Я ребенок 14 лет живущая в дет доме

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

haus-3
Всего сообщений: 2466
 Re: Я ребенок 14 лет живущая в дет доме

Сообщение haus-3 »

Lynx, не знаю именно про эту базу. Я обычно на усыновите. ру отслеживаю фото своих воспитанников. У нас и регоператор следит за сроками, малышей заставляет обновлять буквально каждые 2-3 месяца.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

haus-3: 12 янв 2025, 22:06про эту базу

Именно под фотографией дата, когда разместили.
Но похоже, в разных районах Москвы - разный подход. Там, где мы детей взяли , требовали с опек хорошие свежие фотографии
Макартыча
Всего сообщений: 555

Сообщение Макартыча »

Анатольевна: 12 янв 2025, 21:42
Макартыча: 12 янв 2025, 21:35 хотя это работа опеки.
нет таких обязанностей у опеки- искать семью детям из фбд
"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 23.11.2024)
СК РФ Статья 155.1.
3. Органы опеки и попечительства осуществляют контроль за условиями содержания, воспитания и образования детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также принимают меры для устройства таких детей на воспитание в семью.
Последний раз редактировалось Макартыча 12 янв 2025, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Макартыча: 12 янв 2025, 23:13 а также принимают меры для устройства таких детей на воспитание в семью.
конечно принимают,направление на знакомство выпишут кандидатам) Но рыскать в поисках счастливцев не обязаны
Макартыча
Всего сообщений: 555

Сообщение Макартыча »

Анатольевна: 12 янв 2025, 23:15
Макартыча: 12 янв 2025, 23:13 а также принимают меры для устройства таких детей на воспитание в семью.
конечно принимают,направление на знакомство выпишут кандидатам) Но рыскать в поисках счастливцев не обязаны
Рыскать не обязаны, а искать семью обязаны, потому что детское учреждение -- это временно, а все дети подлежат семейному устройству. На каждого ребенка составляется "Индивидуальный план развития и жизнеустройства ребенка". И заинтересованные опеки периодически обзванивают базу кандидатов. Еще они обязаны отработать кровных родственников, и если те не хотят забирать, то получить письменные отказы. Но этим тоже не заморачиваются, пока не появится реальный кандидат, которому затем ребенка не хотят отдавать, потому что нет письменного отказа от тети, дяди, бабушки и сестры. Ведь "не обязаны".
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Макартыча: 12 янв 2025, 23:37 а искать семью обязаны
где конкретно в
Макартыча: 12 янв 2025, 23:13 СК РФ Статья 155.1.
это написано? Анкету разместили, значит посодействовали.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Макартыча: 12 янв 2025, 23:37 потому что нет письменного отказа от тети, дяди, бабушки и сестры
тёти/дяди не значатся в списке ближайших родственников
Автор темы
Таисия S
Всего сообщений: 28

Сообщение Таисия S »

Светлани: 12 янв 2025, 12:57 У моей знакомой приемный сын был с Таисией в одном лагере ….
Это уже интересно, кто же этот сын ?
Стрекозяка
Всего сообщений: 106
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Стрекозяка »

Москвичка: 12 янв 2025, 06:21 а может и найдется наставник для Вас
мне кажется в таком возрасте это самый идеальный вариант! и подскажет, и направит, и плечо подставит где надо, и безо всяких особых требований как к "ребенку"
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение Ирина72 »

8 лет назад мы взяли себе в семью двух ребят 13 лет.. что я могу сказать... Сейчас после их 18+ один прям наш сын! Мы его семья! И это его желание. И вот прям сын как сын - на связи постоянно, и на свадьбе гуляли как положено, и я с его женой на партнерских родах была, и с внучкой нянькаюсь... А второй... Крайне редко пишет мужу и на том спасибо, хоть в курсе что и как у него... Это я к тому, что и в 13-14 лет ребенок может успеть стать родным, как сейчас в рекламе говорят. Было бы желание с обеих сторон. А есть и такие кадры, что с 5 лет в семье и семья то не очень и нужна... Так просто удобная функция...
Пусть у Таисьи все сложится! И семья найдется и отношения сформируются добрые.. Будет не просто, но это возможно, если постараться..
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Ирина72: 13 янв 2025, 01:14 8 лет назад мы взяли себе в семью двух ребят 13 лет.. что я могу сказать... Сейчас после их 18+ один прям наш сын! Мы его семья! И это его желание. И вот прям сын как сын - на связи постоянно, и на свадьбе гуляли как положено, и я с его женой на партнерских родах была, и с внучкой нянькаюсь... А второй... Крайне редко пишет мужу и на том спасибо, хоть в курсе что и как у него... Это я к тому, что и в 13-14 лет ребенок может успеть стать родным, как сейчас в рекламе говорят. Было бы желание с обеих сторон. А есть и такие кадры, что с 5 лет в семье и семья то не очень и нужна... Так просто удобная функция...
Пусть у Таисьи все сложится! И семья найдется и отношения сформируются добрые.. Будет не просто, но это возможно, если постараться..
Вы прям моих двоих описали, и даже возраст совпадает один в один.
Старшую забрали почти в 13, она оочень хотела в семью и реально много старалась для этого. Трудности были, естественно, но никаких сомнений давно уже нет, что она наша дочь. Сейчас ей 21, она рядом и дальнейшую свою жизнь связывает именно с нашей семьей.
Младшего забрала в 5. Потом оказалось, что у пацана РРП, как по учебнику. И вроде и неплохо все, но у меня никакой уверенности нет, что он не променяет меня на мимопроходящую сеньору, если у нее окажется машина круче или конфеты вкуснее. Муж, конечно, говорит, что когда я уезжаю, то мелкий лазает по окнам и маму ждет, но не факт. Просто папа у нас суровый, а маму еще довести надо :) . Как в том стишке: "Постарайтесь сдаться маме, папа пленных не берет" :-D .
Так что, конечно, возраст - не показатель, многое зависит от конкретного ребенка и от его желания жить в семье.
Ответить Пред. темаСлед. тема