Откуда берутся деньги?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Откуда берутся деньги?

Сообщение Тысяча звезд »

Пламенная:ПОКА для меня важнее видеть его счастливое лицо и слышать, как поет себе в усы (сейчас это тяжело пока с татьяной вопрос не решился), ПИЛИТЬ его не могу себе позволить, хоть и пробивает в последнее время на это меня :oops: что стоит на столе - для него не проблема, хоть батон с вареньем и молоком - и то в радость (вареньем обеспечивает теща в неограниченном кол-ве, на батон и молоко зарабатывает)... этим я его не перевоспитаю... :) поменять враз его психологию, которая, повторюсь, мне самой очень близка, не могу: мы тратим столько, сколько у нас есть. нет денег - нет проблем.
Слово в слово про нас, даже батон с молоком и вареньем!
Пламенная:НО: у нас есть палатка шестиместная, трехкомнатная, минивен наш старенький пока еще на ходу, мангал в багажнике - так что озера беларуси в нашем распоряжении
И палатка шестиместная и мангал и вся жизнь впереди!
Пламенная, :friends: :beer:
Здесь бояться не страшно.
Реклама
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Из собственного опыта,сделала вывод,что деньги есть у того ,кто их любит по настоящему(имею ввиду-большие деньги,а не такие,которые мы тратим не успев заработать,п.ч. нужды большой семьи гораздо больше,чем зарплаты).Для таких людей деньги на первом месте,они думают о деньгах, копят и экономят,им плохо ,если у них нет заначки,они никогда не говорят,сколько,на самом деле,зарабатывают,и постоянно нудят,что им не хватает.У них сложные отношения с их деньгами.Для них очень важно расчитаться копейка в копейку,тогда,как большинство просто забудут о том,что им должны,скажем,100 рублей.
У меня школьная подруга такая.Я помню,как она 19 лет от роду не ела еду и не разговаривала с нами,пока не получила работу ,которую хотела.Сейчас она имеет много денег-этого она хотела больше всего,но у нее нет семьи и детей.
Поэтому,еще один вывод-Господь нам всегда даст,то,что мы на самом деле искренне хотим.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Знаете, девочки, а я - вот честное слово - до чертиков устала экономить, прихватывать подработку там и сям, считать каждый рубль, жить в страхе, что завтра кто-то в семье заболеет, ураган сорвет крышу дома, машина в аварию попадет и т.д, а у меня ни гроша в запасе.
Всю жизнь мой муж, как было сказано, "мурлыкал в усы". Он не бездельник, он работает на производстве, ему нравится его работа, он получает оклад, тоже будет сыт, если на столе молоко, варенье и булка, будет безропотно ходить в драных носках и успокаивать меня, что не это главное в жизни.
Да, не главное, но я - самка, оберегающая гнездо и мне до психа нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Дело не в финансах, а в моей психологии - мне нужна успокоенность. Пусть мешок картошки стоит и 100 рублей на книжке - я уже порхаю и щебечу.
Как муж, как друг, он меня полностью устраивает и я допускаю мысль, что если бы он имел жилку бизнесмена, он был бы уже другим, не тем, которого я люблю. Ну, такой он человек, он будет в драных штанах весь мир спасать.
А вот моей старшей дочери муж достался - противоположность отцу. Ее вообще не касается, сколько в доме денег и есть ли запас, она просто говорит: Леша, нам нужно купить то-то и то-то, Леша, у меня кончились деньги на хозяйство. Леша дает и не спрашивает, куда потратила. Естественно, она не ходит в массажные салоны и не накупает себе тряпок, она разумная девочка, привыкла экономить, очень многое делает своими руками.
Когда она стала часто болеть, муж настоял, чтобы она уволилась, а сам взял вторую подработку. И вот сейчас они оплачивают двухкомнатную съемную квартиру в Москве, скоро родится малыш, в планах, что мама лет до 5-7 не будет работать. У них есть все необходимое, дочь оптимистично настроена. Хотя ее муж совсем молодой человек, несколько лет, как окончил институт. Но серьеееооозный - страсть! :)
Ну не знаю, в моем понимании - именно так муж и отец должен заботиться о своих любимых. А не народить их, а потом сказать: грейтесь и питайтесь, как пташки Божьи.
геленка
Всего сообщений: 3540
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

лизонька: А не народить их, а потом сказать: грейтесь и питайтесь, как пташки Божьи.
не спорю со всем вышеперечисленным,но при таком муже мама не будет заводить много деток.а если нарожает,то все-таки будет рассчитывать больше на себя. двух старших от такого мужа родила,так и говорила,что для себя рожаю,на себя и рассчитывала.и двух младших по этому же принципу взяла.а против мужа,который только ходит на работу и получает голый оклад ничего не имею,если он с меня деликатесов не требует и ходит драных штанах.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
лизонька

Сообщение лизонька »

