашего ребенка на протяжении долгого времени кто - то терроризирует в классе. Ваши действия? К родителям, учителям обращаетесь? Они лишь руками разводят.
Переведу в другую школу,а на учителей и директора напишу жалобу.Какой бы ребенок не был,в классе есть учитель,который должен следить за порядком и отвечать за здоровье всех детей.Если ребенок предоставляет угрозу для других-изолировать.И не важно,мой это ребенок или чужой.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Светуля:?Если нормально заниматься с гиперактивными детьми, то к школе всё проходит.
Значит, я со своими мальчиками не занималась совсем, сосредоточилась на дочери.
У меня сейчас три второклассника. Дочери один невролог ставит СДВГ, второй просто пишет "нарушения сна", У мальчиков СДВГ. Отличаются друг от друга все трое как небо от земли. Дарья- лучшая в классе, все знает, умеет, везде участвует. У Саши небольшое улучшение в поведении, Димка все хуже и хуже.
Здесь бояться не страшно.
Светуля

Сообщение Светуля »

Юлька:И еще, Катена уже написала, но я бы хотела подчеркнуть - почему Вам стыдно? Вы сделали доброе дело, взяли ребенка в семью. Ребенок набирается опыта и тоже не делает ничего такого, что было бы за пределами нормы поведения двухлетки... Реагируете Вы вполне адекватно, так плюньте Вы на то, что теоретически могут люди подумать! Вы же не доллар, чтобы всем нравиться:) А кто сталкивался, тот все поймет.
Правильно.У нас были бесконечные истерики в магазине.Я брала аккуратненько ребенка и выносила куда-нибудь подальше от людей под деревце.Ребенку надо было какое-то время выплакаться.Знаете,всегда находились желающие вмешаться.И практически всегда это заканчивалось не тем,чтобы они хотели.Почему-то они были уверены,что они монстры педагогического воспитания.При провале,они нам выговаривали много чего неприятного.Так вот ,я в таких случаях всегда говорила:"Мой ребенок-больной, у него есть справка и мы состоим на учете у врача.(Это я привирала).А вот вы первоначально производили впечатление абсолютно здорового человека."Многих отрезвляет.

Добавлено спустя 43 секунды:
Анжелика35:Значит, я со своими мальчиками не занималась совсем, сосредоточилась на дочери.
Они у вас с рождения?
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Светуля, дочка кровная, Дима в семье с 11 месяцев, состояние его ухудшается медленно, но стабильно, положительная динамика была лет до 5, читать начал в 4. На сегодня Дима- самый сложный, лечение не помогает, эпилепсию не подтвердили. После психушки стал полностью неуправляем, из школы его постараются вывести в коррекционку, хотя психиатр настаивает, чтобы учили в обычном классе.Но Дима во время урока бродит по классу, он не помнит о запретах, задирает деток, затевает драки.Дима живет по принципу "вижу- хочу- беру". Сашу приняли в 5 лет, сейчас ему поставили диагноз " глубокое органическое поражение головного мозга"( на словах, не могу добиться записи). Саша не может учиться, но поведение медленно улучшается, отрабатываем все случаи дома: здесь делаешь то-то и то-то. Привыкает.
Здесь бояться не страшно.
Юлька
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Анжелика35, держитесь, тяжело это...
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

лизонька:У меня тоже были маленькие дети, но вне дома первой моей заботой было - чтобы они никому не доставляли неприятностей. Потому что мне было стыдно. И если бы мой ребенок пнул или укусил постороннего человека - я бы ему такое устроила, что запомнил бы на всю жизнь. Но и своих детей я не позволяла кусать и бить.
Я в свое время придерживалась такого же принципа.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Ответить Пред. темаСлед. тема