Сколько детей должно быть в семье

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Сколько детей должно быть в семье

Сообщение trafik80 »

ЕленаЧ.:Ниче , не требуют , не выносят мозг...Привыкли
такая ж ерунда. тебе надо? а мне? мне тоже надо. вот, и подождешь. хотя, чаще покупаем, что просит. запросы пока небольшие.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
пусть у каждой семьи будет столько детей, сколько хотят мужчина и женщина.
но только не стоит заводить 4,5,6-го ребенка, если просто жрать нечего и спать негде. не стоит уповать на Бога и рожать, прекрасно понимая, что завтра придется буквально побираться. дети должны быть сыты, обуты, одеты и здоровы. желательно еще иметь возможности реализовать их потенциал в том виде, в котором он имеется к определенному возрасту. вот, пожалуй и все.

п.с. спать вповалку или на 4-х этажных нарах, это, мож., и не ужас-ужас, но счастливее от этого точно не станешь. мне и с братом младшим в комнате было тесновато.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

А я не понимаю, зачем взрослые рожают детей для того, что бы дети постарше с ними занимались, сидели и кормили. Вот уж ребенку это очень надо, такие обязанности на себя брать. Мне в 12 лет грудного племянника оставляли на 2 часа, сестра ходила полы мыть. Сейчас думаю, как можно было грудничка ребенку оставлять...
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Пчелка
Всего сообщений: 14632

Сообщение Пчелка »

,,,
Последний раз редактировалось Пчелка 07 авг 2013, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Даша Боти:Сейчас думаю, как можно было грудничка ребенку оставлять...
Но все равно же нормально все закончилось...У меня соседи рожали второго ребенка для того чтобы с первым учиться нормально в первом классе.У одних уже девочка в техникуме учится,у других ребеныш идет в 6 класс маленькому 5 лет.У старшего ребенка такаааая ответственность по поводу младшего, родители оба работают,сад маленькому только щас дали.
У нас когда детей не было привязались к золовкиному мальчику ему 3 года было,таскались с ним по гостям,я когда сама вырастила поняла,что я бы НИКОГДА И НИКОМУ!!! не доверила бы своего ребенка!!!А за то что она нам доверила,я премного благодарна!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

markiza, то три года, а то грудник:) Повезло, ничего не случилось. В моем случае, у мелкого был садик в 3 км. от дома, с транспортом тогда беда была, я в морозы за ним ходила, я не имела ничего против, но вот с точки зрения циника, сестра родила, а мне хлопот прибавилось, в садик ходи, в 6 утра за молоком беги, сиди с малышом...Я то рожать никого не хотела, мне родили:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Даша Боти, Опять же сестра ходила полы мыть за деньги!!! Значит их в семье не хватало!!!Испокон веков на деньгах все строится.У одних с семью няньками ребеныш, у других на горького пятилетнего ребенка оставляют(было и такое ), объяснить не могу ,сама была ребенком,вот и трясли дитё всей компанией на панцирной сетке,а в основном то сестренке доставалось.... Пошла младшая, даже щас помню сидели мы на улице а она в розовых ползунках рассекает, автобус останавливается и выходит с него мать с очередным свертком (новорожденным) на руках.Помню истерику девочки, ее крик : МАМА НЕ НАДО!!!! Вскоре они куда-то переехали. А вообще про это Некрасов хорошо написал: И вырастет он если Богу угодно, и сгибнуть ничто не мешает ему...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

О,у нас во дворе девочка есть.Она по дому все буквально ..Стирка (руками!!!!),глажка,уборка ,смотреть за братом 4х летним -всё ей .Маман какая то не очень с виду ,быдловата весьма .Девочка неделю гуляет,неделю дома сиднем сидит ,гулять опять таки только с братом ,только и следи за ним .Она как понарассказывала-я в шоке ..Мое мнение-убежит эта девочка из дома только свистни,куда нить подальше от мамкиных обязанностей ,едва ли совершеннолетия дождется
У моей подруги семья ,их 4ро + мама,папа и бабуля.На всех 2-ка квадратов около 50 ти ..Подруге 29 лет ,она живет в комнате с бабулей и братом ,которому 19 уже ...Остальные дети разбежались,едва выросли ..И теперь живут .Старшая дочь с припадочным мужем ,который ей раз в месяц все дома крушит ,ломает и ее гоняет, второй сын с какой-то теткой алкоголичкой,сам спивается и она бухает.Вернуться ему некуда ,дома угла нет для него ,на свои нет ни денег ,ни образования соответствующего ,чтоб нормально заработать ..И живут вот так-с горем пополам :(
Еще одна подруга есть ,она из многодетной семьи ,где 5-ро ...Родила двоих себе и теперь попробуй ей хоть намекни на третьего,глаза округлит , говорит *Не дай Бог,я с ними намаялась когда маленькая была* Мама,папа на работу ,она как вторая после старшей сестры вся в заботах о малышах ,которых трое ..И ни погулять , ни учиться нормально нельзя ..Старшая сестра потом быстро замуж выскочила(к слову тоже,за дурака ) ,так на бедную девку вообще все свалилось , все трое оставшихся детей.
Сейчас смотрю на них-семья огромная ..У их родителей уже 12 внуков в общей сложности ..Хорошо ,пятеро живут за бугром ,но остальные то все при них..И нет покоя ни бабке ,ни деду .
Может и есть какая-то прелесть в такой жизни ,не знаю..Порою я гуляю со своими ,или отдыхать ,или в гости ,или на речку всей семьей ,и понимаю,что нет в жизни бОльшего счастья ..С другой стороны ,за это счастье надо очень дорого платить .
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

markiza:Помню истерику девочки, ее крик : МАМА НЕ НАДО!!!!
Получается дети ответственнее чем взрослые.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Жабка_прыгучая:Ответственность ответственности рознь.
Можно всю жизнь убиваться ради единственного ребенка - все ему, золотку - и лучшая школа (а лучше - не у нас а в Лондоне конечно), и лучшие учителя-репетиторы-курсы-кружки-секции, желательно элитные, платные и чтобы все завидовали и чтобы крошечка видела и ценила как я убиваюсь.. .и лечение - самое платное, желательно с кон
Нравится,мне так нравится,когда люди утрируют .Тогда и я буду....Я бы запретила рожать тем кто не докажет свое благополучие и наличие зачатков рудиментарного социального интеллекта!!!!Выдавала бы лицензии на роды и лишала бы этой лицензии деклассированные элементы если родители не в состоянии обеспечить нормальное воспитание своего ребенка!!!!А то рожают Рожать должны только голубоглазые,светловолосые,настоящие богатыри!!!!!В центре по выдаче лицензии на роды должны быть линейки с помощью которых нужно измерять пропорции черепа!!!!!И новое поколение станет более светлым душой и сердцем!!!!Слава арийским богам!!!!Изображение
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Dinushka: Рожать должны только голубоглазые,светловолосые,настоящие богатыри!
Так во мой как раз такой) Прям точь в точь :ROFL:
Тока бы ума еще нажить и можно плодить богатырей :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема