Я ребенок 14 лет живущая в дет доме
Модератор: terra_beauty
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Я ребенок 14 лет живущая в дет доме
Сейчас у нас одной девочке на днях 18. Не представляю себе жизни без нее.. как ремонт в квартире сделают, уйдет от нас(((. Брали ее в 10 лет. В семью не хотела, ждала свою маму. Сейчас родная и любимая доча...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
У нас тоже со всеми детьми взятыми подростками сложились добрые отношения,приезжают,поздравляем друг друга,в чем можем помогаем.Тут конечно нужно взаимное желание и труд.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
А база кандидатов - это те, кто встал к ним на учет.
Ну, и дважды, при получении заключения, мы получали звонки из других регионов, куда сами никогда не обращались ( понятное дело, что дети до 17 лет с любой группой здоровья есть повсеместно). Откровенно говоря, нас этот момент удивил.
Макартыча, тут вопрос, что подразумевать под "искать" и " принимать меры"
именно.
А база кандидатов - это те, кто встал к ним на учет.
Ну, и дважды, при получении заключения, мы получали звонки из других регионов, куда сами никогда не обращались ( понятное дело, что дети до 17 лет с любой группой здоровья есть повсеместно). Откровенно говоря, нас этот момент удивил.
-
Lynx
У моих отказы были собраны сразу после суда , когда родителей лишили прав. До суда - родственников опросили, будут ли забирать
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Я уже как-то писала. Меня в семью в 17 лет взяли на один год. Я в семью не хотела. Была уверена что готова жить одна. За год я не стала членом семьи, но обрела невероятно много - модель семьи, безопасную среду, меня научиои видеть себя, одеваться, дали возможность учиться, мне дали настолько много, что переоценить это невозможно. На этом фундаменте я долго строила свою жизнь. Мы общаемся, почти каждый день, я не часть из семьи, но всегда могу обратиться за советом.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Светла
- Всего сообщений: 1716
Я сейчас веду тему парня, которого два года назад хотела взять женщина, но опеку в итоге не оформила, он уехал в село, где проживает его биологическая мать. Однако они остались добрыми друзьями. Этот мальчик достиг 18-летия, от него забеременела девушка, а биомамаша их рассорила. Более того! Она же подтолкнула сына к подписанию контракта, и он ушел на СВО, где спустя пару месяцев погиб. Несостоявшийся опекун написала мне, мы через соцсети нашли девушку с ее полугодовалым сыном, а также адвоката, которая сейчас работает над посмертного признания отцовства. Биомать рвет и мечет, почему-то она думала. что ей достанутся выплаты, хотя она лишена родительских прав. А ее внук является законным наследником, и я думаю, мы доведем это дело до конца. Всю эту историю я написала в доказательство, как нужны рядом хорошие взрослые люди. Пусть даже не официальный опекун, а наставник или друг.
-
Lynx
Вопрос в том, что у наставника и подопечного подростка должны быть похожие взгляды и жизненные ценности. Иначе отношения не сложатся
кто ж с этим спорит.
Вопрос в том, что у наставника и подопечного подростка должны быть похожие взгляды и жизненные ценности. Иначе отношения не сложатся
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1869
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Тут, как и везде, проявляется отношение человека к работе. Кому-то "меры" и ни шагу дальше должностных обязанностей, а кто-то работает с душой, будто он "должен" и "никто, кроме меня". Наверное.
При получении заключения кандидат вносится в фбк (федеральную базу кандидатов), вы это знаете. Мне тоже звонили из региона, где я никогда не была, и предлагали ребёнка с первичного учёта, только выявленного.
Тут, как и везде, проявляется отношение человека к работе. Кому-то "меры" и ни шагу дальше должностных обязанностей, а кто-то работает с душой, будто он "должен" и "никто, кроме меня". Наверное.
-
Lynx
tatyana.kakotkina, при этом когда мы первые направления брали - звонков не было. Не из каких опек.
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Возможно на основании собственного опыта я читаю автора и.. не верю. Чтобы был отказ - нужно реально довести опекуна. Мы как-то продержались со своей до 18 лет, но честное слово были периоды когда я была согласна признать себя пьяницей, дебоширом, да кем угодно. Хоть в психушку - лишь не отвечать за недоговороспособного человека. Человека который говорит правильные слова и тут же поступает с точностью до наоборот, гадит в душу, врет, ворует и при этом мамочка, мамочка. Я тоже пока "согласилась" общаться, но только ради свекрови, которой всех жалко . А моё "жалко" выгорело до точки невозврата. Детка же при малейшем послаблении норовит заново влезть на шею и удобно там устроиться. В общем то в том, что пишет автор я вижу и слышу свою детку. Даже построение фраз такое же. Так что извините - но я не верю ни в исправление, ни в благие намерения. В то, что хочется из детдома в более удобную среду - верю, но не более того..
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-