Прошу совета.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Шоколадка
Всего сообщений: 187
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Прошу совета.

Сообщение Шоколадка »

я-Татьяна, Хвалим,и вкусняшку даём кто кушает хорошо,не действует.Надуется как мышь,и сидит исподлобья смотрит на всех :(
Реклама
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Алена83 »

вообще если по полюсу, нужно идти к эндокринологу, брать направление. нам сказали сдать ттг и т4 (если платно пойдете, то можно просто их пока сдать)
я-Татьяна
Всего сообщений: 381

Сообщение я-Татьяна »

Шоколадка, ах, хитрулинка маленькая :unknown:
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Runa »

Шоколадка, у нас такая же ситуация с едой у 9- летнего приемного. Год в семье. Первые дня после дд ел все, с аппетитом, особенно любил поесть прямо перед ночным сном, что б в "животе не урчало " от голода, как в дд. А буквально через неделю начались первые отказы от еды. Причем от любой и на на довольно длительное время. Заставить нельзя, обижается и истерить начинает. Сладким после еды не соблазняется . В общем, все как у вас. Мы спасается только режимом, что бы в перерывах между приемами пищи и крошка никакая в рот не попала. И еще помогает когда уже проголодался , подождать " пока накрою на стол", т.е. в условиях дефицита еды аппетит как-то получше . Если совсем отказывается, например, обедать , то не заставляем, но тогда нагуливает аппетит до ужина без всяких перекусов. Тогда ужин ест с удовольствием и ещё добавки попросить может. В целом очень медленно, но ситуация улучшается , за год прибавил 3 кг и в росте 10 см. Но и сейчас бывают провалы, когда вдруг ни с того ни с сего не хочет есть целый день.
Автор темы
Шоколадка

Сообщение Шоколадка »

Runa, У меня просто сил уже нет смотреть как она еду по тарелке размазывает.А говоришь ей не хочешь есть выходи из за стола,ни в какую я буду и всё,сидит до победы пока все не поедят и со слезами уходит :( Может истерику закатить что будет есть,итог тот же,просто сидит :facepalm: Режим стараемся тоже держать, между приёмами пищи фрукты даю и всё..
Алена83

Сообщение Алена83 »

Шоколадка, а как она по росту/весу? в норму укладывается?
Автор темы
Шоколадка

Сообщение Шоколадка »

Алена83, рост 90,вес 11,200.С такими параметрами и забрали из ДД.в диагнозе стоит дефецит массы тела.В первый месяц набрала немного,сейчас опять скинула.
Runa

Сообщение Runa »

Шоколадка: 04 дек 2019, 18:45 У меня просто сил уже нет смотреть как она еду по тарелке размазывает
Последний раз редактировалось Runa 04 дек 2019, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Алена83

Сообщение Алена83 »

Шоколадка: 04 дек 2019, 19:04 Алена83, рост 90,вес 11,200.С такими параметрами и забрали из ДД.в диагнозе стоит дефецит массы тела.В первый месяц набрала немного,сейчас опять скинула.
ну если дефицит есть, тогда тем более проверяйте щитовидку. все равно врачи долбать будут.
Runa

Сообщение Runa »

Шоколадка: 04 дек 2019, 18:45 У меня просто сил уже нет смотреть как она еду по тарелке размазывает
Да, терпенье надо нечеловеческое. Мне моих нервов тоже не хватает . Размазывает по тарелке, ковыряет, играется с ложкой, лижет ее пустую , вздыхает, просто сидит опустив буйну голову ниже плеч. Теперь как это начинается только , отправляю " аппетит нагуливать", если сопротивляется все равно вывожу из-за стола, хоть за руку, т.к. все за столом едят и не балуются. В нашем случае это лучше срабатывает , чем, если оставить за столом смотреть как другие едят в надежде, что " аппетит приходит во время еды".
Шоколадка: 04 дек 2019, 18:45 Может истерику закатить что будет есть,итог тот же,просто сидит
Если истерика так себе по силе и масштабам , то я бы попробовала вывести из-за стола , хотя бы для того, что бы показать, что вы можете это сделать. Тогда в следующий раз можно будет сказать, кто не ест, тот выходит из-за стола.
У вас ещё мало времени прошло, это у нас год тянется, уже нельзя все свалить на адаптацию и формирование новых пищевых привычек.
Ответить Пред. темаСлед. тема