Хочу услышать мнение опытных родителей.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу услышать мнение опытных родителей.

Сообщение Mitkina »

nurlen: 21 авг 2019, 20:04 Были просто прохладные строгие отношения всегда. Мне как факт донесли уже после ее смерти - пазл сложился, перестало быть стыдно за отсутствие желания обнять лишний раз, она этого бы и не хотела
У нас такие же отношения с мамой были. Я родная.
И только, когда появился собственный ребенок, а может даже годам ближе к 30, до меня дошло, что она любит, как умеет. Вот как её любили, как это принято у них было, так и научилась любить. И для неё это норма, а у меня другие потребности были. Брату тоже норма.
Это я нежная получилась)
За собой замечаю, что могу скатываться на эти же рельсы, но выравниваюсь, тк у дочи другие потребности и я сейчас, памятуя как больно было мне, проявляю любовь не только заботой, но и словами, лаской. Вот наверно даже с ней я приняла этот факт, что мама любит как умеет.
Старший сын у меня кстати не такой неженка. Может потому что мальчик, а может потому, что и я раньше любила, как меня воспитывали.
А это забота и сплошное критиканство.
Мама с возрастом практически не позволяет критики в мой адрес, тк я чётко выставила границы. Да и научилась доверять мне.
А вот брат до сих пор "огребает", тк мягкий очень.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
И я научила маму чмокать в щёчку при встрече и прощании. Потому что это у меня была такая потребность. А меня моя золотая свекровь. Та для меня очень щедро любит словами. ) Вот опять не угодишь))
Реклама
nurlen
Всего сообщений: 127
Приёмные: есть

Сообщение nurlen »

Mitkina, Спасибо за ответ.
Практика всегда была важнее теории.
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

nurlen: 21 авг 2019, 20:30 Анатольевна, :facepalm: ребёнка спрашивать не предлагаю, предлагаю оставить жалость и думать головой - не можешь принять не бери, не определилась дай себе время.
И дети разные, и мамы разные, и ситуации...
Я приняла свою малявку на седьмой день. Муж смеется, что есть в этом что-то библейское.
Она еще не проснувшись обняла меня и я почувствовала, что меня обнимает моя дочь. И приняла. Абсолютно и безусловно.
а при знакомстве думала только об одном "я боюсь, что никогда не смогу полюбить эту противную девочку" :) , я даже на руки ее не могла взять, по этому на первых фотографиях муж держит ее на руках, а я держу ее двадцати двух килограммового братца. :)
Сейчас она мое солнышко, моя радость, когда я очень устаю, ей стоит только улыбнуться и сказать "мамика", как мне становится легче.
И Вы считаете, что лучше было бы мне ее не брать?
nurlen
Всего сообщений: 127

Сообщение nurlen »

Мышь Серая: 22 авг 2019, 13:53 И Вы считаете, что лучше было бы мне ее не брать?
А вы считаете нормальным брать ребенка заведомо зная, что не способны полюбить его и принять? И потом не стараться быть ему близким человеком, когда видите что это нужно?
Практика всегда была важнее теории.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

nurlen, а как можно быть уверенным на 100% что полюбишь ребенка? Нет отторжения и хорошо.
Другое дело, я считаю, надо независимо от своих чувств давать ребенку тепло и ласку. Это взрослый человек вполне способен делать, не оглядываясь на свои желания.
Анатольевна
Всего сообщений: 58774
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

nurlen: 22 авг 2019, 13:59 брать ребенка заведомо зная, что не способны полюбить его и принять?
еще раз повторюсь- как это можно знать "заведомо"?)
Автор темы
Русалочка
Всего сообщений: 48

Сообщение Русалочка »

