Прошу совета.
Модератор: Lynx
-
Автор темыШоколадка
- Всего сообщений: 187
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Прошу совета.
я-Татьяна, Хвалим,и вкусняшку даём кто кушает хорошо,не действует.Надуется как мышь,и сидит исподлобья смотрит на всех 
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
вообще если по полюсу, нужно идти к эндокринологу, брать направление. нам сказали сдать ттг и т4 (если платно пойдете, то можно просто их пока сдать)
-
я-Татьяна
- Всего сообщений: 381
Шоколадка, ах, хитрулинка маленькая 
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Шоколадка, у нас такая же ситуация с едой у 9- летнего приемного. Год в семье. Первые дня после дд ел все, с аппетитом, особенно любил поесть прямо перед ночным сном, что б в "животе не урчало " от голода, как в дд. А буквально через неделю начались первые отказы от еды. Причем от любой и на на довольно длительное время. Заставить нельзя, обижается и истерить начинает. Сладким после еды не соблазняется . В общем, все как у вас. Мы спасается только режимом, что бы в перерывах между приемами пищи и крошка никакая в рот не попала. И еще помогает когда уже проголодался , подождать " пока накрою на стол", т.е. в условиях дефицита еды аппетит как-то получше . Если совсем отказывается, например, обедать , то не заставляем, но тогда нагуливает аппетит до ужина без всяких перекусов. Тогда ужин ест с удовольствием и ещё добавки попросить может. В целом очень медленно, но ситуация улучшается , за год прибавил 3 кг и в росте 10 см. Но и сейчас бывают провалы, когда вдруг ни с того ни с сего не хочет есть целый день.
-
Автор темыШоколадка
Runa, У меня просто сил уже нет смотреть как она еду по тарелке размазывает.А говоришь ей не хочешь есть выходи из за стола,ни в какую я буду и всё,сидит до победы пока все не поедят и со слезами уходит
Может истерику закатить что будет есть,итог тот же,просто сидит
Режим стараемся тоже держать, между приёмами пищи фрукты даю и всё..
-
Алена83
-
Автор темыШоколадка
Алена83, рост 90,вес 11,200.С такими параметрами и забрали из ДД.в диагнозе стоит дефецит массы тела.В первый месяц набрала немного,сейчас опять скинула.
-
Runa
Последний раз редактировалось Runa 04 дек 2019, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Алена83
ну если дефицит есть, тогда тем более проверяйте щитовидку. все равно врачи долбать будут.Шоколадка: 04 дек 2019, 19:04 Алена83, рост 90,вес 11,200.С такими параметрами и забрали из ДД.в диагнозе стоит дефецит массы тела.В первый месяц набрала немного,сейчас опять скинула.
-
Runa
У вас ещё мало времени прошло, это у нас год тянется, уже нельзя все свалить на адаптацию и формирование новых пищевых привычек.
Да, терпенье надо нечеловеческое. Мне моих нервов тоже не хватает . Размазывает по тарелке, ковыряет, играется с ложкой, лижет ее пустую , вздыхает, просто сидит опустив буйну голову ниже плеч. Теперь как это начинается только , отправляю " аппетит нагуливать", если сопротивляется все равно вывожу из-за стола, хоть за руку, т.к. все за столом едят и не балуются. В нашем случае это лучше срабатывает , чем, если оставить за столом смотреть как другие едят в надежде, что " аппетит приходит во время еды".
Если истерика так себе по силе и масштабам , то я бы попробовала вывести из-за стола , хотя бы для того, что бы показать, что вы можете это сделать. Тогда в следующий раз можно будет сказать, кто не ест, тот выходит из-за стола.
У вас ещё мало времени прошло, это у нас год тянется, уже нельзя все свалить на адаптацию и формирование новых пищевых привычек.
-