геленка:при таком муже мама не будет заводить много деток.
Дык.... Обещаются-то златые горы. Мол, вот еще чуть-чуть и как попрет бохатство на нас. Да и по молодости все видится в розовом цвете.
геленка

Сообщение геленка »

лизонька:Да и по молодости все видится в розовом цвете.
а я оглядываясь назад ни о чем не жалею,наверное не честолюбивая.могла ведь карьеру сделать,как мои подруги,но вот выбрала жизнь многодетной мамы и счастлива тем,что есть.мне,наверное,легче было, в плане денег:я таких разносолов,как у Лизоньки, отродясь не готовила.питались просто,почти без мяса.картошка жареная-любимое блюдо.была коровка,свое молоко,сметана ,творог,огород сажали.и ничего,не болели особо,сроду никаких анемий ни у кого не было.это сейчас я мелких балую,так ведь у нас кормильцев сколько!двое малышей при четверых взрослых детях!спонсорская помощь идет регулярно.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

А мой муж на меня очень обиделся когда я уволилась с высокооплачиваемой работы. Приходила с работы как лимон выжатая, и надо было еще одну смену дома отработать, а помощи от муженька не моральной, ни в делах. Да еще и машину надо менять, старая-сыпаться начала. Я целый год экономила, себя лишала всего, а он ходил в обед покушать на 200 рэ, а я домой бегала (ему то-же близко). Говорю-я семью кормлю на 400 рэ в день-всех! а ты один обедаешь на 200рэ. Ходи домой обедать, быстрее на машину накопим. Куда там! Мы мужчины-как душа хочет так и будем делать. А вечером придешь с работы-сядешь,охнешь. А в ответ-что охаешь, можно подумать у тебя работа тяжелая, сидишь за компом на месте целый день и все! Во как! Промучалась я так еще год и уволилась, нет сил больше! и работать и дома вкалывать.
Теперь как-же я ему на машину буду копить? обиделся! Теперь даже мусор не вынесет, говорит-ты-же дома целый день сидишь-вот и делай все дела сама! Да я и делаю.
А про деньги-он как жил и не усирался экономить, так и живет. Если холодильник пустой-не ворчит, молчит. Если ему одеть не чего-молчит, знает что я теперь с ним в магазин не побегу одежду ему покупать, как раньше. Детям необходимое куплю. А он раз считает что работает и зарабатывает-вот пусть сам себя и одевает и кормит, а машина- в пролете. Пусть сам себе на новую копит, я на машине не езжу.
А то что скопили я припрятала, через два года сын поступать в институт будет-деньги ему будут нужнее, чем папочке на новую машину свою драгоценную задницу возить.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
лизонька

Сообщение лизонька »

геленка:а я оглядываясь назад ни о чем не жалею,наверное не честолюбивая.могла ведь карьеру сделать,как мои подруги,но вот выбрала жизнь многодетной мамы и счастлива тем,что есть.мне,наверное,легче было, в плане денег:я таких разносолов,как у Лизоньки, отродясь не готовила.питались просто,почти без мяса.картошка жареная-любимое блюдо.была коровка,свое молоко,сметана ,творог,огород сажали.и ничего,не болели особо,сроду никаких анемий ни у кого не было
У всех разное устройство хозяйства. Я вот и разносолы готовила, дом хлебосольный был, в любое время суток могли гости прийти-приехать, всех накормлю, и шила все, от трусов до пальто, и вязала, и огород-скотину держала. В магазине покупали только соль, сахар да спички. Даже мыло сама варила.
Своим дочерям такой жизни не хочу.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Да, а если я бурчать начинаю, мне в ответ: ТАК Я ЖЕ ТЕБЯ НЕ БЬЮ!
Так вот пусть попробует только, сам к стоматологу замучается ходить и ноги на ширине плеч будет постоянно держать, т.к. распухнет там все!
Извините за нытье! Наболело! выговоришься и легче становиться!
А подруг у меня много, меня не поймут, у них проблемы еще похлеще: либо пьют, либо гуляют, либо бьют, и подруги сами себе и своим детям на хлебушек зарабатывают, да заодно и своих "чудиков" кормят. Говорят: уж лучше херовый-да свой! А по мне-бы : уж лучше никакого, чем какого-нибудь!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
геленка

Сообщение геленка »

лизонька:Своим дочерям такой жизни не хочу.
я тоже не хочу,поэтому все мои дети до сих пор не женаты,не замужем,и детей заводить не торопятся,а ведь старшим 31 и 29.все карьеру делают,денежки на лучшую жизнь зарабатывают.но такая жизнь не для меня.я люблю,чтобы детей много было,пусть жили не богато,зато весело.детей полон дом был:племянники.крестники.такие детские праздники устраивали!главное блюдо картошка с сосисками и оливье.детям ведь еда не важна.им бы сладостей побольше!жалею только об одном,что еще детей не нарожала.все своего прагматичного мужа слушала.теперь вот чужих воспитываю,и уже ничего не вернуть.
Ответить Пред. темаСлед. тема