Ну вот и договорились
Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны
Модератор: Cherny_1612
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны
schurotschka, не берусь судить, что правильно, а что - нет. Но для меня всё именно иак, как Вы написали. Больше всех ("количественно") я сейчас люблю своего Сынку (приёмного). Ну не знаю, почему так. Он меня больше всех умиляет, больше всех радости приносит. Его поступки, любые, меня совершенно не раздражают. Я на него никогда не обижаюсь. И т.д.
Но... Я всё равно чувствую, что он - не продолжение меня. На уровне биологии. Объяснить не смогу. Но по качеству чувства к нему другие, не такие, как к кровным детям.
Но... Я всё равно чувствую, что он - не продолжение меня. На уровне биологии. Объяснить не смогу. Но по качеству чувства к нему другие, не такие, как к кровным детям.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22054
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Я - из неправильных. Чем больше эту дискуссию читаю, тем больше убеждаюсь, что мне эта морока с биологическим продолжением рода не особо нужна. Хотя, пока в широких массах сама идея приемства особо нормальной не считается, искать норму среди ПР - не самая удачная идея. 
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
Ок78, а что Вам не нравится ? Я так чувствую и полностью согласна с Вожатым ,что в судьбоносном случае ,когда кровный = приёмному у матери проблемы с материнским инстинктом . Так было во все времена ,во всех обществах . Может ,я и ошибаюсь .Тогда этот человек святой , только они любят всех : и больных ,и здоровых ,и своих ,и чужих . Я никого не хотела обидеть своими словами , но лично мне обидно за тех приёмных матерей ,которые тянут очень тяжёлых приёмных ,не испытывая к ним любви ,как к кровным ,но дают им возможность социализироваться ,стать здоровее . Ну ,не святые они ,просто великие труженицы ,за что им низкий поклон .
-
Ок78
Остаётся дождаться когда "неправильных" станет большинство и плавно перейдёт в норму
-
Rara_Avis
).
Ок78, с точки зрения отношения к приемству как к чему-то естественному - да, безусловно. А в контексте того, что я написала о себе, не стоит, пожалуй. Это меня прирост населения не волнует, а многих других отказ от размножения и вырождение нации все-таки расстраивает (особенно чужой - есть тут одна животрепещущая темка неподалекуОк78: 12 ноя 2017, 14:52Остаётся дождаться когда "неправильных" станет большинство и плавно перейдёт в норму
-
Ок78
Вы чувствуете так, я по другому
во время войны женщины забирали к себе сирот, в ущерб своим кровинушкам, пайкой делились...
Я так вопрос не ставлю
Вы чувствуете так, я по другому
История нам говорит об обратном
Последний раз редактировалось Ок78 12 ноя 2017, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
Ок78, перейдёт в норму не рожать своих ? И будут кругом дети отнюдь не "от балерин и профессоров ",а дети здоровые интеллектуально и физически не родятся .Вам не страшно будет жить в таком обществе ? Одно дело ,когда в семье не может быть своих детей ,взять и воспитать приёмного - благое дело . Благое дело - помочь детям и когда есть кровные . Но не в ущерб кровным , хоть вы меня убейте !
-
Ок78

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Судя по вырастающим новостройкам на местах хоз.угодий, по ходу с приростом у нас в стране всё норм
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Понимаю что форум не может быть исследовательской площадкой в таких вопросах, но все же, пример не единичный, после принятия, рождение кровного))) одно другому не мешает
-
Rara_Avis
Это урбанизация, а не прирост. Ну и иммиграция еще чутка.
-