Хочу услышать мнение опытных родителей.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58781
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Хочу услышать мнение опытных родителей.

Сообщение Анатольевна »

Русалочка: 22 авг 2019, 14:18 Идёшь и думаешь- упадёт кто и всё. Не жаль их (готовлюсь ловить тапки) а понимаешь, что тебе уголовка. Но ничего , работали.))
вы работали, а мы так живём)) 24*7
Реклама
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

nurlen: 22 авг 2019, 13:59 И потом не стараться быть ему близким человеком, когда видите что это нужно?
Как вы можете со стороны знать старается человек полюбить или нет? Это же не прокачка мускулов в спортклубе, это работа в душе человека, явственная только самому человеку. Можно стараться и не суметь, как вы так судите другого человека? Может вы тоже в душе стараетесь маму понять, простить и не можете, вас упрекнуть за это? Справедливо это будет, действенно?
Хмели сумели и ты сможешь!
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Василиса Премудрая »

Ия Розанова: 22 авг 2019, 14:25
nurlen: 22 авг 2019, 13:59 И потом не стараться быть ему близким человеком, когда видите что это нужно?
Как вы можете со стороны знать старается человек полюбить или нет? Это же не прокачка мускулов в спортклубе, это работа в душе человека, явственная только самому человеку. Можно стараться и не суметь, как вы так судите другого человека? Может вы тоже в душе стараетесь маму понять, простить и не можете, вас упрекнуть за это? Справедливо это будет, действенно?
и Мама тоже заботилась, растила, старалась - а вот поди ж ты , одни претензии . Мало и не так любила видите ли . В Дд лучше было б ?
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Автор темы
Русалочка
Всего сообщений: 48

Сообщение Русалочка »

Но , спасибо, кто меня понял , мои чувства :Rose: Дело не в ребёнке, а во мне.
Анатомия
Всего сообщений: 1727
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

Русалочка, всё правильно сделали, хоть и грустно :(
Может Вам пока паузу сделать с поиском ребёночка? Никакой катастрофы нет, а Вы про мыльце с верёвочкой думаете...даже в шутку, ситация того не стоит
Автор темы
Русалочка

Сообщение Русалочка »

Про мам так напишу. Например, моя была не очень эмоциональной мамой, строгой . Люблю сильно и буду всегда любить.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Yulia77: 22 авг 2019, 14:15 Это взрослый человек вполне способен делать, не оглядываясь на свои желания.
Yulia77: 22 авг 2019, 14:15 Это взрослый человек вполне способен делать, не оглядываясь на свои желания.
ой,не скажите...
пока у вас один и любимый ребенок-вы не можете судить,как будет с другими...
я однажды сильно обиделась на свою свекровь,в чем раскаиваюсь уже много лет...
была я глубоко беременна Вовкой,а она на каком-то семейном торжестве сказала прилюдно,что дарит сыну(моему мужу) свою дачу...мы губу раскатали,что будем в трешке жить,если дачу продадим,свою квартирку и купим новую...на что свекровь уже нам в узком кругу сообщила,что дача для работы нам дарится,чтобы мы детям фрукты-овощи с грядки давали,ей помогали там...
Вовчику моему 20 лет скоро будет,так эта дача и считается нашей,но туда из семьи только Ксюша ездит помогать,да я в роли извозчика...
и тогда еще муж свекрови сказал,что она младшему сыну 3-хкомнатную квартиру подарила- неравный подарок ведь,правда-тоже с собой впридачу,так вот они 20 лет и живут...
а мне она тогда говорила,что любит сыновей по-разному,младшего больше,а меня это возмущало...

так вот к чему это я? да к тому,что у меня четверо детей-и всех я люблю по-разному,и это не в материальном плане выражается,а совсем в другом...
особенно в отношении к приемным это чувствуется,вроде и брала их крошками совсем,и вынянчила,и попы мыла...но есть чужеродность в моменты конфликтов...у меня реально бывают приступы неприязни...
и делать автору темы усилие над собой ради какого-то чужого мальчика на гостевом- да ради чего? ну если бы понравился и хотелось перевоспитывать,то ладно,а так- ну побыл на гостевом,не взяли,будет и ему уроком,что в семье надо стараться жить в унисон,а не вопреки...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Русалочка: 22 авг 2019, 14:18 И вишенкой на торте - ночью смс от мужа:"Смотрю на его фото и плачу". Что с ним. Поймала себя на мысли, что ищу глазами мыльце и верёвочку.
Вы меня простите, пожалуйста, за резкость, но я бы на Вашем месте пока подождала брать ребенка с таким отношением мужа к Вам...
А решение поддерживаю
Автор темы
Русалочка

Сообщение Русалочка »

Yulia77: 22 авг 2019, 14:35 еня простите, пожалуйста, за резкость, но я бы на Вашем месте пока подождала брат
Спасибо. :Rose: Я сама не ожидала этого. Неудачное приемство скрыло что- то непонятное в его отношении ко мне. Неожиданно и странно. Согласна, не до детей в данный момент.
nurlen
Всего сообщений: 127

Сообщение nurlen »

Ия Розанова: 22 авг 2019, 14:25 Как вы можете со стороны знать старается человек полюбить или нет?
Мне кажется вы сейчас пишете лишь бы написать. Со стороны? Как можно со стороны быть, если ты непосредственно с этим соприкасаешься. Это видно, ребенку особенно.
Простить? За что? Она сделала свой выбор. Тут нет правильного или нет. Есть факты и все. К ситуации вполне применимые, чтоб сесть и еще раз обдумать, прежде чем принять решение за себя и ребенка.
Ия Розанова: 22 авг 2019, 14:25 судите другого человека?
Никто не судит, просто поделилась фактами и выводами, но видимо тут на форуме главное петь песни о героизме и отваге. Ок - "МАТЕРЬ же она молодец...естественно героиня и медальку ей побольше." :ROFL:
Василиса Премудрая: 22 авг 2019, 14:27 заботилась, растила, старалась
О, вам виднее, конечно. Но я говорили не о заботе и стараниях вырастить, а о желании создать семейную связь с принятым ребенком. Выращивать заботливо и старательно можно и цветы на окне. Претензий никаких не было, где вы их нашли? Сами придумали? Тема закрыта - Мама герой и корону на голову.
Практика всегда была важнее теории.
Ответить Пред. темаСлед. тема