Пожалуйста, помогите. Очень хочу услышать объективное мнение со стороны.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Пожалуйста, помогите. Очень хочу услышать объективное мнение со стороны.

Сообщение Алма »

Уважаемый автор, ни в коем случае не хочу обидеть вас. Но бросьте эту идею. Выходите замуж и родите своих. А вот будет вам лет сорок и подумаете надо ли оно вам. Я вообще не думала о приемстве. Да что там говорить при своей жизни и работе о собственном втором даже не помышляла. Первого в 19 родила и год с ним одна жила в общаге, пока муж в горячей точке был. И вот все прошло. Мне сорок и жизнь намного спокойнее. И тадам. Родственная опека. Маленький мальчик. Сейчас у меня четверо. И без них меня нет. :facepalm:
И на камнях растут деревья
Реклама
Автор темы
Assol13
Всего сообщений: 43

Сообщение Assol13 »

Lynx,
Lynx: 03 апр 2018, 21:28 Assol13, вы обратили внимание только на то, что процитировали?
Конечно, нет! Я обратила внимание на все советы и мнения. Я всё взвешиваю. Откладываю деньги, продумываю пути улучшения жилищного вопроса. Сомневаюсь, я неуверенна, поэтому и обратилась на этот форум. Этот 12-летний мальчик не единственный, с кем я работаю как волонтер. Возможно,для него я действительно не обладаю достаточными ресурсами. Я боюсь навредить!
Я все же себя ощущаю старшей сестрой для этих детей( у меня есть брат-подросток), чем могу - помогаю, не закидываю подарками (ну стараюсь не баловать), объясняю, что волонтер - это не мешок с деньгами, капризам не поддаюсь.
И ещё хотела спросить, вот я читаю, что "системные" дети ничего не делают дома, так как в дд все делали за них. Но мне дети постоянно рассказывают, что ни что-то убирают, подметают, моют окна и т.п. - т.е. все же их приучают к труду и помощи. Один мальчик 10 дней как поступил в дд, он мне жалуется, что он вымыл окна - а ему за это ничего не подарили, я объясняю, что дома родители детям ничего за это не дарят,это просто их обязанности.
Lynx
Всего сообщений: 39959
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня, да не спорю :) В 12 лет человек уже сформировался
просто есть еще в этом возрасте что-то детское - и в поведении и во внешности .
Последний раз редактировалось Lynx 05 апр 2018, 07:29, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Assol13
Всего сообщений: 43

Сообщение Assol13 »

Ленточкина,
Ленточкина: 03 апр 2018, 21:38 Уважаемый автор, ни в коем случае не хочу обидеть вас. Но бросьте эту идею. Выходите замуж и родите своих. А вот будет вам лет сорок и подумаете надо ли оно вам. Я вообще не думала о приемстве. Да что там говорить при своей жизни и работе о собственном втором даже не помышляла. Первого в 19 родила и год с ним одна жила в общаге, пока муж в горячей точке был. И вот все прошло. Мне сорок и жизнь намного спокойнее. И тадам. Родственная опека. Маленький мальчик. Сейчас у меня четверо. И без них меня нет.
У Вас с 19 лет началась семейная жизнь, а я 25 лет только собой и занимаюсь, есть необходимость отдавать уже, не только брать-брать-брать.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Вот и рожайте себе на здоровье. :Rose:
Lynx

Сообщение Lynx »

Assol13: 03 апр 2018, 21:46 Возможно,для него я действительно не обладаю достаточными ресурсами.
Assol13, для любого ребенка школьного возраста.

Отправлено спустя 31 секунду:
Луналика: 03 апр 2018, 21:51 Вот и рожайте себе на здоровье.
или берите малыша :Rose:
Kitty
Всего сообщений: 506
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Kitty »

ЮлияYulia, Как хорошо написано!Правильно.И ещё хочется добавить ,что такой молодой девушке (да!!!умной ,и доброй,и с большим и полным любви сердцем...)в жизни не справится с мальчиком-подросточком.Он никогда не будет её воспринимать,как маму,как наставника,как друга.Максимум на что можно расчитывать ,что будет воспринимать как сестру.А потом и приставать ещё будет, как к женщине.Здесь нужна полная семья ,обеспеченая,и с опытом приёмства,или хотя бы с опытом родительства.Не надо ,я думаю ,девушке жизнь портить и себе ,и мальчишке.
Lynx

Сообщение Lynx »

Assol13: 03 апр 2018, 21:46 "системные" дети ничего не делают дома
очень индивидуально - наш младший в плане умений и желаний выполнять домашнюю работу любому домашнему фору даст.
Assol13: 03 апр 2018, 21:46 Но мне дети постоянно рассказывают, что ни что-то убирают, подметают, моют окна и т.п. - т.е. все же их приучают к труду и помощи.
вся сложность в том, что при наличии навыков нет мотивации - и при отсутствии внешнего контроля ребенок ничего делать не будет ( НЕ ХОЧЕТ ПОТОМУ ЧТО :-P )

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Assol13: 03 апр 2018, 21:46 Я все же себя ощущаю старшей сестрой для этих детей
все-таки роли мамы и сестры должны различаться, верно?
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Assol13: 03 апр 2018, 21:18 Мне не понятно, зачем
хм....а почему такая реакция? Это вы перелопатили всю тему, собрали все обидки и что? А полезного вы ничего не заметили?
Теперь понятно, как вы будете реагировать на то, что ваш приемный подросток, за которым вы будете ухаживать, стирать за ним, готовить ему, заботиться, любить..., а он вам в ответ скажет оскорбления, нахамит, обворует и прочее. При этом этот подросток будет очень хорошо знать ваши слабые места, т.к. он будет жить с вами и знать вас близко. И он будет бить именно туда.
А тут... вы сутки носили в себе это и решили ответить))

А теперь попробуйте так же скопировать посты, которые вам оказались полезными и над которыми вы задумались. И поблагодарите их авторов. Так же эмоционально.
Последний раз редактировалось Ника 03 апр 2018, 22:01, всего редактировалось 3 раза.
со мной стыдно, но весело))))
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Assol13, возьмите двухлеточку. Прекоасный возраст! И вы себя мамой почуствуете и ребенку польза.
Этому подростку Вы в принципе не надо...ничего вы ему дать не сможете.
Ответить Пред. темаСлед. тема