Нет, не Москва.
Усыновленный ребенок заболел шизофренией
Модератор: terra_beauty
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Усыновленный ребенок заболел шизофренией
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Mila65
- Всего сообщений: 419
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
да тут ещё непонятно. И привыкание часто возникает. Подбирают сложно препараты. Как вы сами ,пока одни ? Полегче или скучаете ? Врачи никаких прогнозов не дают ? А у вас есть родные кто помогает вам хотя бы морально ?elena_m73: 10 окт 2019, 13:33 Самочувствие улучшилось или за три месяца уже привыкание к азалептину???
-
Шампань
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 3
Знаете, а ведь тут не до сопоров. Мы все можем максимум высказать свою точку зрения, поделиться своим опытом. Но никто не в состоянии принять решение за другого человека и быть уверенным, что оно единственное верное. Для этого нам пришлось бы одеть ЕГО обувь и пройти ЕГО путь. А это нереально.Трикубадуба: 10 окт 2019, 14:19 Аккурат в эти минуты в моей теме идёт спор. Отказ или дди с сохранением опеки
Делай, что должен- и будь, что будет.
-
Трикубадуба
Шампань, да, все так. Я не самое удачное слово подобрала. Жаркая дискуссия. Люди искренне переживают. И да, как бы честно и подробно ты не писал, все равно полной картины создать не удастся.
Недавно была у нас в гостях форумчанка. Немного окунулась в будни наших систем. Образовательных, медицинских и прочая. Говорит:
нее, ну ты писала конечно... Но как-то... помягче что ли....
Но, в споре рождается истина". Хотя это тоже не совсем точная формулировка. Что есть истина?- она недостижима и непостижима.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Шампань, Даже все одев и пройдя, нет никаких гарантий, что решение окажется правильным. Далее только про соломку.
Недавно была у нас в гостях форумчанка. Немного окунулась в будни наших систем. Образовательных, медицинских и прочая. Говорит:
Но, в споре рождается истина". Хотя это тоже не совсем точная формулировка. Что есть истина?- она недостижима и непостижима.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Шампань, Даже все одев и пройдя, нет никаких гарантий, что решение окажется правильным. Далее только про соломку.
- У Вас и дети имеются?
-
рикаР
- Всего сообщений: 116
И снова ничего! Просто контактная, энергичная, общительная, любознательная, активная, подвижная девочка со 2 группой. Подарок, а не ребенок...
-
Шампань
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 3
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Вы знаете, я почему-то на этих ваших словах вспомнила кое-что. Когда сквозь жесточайшее отрицание начало проклёвываться только понимание того, что у ребёнка всё-таки большая психиатрия, а не что-то другое, я кинулась к светилам приемства. Я не знаю, зачем я это сделала, они казались такими титанами в этой области, что очень хотелось услышать их мнение, мнение «небожителей». Так вот одна из них, консультируя меня, всё пыталась вывернуть диагноз нашего мальчика в РРП. Так сложилось, что я сама получила в своё время образование психолога, мать и отец у меня оба были психиатры, поэтому совсем тугой я в этой сфере не была. Диагноз РРП я аргументированно опровергла. Затем в ход пошли аргументы, мол ничего, у меня самой ребёнок мебелью кидался, год жизни никому не давал, вся семья мол чуть не повесилась и не свихнулась. Я возразила, что адаптация и психиатрия разные вещи, так как с адаптацией ты понимаешь, что рано или поздно она или закончится или пойдёт на спад, а большая психиатрия в лучшем случае не стремительно, но будет идти вперёд. Последний аргумент «светила» был высказан с неприкрытым раздражением и звучал дословно: «Я знаю много семей, которые растят детей с шизофренией и ничего, как-то притерпелись». Я всё это рассказываю к тому, что вот мы дд часто осуждаем за скрытые диагнозы, а тут казалось бы свои, но смотрят на ситуацию тоже со своеобразной профдеформацией. Мы с нашими не глянцевыми историями их раздражаем, в лучшем случае.Трикубадуба: 10 окт 2019, 22:04 Даже все одев и пройдя, нет никаких гарантий, что решение окажется правильным
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Кстати, у нашего парня не только психиатрию сильно видоизменили, у него группа здоровья с 4 изменилась на 3, при установленной много лет назад инвалидности. Чудеса, да и только.рикаР: 10 окт 2019, 22:55 И снова ничего! Просто контактная, энергичная, общительная, любознательная, активная, подвижная девочка со 2 группой. Подарок, а не ребенок...
Делай, что должен- и будь, что будет.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Это точно! В самый адский период, когда детка была невыносима и я добивалась наконец нормального осмотра психиатра, от меня некоторые приятели, сами ПР, отвернулись тоже. Принято в их кругах абсолютно всё списывать на адаптацию. Год прошел, два? Ничего, значит надо дальше терпеть столько же, сколько ребенок прожил в системе... Некоторые до сих пор думают, что я сильно преувеличиваю проблемы
-
Трикубадуба
А сходить к кому-то для пАгАварить - это ж об'яснимо. С самыми родными трудно разговаривать на больные темы, боишься ранить лишний раз.
Мнение совсем левых людей меня давно уже не трогает. Здесь, на форуме, многие стали близкими. Меня успокаивают эти беседы. Я очень рада, что когда-то нашла эту площадку.
главное, самим не раздражаться. И помнить, странно требовать понимания от того, кто не вкусил ничего подобного. И уж совсем странно ждать от того, кто смог справиться с чем-либо подобным. Надо свое знать, себе не кривить.
А сходить к кому-то для пАгАварить - это ж об'яснимо. С самыми родными трудно разговаривать на больные темы, боишься ранить лишний раз.
Мнение совсем левых людей меня давно уже не трогает. Здесь, на форуме, многие стали близкими. Меня успокаивают эти беседы. Я очень рада, что когда-то нашла эту площадку.
у Никиты вторая стоит. Не знаю, какой смайлик тут влепить
- У Вас и дети имеются?
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
я сына забирала буквально смертником в довольно тяжелом состоянии (и с СД), тоже 3я группа стояла.
Группы пишут просто наугад, такое чувство...
-
Трикубадуба
Не дай Бог переоценить свои силы! Что тогда?!
Это, наверное, как тигра в квартире держать и убеждать всех вокруг, что "знаешь, как надо, и все под контролем".
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
можно не только притерпеться, но даже получать некоторую долю удовольствия. Но вот ответственность за слабых членов семьи, это слишком большие риски.
Это, наверное, как тигра в квартире держать и убеждать всех вокруг, что "знаешь, как надо, и все под контролем".
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
ага. Мы Никиту трехлеткой брали. Уже восемь ему. Даже выкинув период его жизни с био, и то получается почти в два раза.
- У Вас и дети имеются?
-