Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыaliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны
Ок78, вряд ли это случится. За границей (более продвинутой в этом плане) я слышала то же самое (а я и там выссказывала свое желание): "Чужие дети мне не нужны"
Другое дело, что это перестанет быть "ты герой", а станет "приемный родитель? Бывает"
Другое дело, что это перестанет быть "ты герой", а станет "приемный родитель? Бывает"
Пыль лежит... И я полежу...
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
В нашей семье нет деления кровный-приемный, она родная и для меня это норма.
Мы же не одни такие, много семей где полное принятие ребёнка
любовь, страх, переживания, такие же эмоции что и с кровным и защищать, помогать, оберегать буду одинаково.
Детям говорю: вы должны держаться вместе, вы опора друг у дружки, так и нас с сестрой мама учила
Я верю, что мнения будут меняться в лучшую сторону))))) дом по кирпичикам строится
Хотя наша семья, ну вообще не реклама приемства, не тот случай где всё гладко
Ключевое - чужие!
В нашей семье нет деления кровный-приемный, она родная и для меня это норма.
Мы же не одни такие, много семей где полное принятие ребёнка
Детям говорю: вы должны держаться вместе, вы опора друг у дружки, так и нас с сестрой мама учила
Я верю, что мнения будут меняться в лучшую сторону))))) дом по кирпичикам строится
Хотя наша семья, ну вообще не реклама приемства, не тот случай где всё гладко
-
Автор темыaliya
- Всего сообщений: 2834
- Кровные: нет
Ок78, не, я не про конкретную семью. Я в общем,в большом масштабе.
Т.е. массы в приемсто не идут ни тут, ни там, ни тогда, ни сейчас. Приемство должно стимулироваться в любую эпоху, при любом политическом строе. Иначе оно сойдет на нет.
Т.е. массы в приемсто не идут ни тут, ни там, ни тогда, ни сейчас. Приемство должно стимулироваться в любую эпоху, при любом политическом строе. Иначе оно сойдет на нет.
Пыль лежит... И я полежу...
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Ок78, как мне кажется, у Вас всё же не совсем классический случай. Вы действительно "родили сердцем" свою дочку. И ещё не известно, решись Вы ещё на одного приёмного ребёнка, какое бы к нему отношение сложилось.
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Ок78,я не приёмная мама ,не знаю ,как назваться ,ну пускай буду индивидуальным учителем - воспитателем .Очень люблю свою воспитанницу ,любуюсь её нежной красотой ( у меня ещё сыновья кровные ,девочек нет !) ,горжусь её успехами ( девочка ,на самом деле ,очень одарённая ) ,учу всему что знаю сама , воспитываю и образовываю ,как умею , но прекрасно осознаю ,что это не моя девочка .Не мои глаза ,не мой темперамент ( хотя похожи! ), не моя кровь . Я прекрасно отношусь к ней ,но осознаю ,что она другая ,у неё другой род ,другие гены .Прямо чувствую это . Она уйдёт туда ,конечно .Буду счастлива ,если оставлю след в её судьбе ,если нет - всё равно я старалась . А со мной навсегда останутся мои сыночки ,чтобы не случилось .Могут написать ,что и родные уходят ,не оглядываясь . Конечно ,бывает .У нас в роду так не принято . А если случится - всё равно они останутся моими детьми . А в общем - всегда желаю счастья всем детям : кровным и не- ,умным и не очень ,красивым и совсем наоборот .Как жаль ,что это неисполнимо...
-
Buk
- Всего сообщений: 1025
Rara_Avis: 12 ноя 2017, 14:49Я - из неправильных. Чем больше эту дискуссию читаю, тем больше убеждаюсь, что мне эта морока с биологическим продолжением рода не особо нужна
Ой, ой! Это что получается? ЧТо общество будет воспроизводиться исключительно за счет исключительно пьющих, наркоманящих и гулящих? Не дай Бог, жить в таком светлом будущем.Ок78: 12 ноя 2017, 14:52Остаётся дождаться когда "неправильных" станет большинство и плавно перейдёт в норму
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Образов.: высшее педагогическое
Так выше вроде обсудили уже. Скорее всего, про норму было сказано в контексте отношения к приемству как к норме.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Buk
- Всего сообщений: 1025
Rara_Avis, а лучше всего норма - это, чтобы дети росли в родных семьях. Утопия чистой воды, одним словом
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
у животных не менее, если не более часто, распространено и другое явление: новый самец забивает детенышей от предыдущего, чтобы самка досрочно стала готовой к оплодотворению и продолжила именно его род. так что отсылка к животному миру не совсем корректна. там можно подобрать примеры не любой случай, вплоть до педофилии.Вожатый: 12 ноя 2017, 15:01Но, для выживания вида - это необходимость, создавать приёмные семьи (у зверей - это достаточно распространённое явление), чтобы потерять, как можно меньше себе подобных
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
Сердцем, печенкой, нервной системой, а ещё спина участвовала
-
Лариса 78
- Всего сообщений: 6638
- Сыновей: 1
Боже, что за глупость
А если женщина родила несколько детей и любит их? Она тоже ненормальна?
Отправлено спустя 5 минут :
Вы сейчас пытаетесь представить ситуацию когда приемный со сложными диагнозами или поведением, а кровный - пушистый ангел.
Давайте рассмотрим другие ситуации:
1. Приемный ангел, кровный - сложный, возможно с псих.диагнозами, опасными для окружающих. Или с подлым характером и желанием подставить приемного. Тоже будете защищать кровного?
2. Вам пришлось делать выбор между двумя детьми.... но они оба кровные. Чё выберете?
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Извините за шрифт, это так цитаты с телефона копируются
schurotschka: 12 ноя 2017, 14:34 когда женщина любит всех подряд детей одинаково - она никого не любит
Боже, что за глупость
Отправлено спустя 5 минут :
Вожатый: 12 ноя 2017, 14:41Лариса 78: 12 ноя 2017, 14:10Если я мама нормальная, делать выбор между детьми мне и в голову не придет
Да не, если нормальная, то (когда выбор именно судьбоносный, я об этом говорил) такая мама на первое место своих ставит и поступает в их интересах. А, если не так, то чего-то у мамы не в порядке с головой, точнее, с материнским инстинктом. Другое дело, когда родных нет рядом или они выросли, а инстинкт пока в сохранности. Но Вы не переживайте, сейчас такие мамы не редкость и в основном это связано с религиозными вещами, либо светлым взглядом на мир, есть такие люди, они как бы "светятся изнутри"...
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:Лариса 78: 12 ноя 2017, 14:10А писала я о том, что эмоциональность и восприятие кровных-не кровных детей не взаимосвязаны
Интересно, это про что?
Вы сейчас пытаетесь представить ситуацию когда приемный со сложными диагнозами или поведением, а кровный - пушистый ангел.
Давайте рассмотрим другие ситуации:
1. Приемный ангел, кровный - сложный, возможно с псих.диагнозами, опасными для окружающих. Или с подлым характером и желанием подставить приемного. Тоже будете защищать кровного?
2. Вам пришлось делать выбор между двумя детьми.... но они оба кровные. Чё выберете?
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Извините за шрифт, это так цитаты с телефона копируются
-