Сколько детей должно быть в семье

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Пелерин
Всего сообщений: 3331
 Re: Сколько детей должно быть в семье

Сообщение Пелерин »

ЕленаЧ., ваше сообщение греет мою душу как старая униформа деда^^"
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Dinushka, Не ,ну серьезно..Мой светловолосый ,голубоглазый ,белокожий , 35 кг при росте 120 в 6 лет :) И дальше как в сказке
*Пробовали Алешеньку грамоте учить,да ток ничего не вышло.И стали Алешу ратному делу учить* -это все про моего .
Смотрю на него ,ему б в деревню ,подальше от этих новых ,заумных школьных программ , городских стереотипов и пр ..Вот там ему бы воля вольная ..Гуляй на воздухе,рябчиков жуй ,работай в поле ..
Эдаким парнем в белой рубахе с косым воротом он мне видится .
Зато добрый ,порядочный , нежный , заботливый ,защитник :)
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Жабка_прыгучая »

Весь здешний спор в общем-то бессмысленен.
Вся суть в том, что одно дело, когда рожают люди много детей не по пьяни и не потому, что "так вышло нечаянно - упс!", и не потому, что не ведают, что творят - а осознанно, хоть и понимают что материально и физически это непросто - то таким людям честь и хвала.
Потому что материальные блага не должны быть на первом месте.
И часто в многодетных семьях (в нормальных) - вырастают прекрасные люди. И они не страдают эгоизмом и пофигизмом - как большинство современных молодых(которые были единственным ребенком в семье).
И не так сложно даже в наше непростое время поднять и воспитать ребенка - вопрос в том, что вкладывать в это понятие.
И другое дело, когда пьяное быдло стругает детей, залив глаза - да еще частенько ради того, чтобы пособия давали, на которые можно пить - а до детей-то им и дела нет - то тут хоть один ребенок несчастен, хоть десять. И им никому не светит ничего хорошего в жизни (если не отнимут у родителей конечно - но и тут хорошего ничего).
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

ЕленаЧ.:Мой светловолосый ,голубоглазый ,белокожий , 35 кг при росте 120 в 6 лет
ЕленаЧ.:Зато добрый ,порядочный , нежный , заботливый ,защитник :)
:roll: :Rose:
Жабка_прыгучая:И часто в многодетных семьях (в нормальных) - вырастают прекрасные люди. И они не страдают эгоизмом и пофигизмом - как большинство современных молодых(которые были единственным ребенком в семье).
Быть эгоистом необходимо .Пофигизм ,равнодушие,безразличие- это главные пороки.Но далеко не большинство единственных детей такие.Люди как люди
Жабка_прыгучая:И другое дело, когда пьяное быдло стругает детей, залив глаза - да еще частенько ради того, чтобы пособия давали, на которые можно пить - а до детей-то им и дела нет - то тут хоть один ребенок несчастен, хоть десять. И им никому не светит ничего хорошего в жизни (если не отнимут у родителей конечно - но и тут хорошего ничего).
Я писала именно про пьяное быдло.Еще про попрошаек,которым все должны,И В БЕДАХ КОТОРЫХ фермеры зомби... ВСЕ ВИНОВАТЫ КРОМЕ НИХ- путин,фермеры зомби,инопланетяне и тд....
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4
Дочерей: 4

Сообщение Суповарка »

Моё личное мнение по названию темы, исходя из имеющегося опыта, такое: самое отличное - это когда деток эдак 3-4! ПРосто оптимал!!! Мне моих троих родных было ну слееееегка маловато. 4 бы точно был! Сейчас их семеро. :shock: :oops: :wink: И мы даже сами признаём и осознаём, что это уже своего рода жизненный экстрим. :) :) Но это наше, мы по-другому уже не будем. Это призвание, реализация, вклад и т.д. Но если говорить именно о максимально комфортном, как само собой разумеющемся , количестве деток в молодой, активной, любящей, здоровой семье - то мне 4 цифра нравится! :wink: :wink: :wink: :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Непосредственно содержание предыдущих страниц темы - не читала, сразу говорю.
Алефтина
Всего сообщений: 636
Сыновей: 6

Сообщение Алефтина »

у меня сейчас 4 самое то!больше - боюсь.а выСуповарка, мои опасения подтвердили
Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4

Сообщение Суповарка »

Алефтина, :( :( Ну вот. Подсознательно цель у меня, пожалуй, была радикально противоположная. Но, положа руку на сердце, да - многовато. Не просто так, в принципе - чо-то многовато и точка. А дело в том, что родителей-то больше не стало, как было 2, так и осталось. И если б люди вокруг помогали бы хоть капельку - опека, школа, врачи по месту жительства, соседки в очереди на почте и т.д. - может и сил бы хватало. Но миру вокруг глубоко плевать, сколько их у вас там дома, какие у вас достижения, чем вы знамениты и т.д. Выбиваешься из сил не из-за самих детей, а от реализации их прав и интересов путём контактирования с обществом. Вот это уже засада...... :( :(
Надо обязательно чётко определять свой личный лимит - ибо не ради приёмных детей, ни даже ради родных, не стоит "сгореть" самой.....

Ну а конкретно мне - сейчас трое старших, (они же приёмные), в лагере от опеки, так честно говорю, мне с моей мелочью сейчас меньше нравится, чем когда весь табор дома толчётся. :) :)
Пчелка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Пчелка »

вот и я иногда думаю, сейчас их 4, а хочется еще 5-го, но что мелкий/ая совсем. Только понимаю,что сейчас действительно комфортно со всеми, а пятый - это уже на разрыв, поэтому желания и эмоции в сторону - и живем дальше.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение maram »

Суповарка: помогали бы хоть капельку - опека
езжайте в город славянск-на кубани.там опека будет помогать :chelo:
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1811
Кровные: нет

Сообщение НатальяТолстова »

Алефтина:у меня сейчас 4 самое то!
Расскажите, пожалуйста, как у Вас все складывается! Четверо это же - ого!!!!!!!!! А то свою тему бросили... Где край искать?
Ответить Пред. темаСлед. тема