Я ребенок 14 лет живущая в дет доме
Модератор: terra_beauty
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Re: Я ребенок 14 лет живущая в дет доме
Lynx, не знаю именно про эту базу. Я обычно на усыновите. ру отслеживаю фото своих воспитанников. У нас и регоператор следит за сроками, малышей заставляет обновлять буквально каждые 2-3 месяца.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Именно под фотографией дата, когда разместили.
Но похоже, в разных районах Москвы - разный подход. Там, где мы детей взяли , требовали с опек хорошие свежие фотографии
Именно под фотографией дата, когда разместили.
Но похоже, в разных районах Москвы - разный подход. Там, где мы детей взяли , требовали с опек хорошие свежие фотографии
-
Макартыча
- Всего сообщений: 555
СК РФ Статья 155.1.
3. Органы опеки и попечительства осуществляют контроль за условиями содержания, воспитания и образования детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также принимают меры для устройства таких детей на воспитание в семью.
"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 23.11.2024)
СК РФ Статья 155.1.
3. Органы опеки и попечительства осуществляют контроль за условиями содержания, воспитания и образования детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также принимают меры для устройства таких детей на воспитание в семью.
Последний раз редактировалось Макартыча 12 янв 2025, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
конечно принимают,направление на знакомство выпишут кандидатам) Но рыскать в поисках счастливцев не обязаныМакартыча: 12 янв 2025, 23:13 а также принимают меры для устройства таких детей на воспитание в семью.
-
Макартыча
- Всего сообщений: 555
Рыскать не обязаны, а искать семью обязаны, потому что детское учреждение -- это временно, а все дети подлежат семейному устройству. На каждого ребенка составляется "Индивидуальный план развития и жизнеустройства ребенка". И заинтересованные опеки периодически обзванивают базу кандидатов. Еще они обязаны отработать кровных родственников, и если те не хотят забирать, то получить письменные отказы. Но этим тоже не заморачиваются, пока не появится реальный кандидат, которому затем ребенка не хотят отдавать, потому что нет письменного отказа от тети, дяди, бабушки и сестры. Ведь "не обязаны".Анатольевна: 12 янв 2025, 23:15конечно принимают,направление на знакомство выпишут кандидатам) Но рыскать в поисках счастливцев не обязаныМакартыча: 12 янв 2025, 23:13 а также принимают меры для устройства таких детей на воспитание в семью.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
где конкретно в
это написано? Анкету разместили, значит посодействовали.
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
тёти/дяди не значатся в списке ближайших родственников
-
Автор темыТаисия S
- Всего сообщений: 28
-
Стрекозяка
- Всего сообщений: 106
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
мне кажется в таком возрасте это самый идеальный вариант! и подскажет, и направит, и плечо подставит где надо, и безо всяких особых требований как к "ребенку"
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Образов.: высшее
8 лет назад мы взяли себе в семью двух ребят 13 лет.. что я могу сказать... Сейчас после их 18+ один прям наш сын! Мы его семья! И это его желание. И вот прям сын как сын - на связи постоянно, и на свадьбе гуляли как положено, и я с его женой на партнерских родах была, и с внучкой нянькаюсь... А второй... Крайне редко пишет мужу и на том спасибо, хоть в курсе что и как у него... Это я к тому, что и в 13-14 лет ребенок может успеть стать родным, как сейчас в рекламе говорят. Было бы желание с обеих сторон. А есть и такие кадры, что с 5 лет в семье и семья то не очень и нужна... Так просто удобная функция...
Пусть у Таисьи все сложится! И семья найдется и отношения сформируются добрые.. Будет не просто, но это возможно, если постараться..
Пусть у Таисьи все сложится! И семья найдется и отношения сформируются добрые.. Будет не просто, но это возможно, если постараться..
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Старшую забрали почти в 13, она оочень хотела в семью и реально много старалась для этого. Трудности были, естественно, но никаких сомнений давно уже нет, что она наша дочь. Сейчас ей 21, она рядом и дальнейшую свою жизнь связывает именно с нашей семьей.
Младшего забрала в 5. Потом оказалось, что у пацана РРП, как по учебнику. И вроде и неплохо все, но у меня никакой уверенности нет, что он не променяет меня на мимопроходящую сеньору, если у нее окажется машина круче или конфеты вкуснее. Муж, конечно, говорит, что когда я уезжаю, то мелкий лазает по окнам и маму ждет, но не факт. Просто папа у нас суровый, а маму еще довести надо
. Как в том стишке: "Постарайтесь сдаться маме, папа пленных не берет"
.
Так что, конечно, возраст - не показатель, многое зависит от конкретного ребенка и от его желания жить в семье.
Вы прям моих двоих описали, и даже возраст совпадает один в один.Ирина72: 13 янв 2025, 01:14 8 лет назад мы взяли себе в семью двух ребят 13 лет.. что я могу сказать... Сейчас после их 18+ один прям наш сын! Мы его семья! И это его желание. И вот прям сын как сын - на связи постоянно, и на свадьбе гуляли как положено, и я с его женой на партнерских родах была, и с внучкой нянькаюсь... А второй... Крайне редко пишет мужу и на том спасибо, хоть в курсе что и как у него... Это я к тому, что и в 13-14 лет ребенок может успеть стать родным, как сейчас в рекламе говорят. Было бы желание с обеих сторон. А есть и такие кадры, что с 5 лет в семье и семья то не очень и нужна... Так просто удобная функция...
Старшую забрали почти в 13, она оочень хотела в семью и реально много старалась для этого. Трудности были, естественно, но никаких сомнений давно уже нет, что она наша дочь. Сейчас ей 21, она рядом и дальнейшую свою жизнь связывает именно с нашей семьей.
Младшего забрала в 5. Потом оказалось, что у пацана РРП, как по учебнику. И вроде и неплохо все, но у меня никакой уверенности нет, что он не променяет меня на мимопроходящую сеньору, если у нее окажется машина круче или конфеты вкуснее. Муж, конечно, говорит, что когда я уезжаю, то мелкий лазает по окнам и маму ждет, но не факт. Просто папа у нас суровый, а маму еще довести надо
Так что, конечно, возраст - не показатель, многое зависит от конкретного ребенка и от его желания жить в семье.
-