лизонька:Нет, нет, и нет, не верну ее ни за какие коврижки.
Как не дать ребенку манипулировать нами?
Модератор: Lynx
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Re: Как не дать ребенку манипулировать нами?
-
Автор темылизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Наверное, проблема все-таки в том, что девочка больна психически.
Очень многие меня просто не понимают - учителя, врачи, опека, знакомые. Ну, мол, переходный возраст, тяжелый характер, но можно же потерпеть, найти подход. К адекватному ребенку - да. Как говорится: пьяный поумнеет, а дурак - никогда.
Если у ребенка идет изменение личности (установленный диагноз), наверное, это что-то значит. И для того, чтобы понять ее странности, нужно жить с ней бок о бок, и долго. С посторонними она сдерживается, старается выглядеть хорошо, но со мной, которая знает ее чуть не с младенчества, притворяться не имеет смысла, со мной она естественная, такая, какая есть.
Сейчас изложила мужу идею по поводу манипуляции опекой и школой нас, он задумался и говорит: а знаешь, вот я сейчас подумал - а действительно, странно, чего ради тот мужик вдруг стал мне рассказывать, как Полинка ведет себя в школе? Никогда я с ним эту тему не развивал, какое ему дело до чужого ребенка, да и жена его у Полинки не преподает, знает ее постольку-поскольку.
Ну, говорит, если они думали меня разжалобить, то тут они ошиблись.
Очень многие меня просто не понимают - учителя, врачи, опека, знакомые. Ну, мол, переходный возраст, тяжелый характер, но можно же потерпеть, найти подход. К адекватному ребенку - да. Как говорится: пьяный поумнеет, а дурак - никогда.
Если у ребенка идет изменение личности (установленный диагноз), наверное, это что-то значит. И для того, чтобы понять ее странности, нужно жить с ней бок о бок, и долго. С посторонними она сдерживается, старается выглядеть хорошо, но со мной, которая знает ее чуть не с младенчества, притворяться не имеет смысла, со мной она естественная, такая, какая есть.
Сейчас изложила мужу идею по поводу манипуляции опекой и школой нас, он задумался и говорит: а знаешь, вот я сейчас подумал - а действительно, странно, чего ради тот мужик вдруг стал мне рассказывать, как Полинка ведет себя в школе? Никогда я с ним эту тему не развивал, какое ему дело до чужого ребенка, да и жена его у Полинки не преподает, знает ее постольку-поскольку.
Ну, говорит, если они думали меня разжалобить, то тут они ошиблись.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Я бы 1 дня не выдержала. Лизонька, Вы героиня. Тем более что надежды на выздоровление нет, прогноз только на ухудшение...
Дядя после черепно мозговой травмы чудил, жил с сестрой, моей тетей, она ухаживала за ним, тоже запиралась на ночь от него в своей комнате. Но там хоть была надежда на улучшение, и она оправдалась- он живет самостоятельно, дом ему купили отдельный. А туууут...
То ее пребывание в семье может быть просто опасно. Нафик-нафик. Жить в одном доме и закрывать на ночь двери на замок, чтобы не прирезали, зачем это? Или бояться что мужа посадят за ни за что ?лизонька:если у ребенка идет изменение личности
Я бы 1 дня не выдержала. Лизонька, Вы героиня. Тем более что надежды на выздоровление нет, прогноз только на ухудшение...
Дядя после черепно мозговой травмы чудил, жил с сестрой, моей тетей, она ухаживала за ним, тоже запиралась на ночь от него в своей комнате. Но там хоть была надежда на улучшение, и она оправдалась- он живет самостоятельно, дом ему купили отдельный. А туууут...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Автор темылизонька
Я уже писала, как лет в 5 она сама предложила за провинность привязать ее голую на снегу. Ну, посмеялись и забыли. А в 12 лет она и говорит: а я помню, как ты меня в наказание голую на снегу привязывала. Я обалдела... Попросила ее показать, где именно дело происходило. Она повела меня во двор, показала место, показала, где были вбиты колышки, в какой позе она лежала. На снегу. Голая.
Мне тогда совсем не до смеха было.
Вот это его главный аргумент. Говорит: ее надоумят либо тетка, либо подружки сказать, что я приставал к ней и я на старости лет буду оправдываться в суде. А она настолько вживается в образ, что сама верит, что это было, рассказывает все новые и новые подробности.Натик:бояться что мужа посадят за ни за что ?
Я уже писала, как лет в 5 она сама предложила за провинность привязать ее голую на снегу. Ну, посмеялись и забыли. А в 12 лет она и говорит: а я помню, как ты меня в наказание голую на снегу привязывала. Я обалдела... Попросила ее показать, где именно дело происходило. Она повела меня во двор, показала место, показала, где были вбиты колышки, в какой позе она лежала. На снегу. Голая.
Мне тогда совсем не до смеха было.
-
Xenia
- Всего сообщений: 46
- Образов.: высшее
Лизонька, сходите на массаж, в салон или поедьте куда-то и забудьте о ней, как о кошмарном сне. Не отравляйте себе душу.
-
Автор темылизонька
Вот они, плюсы и минусы маленького городка.
Хе, рада бы в рай, да грехи не пускают.... Все в упирается в финансы.Xenia:сходите на массаж, в салон или поедьте куда-то
Все равно вернусь когда-нибудь, а она тут, поблизости. Если сама не придет, так позвонит, буду ее в городе встречать, ее учителей, родственников. Вчера вот психиатра встретила, когда в магазин шла. Мимо ее школы еду, а она по двору бегает без шапки.Xenia:и забудьте о ней
Вот они, плюсы и минусы маленького городка.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Лизонька, а у вас еще дети остались? А расскажите нам о них, о проблемах и о том как с ними справляетесь. Очень интересно, а то все о Полине, да о Полине (вернее о переживаниях своих к Полине).
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Автор темылизонька
Полинка последняя была.
Остальные взрослые, двое замужем, сын женат, старшая дочь скоро родит. Все живут отдельно, у мамы набегами бывают, как татаро-монгольское иго - опустошают мамины закрома.
Кончились дети у меня.....Лена-Ко:а у вас еще дети остались?
Остальные взрослые, двое замужем, сын женат, старшая дочь скоро родит. Все живут отдельно, у мамы набегами бывают, как татаро-монгольское иго - опустошают мамины закрома.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
лизонька,
Внуки на горизонте!!! ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАТЕТСЯ!!!лизонька:Кончились дети у меня.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Лизонька, приезжайте в Москву, я вас с таким мальчиком 9-ти лет познакомлю!!!!!!!!
Так он хочет в семью попасть!!!!!!!
Правда бабу из себя иногда корчит, 8-ой вид, а так подарок, а не ребёнок.
Так он хочет в семью попасть!!!!!!!
Правда бабу из себя иногда корчит, 8-ой вид, а так подарок, а не ребёнок.
-