Наши с инвалидностью, проходили периодически от ДД реабилитации. Но медицина была нужна свежая. И нам в обоих случаях шли на встречу. С сыном мы вообще все переговоры вели через руководство ДД, минуя регоператора. Они были заинтересованы в устройстве ребенка и к нашему приезду медицину обновили, и мы все документы оформили за 2 дня. А с дочкой( совершенно другой регион) медик ДД после разговора с нами, съездила в медучреждение в картой ребенка и через 1 час медицина была готова, а через 1,5 дня мы могли ехать с ребенком домой.А ребенка мы получили на руки почти сразу же( нам оформили гостевой на день, когда готовились все документы)Дарья93: 08 июл 2024, 23:57 Девочки,всем здравствуйте скажите пожалуйста,если кто-то знает,как часто малыши в ДР проходят медицину и сколько она годна.Заранее спасибо
Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?
Модератор: Lynx
-
Васильковамама
- Всего сообщений: 377
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
Из личного опыта, детей отдавали от 40 минут до 1,5 месяцев.
В Карелии меня ждали, всё было готово и глава Администрации был на месте. Маршрутка из Питера останавливается рядом со зданием администрации, меня чуток укачало, вышла, встала подышать, мне из опеки звонят, спрашивают: "Вы где?". Опять же в Кирове сидела почти две недели, ладно навстречу пошла начальник областной опеки, а так сразу говорили, что поезжайте домой, приедете потом забирать. Челябинск из-за медицины полтора месяца, ещё и лишние документы запросили и приют выпендрился, решила психолог со мной тесты пройти, я то думала документы подписывать, упала на машину и съездила почти за 300 км на 40 минут, чтобы цветные карточки поперекладывать. Психологу говорю; "Вам самим то не смешно? Я вам в любом случае выложу как правильно. Вы читали мои документы? Кто я? Могли бы чего-нибудь поинтереснее придумать." Ехала домой ещё и колесо пробила в хлам.
Одновременно со мной приемная мама из Че забирала мальчика из Кургана. Они гораздо быстрее обернулись. Ребенка наша опека отдала на гостевой и потом они съездили только за документами.
В Карелии меня ждали, всё было готово и глава Администрации был на месте. Маршрутка из Питера останавливается рядом со зданием администрации, меня чуток укачало, вышла, встала подышать, мне из опеки звонят, спрашивают: "Вы где?". Опять же в Кирове сидела почти две недели, ладно навстречу пошла начальник областной опеки, а так сразу говорили, что поезжайте домой, приедете потом забирать. Челябинск из-за медицины полтора месяца, ещё и лишние документы запросили и приют выпендрился, решила психолог со мной тесты пройти, я то думала документы подписывать, упала на машину и съездила почти за 300 км на 40 минут, чтобы цветные карточки поперекладывать. Психологу говорю; "Вам самим то не смешно? Я вам в любом случае выложу как правильно. Вы читали мои документы? Кто я? Могли бы чего-нибудь поинтереснее придумать." Ехала домой ещё и колесо пробила в хлам.
Одновременно со мной приемная мама из Че забирала мальчика из Кургана. Они гораздо быстрее обернулись. Ребенка наша опека отдала на гостевой и потом они съездили только за документами.
-
Рысь-мурысь
- Всего сообщений: 296
- Образов.: высшее
А у нас всего 7 детей в группе, а ходят регулярно 5! ПЯТь, КАРЛ! И два человека (воспитатель и тьютор) не могут с ними в такие игры играть, чтобы не чудище-юдище с погулки приходило!))))
А зовут меня Аня
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Ну по идее не реже раза в год дети проходят диспансеризацию в ДД.
Мне по обоим детям новую медицину не делали - переписали все из карты.
Да и сами медкарты отдали по обеим на руки.
Отправлено спустя 45 секунд:
У нас был обычный детсад в спальном районе.
Мне по обоим детям новую медицину не делали - переписали все из карты.
Да и сами медкарты отдали по обеим на руки.
Отправлено спустя 45 секунд:
Повезло вам.
У нас был обычный детсад в спальном районе.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Хорошо, когда быстро все оформляют. Своих ждала две недели, а со старшей дочкой вообще больше 1,5 месяцев, но это из-за злобно директрисы ДД. Она уже не работает, издевалась над кандидатами, как хотела. Мы с рег.оператором договорились, я проехала полдороги уже, 300 км, оператор звонит, извиняется, дочку уже перевели в ДД, а я ехала из больницы забирать. Звоню директору, она говорит, через неделю приехать, и 300 км, это ерунда, пришлось возвращаться. Через неделю поехала, познакомилась, согласие подписала, вернулась домой ждать 2 недели. Через 2 недели, как сказали, звоню, а они "забыли" медицинское обследование пройти. Пришлось ещё 2 недели ждать, только потом ехать, и ещё сутки там жить, чтобы ДД " с учёта детку снял", хотели ещё на сутки задержать, чтобы график кормлений расписать
Директор ещё возмущалась, как это без графика кормления я могу забрать ребёнка.
А ребёнок в ужасном состоянии был, дистрофия, пролежни, никто ей не занимался. За те полтора месяца, что она там провела, можно было столько успеть сделать, и дите бы от боли и голода не мучилось.
А ребёнок в ужасном состоянии был, дистрофия, пролежни, никто ей не занимался. За те полтора месяца, что она там провела, можно было столько успеть сделать, и дите бы от боли и голода не мучилось.
-
Сима86
- Всего сообщений: 46
- Образов.: среднее специальное
ТихоняЯ, какой ужас, бедный малыш 
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ну значит буду с медиком говорить или директором,ему 2 года недавно исполнилось, может и проходил планово медицину.Ну или просить без неё отдать,сами всё платно потом пройдем
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ну значит буду с медиком говорить или директором,ему 2 года недавно исполнилось, может и проходил планово медицину.Ну или просить без неё отдать,сами всё платно потом пройдем
-
Рысь-мурысь
Мы сейчас ждем нашу доченьку (второго ребенка, первый сынок с нами уже 2 года, сложненький, скажем так), нам на той неделе предложили девочку 10 месяцев, но мы отказались. Не сдюжу я второго ребенка с проблемами головушки. В общем, ждем и ищем еще.
Однозначно. К сожалению, все равно бывают осечки, не всегда получается досконально узнать, да если еще малыш, то тем более. Но все же, очень тяжелых деток видно, не все готовы к ним, так что, я за то, чтобы своими глазами видеть и взять именно родного, своего, выбрать, как бы это неэтично не звучало.
Мы сейчас ждем нашу доченьку (второго ребенка, первый сынок с нами уже 2 года, сложненький, скажем так), нам на той неделе предложили девочку 10 месяцев, но мы отказались. Не сдюжу я второго ребенка с проблемами головушки. В общем, ждем и ищем еще.
А зовут меня Аня
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Рысь-мурысь, а как вы в 10 месяцев определили проблемы с головушкой? Повреждения, пороки разаития?
-
Рысь-мурысь
ФАС, ПЦНС, да и тетя из опеки мне вказала, не берите ее, Аня. Тяжеленькая она. Мы все равно поехали смотреть. Отказались. Тяжело это очень конечно, но честно, было бы еще тяжелее. Нет у меня такого ресурса, чтобы вытаскивать эту девчушку. пусть ей достанутся родители, которые смогут ее вытащить
А зовут меня Аня
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
-