О,у нас во дворе девочка есть.Она по дому все буквально ..Стирка (руками!!!!),глажка,уборка ,смотреть за братом 4х летним -всё ей .Маман какая то не очень с виду ,быдловата весьма .Девочка неделю гуляет,неделю дома сиднем сидит ,гулять опять таки только с братом ,только и следи за ним .Она как понарассказывала-я в шоке ..Мое мнение-убежит эта девочка из дома только свистни,куда нить подальше от мамкиных обязанностей ,едва ли совершеннолетия дождется
У моей подруги семья ,их 4ро + мама,папа и бабуля.На всех 2-ка квадратов около 50 ти ..Подруге 29 лет ,она живет в комнате с бабулей и братом ,которому 19 уже ...Остальные дети разбежались,едва выросли ..И теперь живут .Старшая дочь с припадочным мужем ,который ей раз в месяц все дома крушит ,ломает и ее гоняет, второй сын с какой-то теткой алкоголичкой,сам спивается и она бухает.Вернуться ему некуда ,дома угла нет для него ,на свои нет ни денег ,ни образования соответствующего ,чтоб нормально заработать ..И живут вот так-с горем пополам
Еще одна подруга есть ,она из многодетной семьи ,где 5-ро ...Родила двоих себе и теперь попробуй ей хоть намекни на третьего,глаза округлит , говорит *Не дай Бог,я с ними намаялась когда маленькая была* Мама,папа на работу ,она как вторая после старшей сестры вся в заботах о малышах ,которых трое ..И ни погулять , ни учиться нормально нельзя ..Старшая сестра потом быстро замуж выскочила(к слову тоже,за дурака ) ,так на бедную девку вообще все свалилось , все трое оставшихся детей.
Сейчас смотрю на них-семья огромная ..У их родителей уже 12 внуков в общей сложности ..Хорошо ,пятеро живут за бугром ,но остальные то все при них..И нет покоя ни бабке ,ни деду .
Может и есть какая-то прелесть в такой жизни ,не знаю..Порою я гуляю со своими ,или отдыхать ,или в гости ,или на речку всей семьей ,и понимаю,что нет в жизни бОльшего счастья ..С другой стороны ,за это счастье надо очень дорого платить .