Своя-чужая девочка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Своя-чужая девочка

Сообщение pava »

MadelineRouge: Любовь к приемному ребенку, какая она вообще? И возможна ли она? Опять же, я не про младенцев. Есть здесь те, у кого первый кровный появился уже после приемного? Мне кажется моя ситуация абсолютно идиотская. И чем я вообще думала,когда брала этого ребенка...
Я весь день думала по этому поводу, когда-то давно я взяла троих приемных подростков 15, 12, 11 лет к своим маленьким детям 8,4 и новорожденному. Но оговорюсь, дети были сразу от биомамы и биородни, система их не успела затронуть, а у нас с мужем был опыт работы с детьми из неблагополучных семей.Мы их не искали, они к нам попали чисто случайно, если можно так сказать.
Еще месяц назад я бы сказала, что любовь такая же как к кровному к приемному ребенку старше младенца (опять же какой возраст у младенца? думаю старше 2-3 лет) почти невозможна. Причём я это сказала бы на основе своего плачевного опыта, когда полюбила свою 15-летнюю приемную дочь и она своими выкрутасами разбила мне сердце. То теперь, испытывая именно материнскую любовь к новеньким троим приемным и еще к одной из предыдущих приемных дочек, я уже сомневаюсь, что нельзя приемных любить как своих. Вот не думала я, что со мной довольно взрослой опытной теткой через столько лет такое произойдет :oops: Ощущение, что я что-то переросла или что-то перешла, черту какую-то может, не знаю. Но я сейчас очень прямо боюсь, что мать в итоге не лишат и мои сладкие детки от меня уйдут. А ведь им 9, 6 и 4 года и еще одной 6 лет, они вполне большие уже дети. Но люблю их, с большой нежностью их обнимаю, маленького готова зацеловать, но пока боюсь испугать его, но вчера вечером и сегодня весь день он был сама нежность :angel:
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Реклама
Анюта К.
Всего сообщений: 157

Сообщение Анюта К. »

pava, :Rose:
pava: Ощущение, что я что-то переросла или что-то перешла, черту какую-то может, не знаю.
вся тема Фимы о том же.
Лено4ка
Всего сообщений: 69
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Лено4ка »

Девочки, уже второй раз за сегодня упоминается тема Фимы. А где её можно почитать?
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Лено4ка: Девочки, уже второй раз за сегодня упоминается тема Фимы. А где её можно почитать?
Вот: "Истории Фимы"
Истории Фимы
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Аглая: Ребёнок лезет обниматься-целоваться, а меня почти передёргивает.
Что делать в такой ситуации - не представляю. Аккуратно выворачиваться? Терпеть?
Ну не так уже и страшно что чмокнет,, меня приучила. А вообще можно в воспитательных целях: Вот за что тебя целовать? а дальше по возрасту вот в штаны зачем написал?? или ночью обсикался врешь кричишь уроки не сделал...Вот и отговорка. Тем более Ваш кровный Вас целует обнимает значит и приемного терпеть надо. У Вас же какие были побуждения на прием ребеныша в семью??? Надо исполнять увы....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Аглая
Всего сообщений: 200
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Аглая »

Про темы - надо уже FAQ для новичков сооружать) Тема Фимы, тема Флешки...) А то пока найдёшь - виртуальная Мисс Марпл, не меньше.
markiza: Ваш кровный Вас целует обнимает
Я думаю, он от кровного перенимает. Он вообще его периодически копирует, хотя мелкому 2,5, а приёмному 12.
— Побудь здесь. Если там неопасно, я свистну.
— А если опасно?
— Заору.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Аглая, Все равно ребенок...Моей 18 еще и на колени заскочить может....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
MadelineRouge
Всего сообщений: 30

Сообщение MadelineRouge »

Девочки, всем спасибо за советы и поддержку. Но наши пути с девочкой разошлись. Всё что не делается, всё к лучшему. Свою историю в первом посте я удалю, не хочу чтобы кто-то нас узнал. Всем спасибо еще раз.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Очень жаль...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Лено4ка
Всего сообщений: 69
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Лено4ка »

Действительно очень жаль и ТС и девочку... :sorry:
Ответить Пред. темаСлед. тема