Знаете, девочки, а я - вот честное слово - до чертиков устала экономить, прихватывать подработку там и сям, считать каждый рубль, жить в страхе, что завтра кто-то в семье заболеет, ураган сорвет крышу дома, машина в аварию попадет и т.д, а у меня ни гроша в запасе.
Всю жизнь мой муж, как было сказано, "мурлыкал в усы". Он не бездельник, он работает на производстве, ему нравится его работа, он получает оклад, тоже будет сыт, если на столе молоко, варенье и булка, будет безропотно ходить в драных носках и успокаивать меня, что не это главное в жизни.
Да, не главное, но я - самка, оберегающая гнездо и мне до психа нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Дело не в финансах, а в моей психологии - мне нужна успокоенность. Пусть мешок картошки стоит и 100 рублей на книжке - я уже порхаю и щебечу.
Как муж, как друг, он меня полностью устраивает и я допускаю мысль, что если бы он имел жилку бизнесмена, он был бы уже другим, не тем, которого я люблю. Ну, такой он человек, он будет в драных штанах весь мир спасать.
А вот моей старшей дочери муж достался - противоположность отцу. Ее вообще не касается, сколько в доме денег и есть ли запас, она просто говорит: Леша, нам нужно купить то-то и то-то, Леша, у меня кончились деньги на хозяйство. Леша дает и не спрашивает, куда потратила. Естественно, она не ходит в массажные салоны и не накупает себе тряпок, она разумная девочка, привыкла экономить, очень многое делает своими руками.
Когда она стала часто болеть, муж настоял, чтобы она уволилась, а сам взял вторую подработку. И вот сейчас они оплачивают двухкомнатную съемную квартиру в Москве, скоро родится малыш, в планах, что мама лет до 5-7 не будет работать. У них есть все необходимое, дочь оптимистично настроена. Хотя ее муж совсем молодой человек, несколько лет, как окончил институт. Но серьеееооозный - страсть!
Ну не знаю, в моем понимании - именно так муж и отец должен заботиться о своих любимых. А не народить их, а потом сказать: грейтесь и питайтесь, как пташки Божьи.