Извиняюсь сразу: неудобно с телефона ответить персонально, попробую, как говорится, оптом" написать всем. :oops:
Сразу по вопросам. Накупать я ему сразу много ничего не стала. Просто игрушек дома совсем не было, купили альбом, фломастеры, карандаши. Одно лего. Может, неправильно , но хотелось занять дитя , думала, что будет скучно. А потом, когда я решила брать, несмотря ни на что, то стала покупать одежду , потому что мы живём в регионе, где дороже всё. Хотелось, чтобы к 1 сентября было всё красивенькое. Наверное, опрометчиво. Но смотреть на лохмотья не было сил. Переживали, что замёрзнет, а у него аденоиды. Купила курточку, ну из центра совсем в тонкой отдали, а холодно. Меня поймёт только тот, у кого нет своих детей , может быть. Я сразу почувствовала ответственность: накормить, напоить, одеть тепло. Обследовали аденоиды. Они совсем запущены( В моче , похоже, хлопья. Наверное, белок. Вряд ли его в детдоме проверяли.Мне, повторюсь, уезжать, хотелось в центре России объять необъятное как можно больше. Сама так делаю и с медециной, и с покупками.
Почему знаю про мочу. Он сразу начал выламывать кнопку бачка,объяснила, как правильно. Приходим чуть позже- он утопил её совсем. Сразу напишу- это не обсуждение ребёнка, а просто объясняю, почему видела мочу, сама после него смывала, чтобы больше не ломал. В общем, в голове каша.
Малыша совсем боюсь брать. :( Пример есть знакомой, которого потом пришлось сдать в психбольницу . Очень страшно. А тут думала, что большинство болячек диагностировано уже. От шизофрении, понятное дело , никто не застрахован. Но хотя бы основное что- то будет видно. Во всяком случае- мне так казалось сначала... :sorry:
А клянчить начал , практически сразу, до покупок. А что будешь покупать?
Почему лишала квартиры? Квартира у нас для ребёнка есть отдельная. Мы хотели своего (не в плане, как написали , наши гены , характер), а отчество, фамилию. Чтобы точно никто не опомнился из родственников. Но через день мальчика дома я сняла розовые очки и решила, что пока под опеку только.
Что касается "все дети такие в системе". Не все. Они все разные. Но большинство любят своих маргинальных родных. Убегут- найдём их в бомжатнике, отмоем, вылечим от сифилиса и гонореи, откормим- опять бежит. Это социальные сироты, не все опять же. Настоящие могли просто убегать слоняться в никуда. Были и обычные дети, просто с небольшим уо, которое не помешало им более- менее устроиться в жизни.
Были добрые дети, злые. Разные. Были лапы совсем. Просто не очень умные.
И всё- таки, правильно многие писали. Должна быть химия для принятия. Хоть минимальная. Помню нам в интернат привезли ребёнка 7 лет. Акт оставления. Любовь с первого взгляда. :oops: Обожала его запах, вид, хотелось трогать. Об опеке не думала тогда, была не замужем, очень молода.И он сразу потянулся ко мне. Костик мой, лапушка и зайчик . :angel: Потом я вышла замуж, уехала, интернат расформировали. Не знаю, что с ним. Но первое время он очень по мне скучал спрашивал. Хотя я ему , естественно, не покупала ничего, не звала на гостевой. Если бы он даже разорвал в клочья мою любимую книгу и разбил планшет, я бы сидела вот с таким лицом, глядя на это :angel:
Попу он , кстати, сам хорошо вытирал. :ROFL:
А в этом мальчике меня пугало всё. Чужой до мозга костей. Я побыла с ним ещё денёк одна. Потом выслушала обвинение, что я бедная, надо мне больше денег, и ему надо быть в центре, потому что туда бабушка привезёт гостинцы. ТребоИ подумала, что я не потяну это всё. Не могу. Не из- за характера. НЕ МОе. Мне с ним плохо , я болею.
Всю ночь не спала, как это - отвезу. Я не имею права. Я должна его взять.муж расстроится. Не передать словами. Утром сказала, что едем в центр. Он сказал, что не хочет, там все плохие- и воспитатели , и дети. . А со мной клёво и круто. И дядя (это он про мужа) мог бы купить мне много чего, наверное, у него денег больше. Я в твоем кошельке видел , что мало денег. Опять повторяюсь- я не обсуждаю ребёнка. Я как психолог велел проговариваю всё, чтобы не сойти с ума.
Весело проверил, что никакие вещи не забыли. "Складывай все аккуратно, не поломай". Спросил- поедем на такси или автобусе. "А меня укусил комар, надо что- то делать". "Надо убить комара за то, что он меня укусил, поищи комара и убей" Кстати - слово убей любит , любит, когда аварии ( у нас часто машины "целуются" на главной дороге. Глаза горят. :А много людей погибло?" Может, это нормально всё. Но я , боюсь, не справлюсь. Страшно Вот и весь разговор. Проверила - кое- что пытался ломать в квартире. Когда успел только(( Всё время не сводила глаз. По дороге сказал, что я его должна сводить куда- то ещё.
Таксист отвлекал разговорами меня от тяжёлых дум .
Заход в заведение был во хождением на голгофу в натуральном смысле . Отдала все вещи, обследования по медицине. Раз сто сказала, что ему аденоиды надо вырезать срочно.
Я желаю, чтобы он нашёл свою семью,как можно быстрее . Ему надо почки лечить. Так боялась, что он в центре будет упрашивать оставить, заплачет . Слава Богу- даже "пока" не сказал. Ему нужна семья , которая сможет. Я не смогла.... Опять ночь без сна, пережёвываю. В центре начали его хвалить, что я зря, лучше его я никого никогда не найду. Поговорите с психологом. Я не стала ничего говорить, кроме того, что не сошлись характером.
И вишенкой на торте - ночью смс от мужа:"Смотрю на его фото и плачу". Что с ним. Поймала себя на мысли, что ищу глазами мыльце и верёвочку. :ROFL:
Хоть и умею держать себя в руках . А как иначе, закалка. Сдаёшь ночной няне 16- ти летних, малышей" которые бегают по крыше интерната, обкурившись травой ,бросающих вниз стулья и орущих всякие пошлости на меня.)) Идёшь и думаешь- упадёт кто и всё. Не жаль их (готовлюсь ловить тапки) :chelo: а понимаешь, что тебе уголовка. Но ничего , работали.))
Вот как- то так.
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

nurlen: 22 авг 2019, 13:59 А вы считаете нормальным брать ребенка заведомо зная, что не способны полюбить его и принять?
НИКТО не знает. Никто. К сожалению мы не боги, мы всего лишь приемные родители.
Счастливая женщина
Всего сообщений: 406

Сообщение Счастливая женщина »

nurlen, знаете, это одна из самых запрашиваемых тем у психологов и на форумах - "не могу найти взаимопонимание с мамой", "ненавижу мать" и прочее (и это кровные дети)
Автор темы
Русалочка
Всего сообщений: 48

Сообщение Русалочка »

А воспитатель сказала, что не простой ребёнок. Это уже на выходе , потихоньку. Он примерно так же и в центре ведёт.
Ответить Пред. темаСлед. тема