Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны

Сообщение schurotschka »

Лариса 78, я не хочу выбирать ,поэтому у меня нет приёмных ,родила своих . К сложному кровному вряд ли бы взяла приёмного,сначала попыталась бы его вылечить , он разве не имеет право на лечение и заботу ? Если он совсем безнадёжен в плане лечения - пришлось бы решать с интернатом ,посещать ребёнка ,забирать на каникулы и выходные,а может ,и дома оставить , я не могу сказать ,как бы повела в этой ситуации и осуждать никого не имею права . Только после этого надо думать о приёмном Нельзя брать что тяжёлых приёмных к маленьким кровным ,что к тяжёлым кровным приёмных . Среди кровных выбирать не хочу и не буду ,буду биться до последнего за обоих ,а там - как Б-г дас .Да вопрос ведь не о том ,кого предпочесть : кровного или приёмного . Пусть этот выбор никогда перед нами не встанет . Уже писала ,что своих сыновей люблю по - разному ,но , спаси Господи ,пожертвую любым органом для них обоих .даже если ,скажем так ,мне от этого будет плохо .Для самых родных- тоже .Для всех остальных -только если мне это не нанесёт непоправимый урон . Слаба в этом плане ,осознаю это ,но не каюсь и грехом не считаю .
Реклама
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

Лариса 78: 12 ноя 2017, 17:42Извините за шриф
А мне нрааааа))))) живенько так :-D
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение РыбачкаСоня »

schurotschka, кровный может стать сложным с течением времени. Например дебют психиатрии к подростковому возрасту.
Iryna
Всего сообщений: 3662
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Настя1986: 10 ноя 2017, 19:32Те среди вас кто так и не смог принять приемного ребёнка до конца, а Вы выбирали или взяли первого же малыша с которым пришли знакомиться?
Оба раза брала первого ребёнка, с которым знакомилась.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Вообще психического приемного отдают в интернат не потому что приемный, а потому что психический. При такой ситуации с кровным вменяемый, не созависимый родитель поступит также. Особенно если в семье есть еще дети, хоть кровные хоть приемные, которым психический может навредить.

Ну и да, при прочих равных я всегда выберу своего ребенка. Но у меня в доме нет чужих детей.
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

schurotschka, мы даже не задумывались о приемстве, мироздание всё решило за нас :pardon:
Старшему было 8лет, вкладывать в него надо было много-много-много, не хотца про диагнозы, могу сказать что с ним я стала и разбираться во многих вещах :roll: и вот к такому по факту сложному ребёнку мы взяли малышку, вопреки...
Нет логического объяснения, зачем, почему, для чего, просто забираете, чтоб быть вместе)))
Вы прикипаете, врастаете, с каждым объятием, улыбкой, кормлением, купанием, подгузником...
Материнский инстинкт к приемному, об этом говорит мужчина, пфффффф))))))) скольких усилий мне стоил контроль над собой, чтоб не загрызть появившиюся мать, я защищала СВОЁ дитя!
Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Лариса 78 »

schurotschka, насколько я понимаю, у вас двое детей? И оба кровные...
Тогда согласно Вашим утверждениям если Вы их любите одинаково - Вы ненормальная мать. Если же Вы любите их по разному, это ломает теорию, что свой должен быть превыше всего, т.к. один из двоих получается Вам не настолько родной и не настолько дорог. Это я Вам и пыталась донести :oops:
А насчет ситуаций выбора - это был вопрос к Вожатому.

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Buk: 12 ноя 2017, 16:35
Rara_Avis: 12 ноя 2017, 14:49Я - из неправильных. Чем больше эту дискуссию читаю, тем больше убеждаюсь, что мне эта морока с биологическим продолжением рода не особо нужна
Ок78: 12 ноя 2017, 14:52Остаётся дождаться когда "неправильных" станет большинство и плавно перейдёт в норму
Ой, ой! Это что получается? ЧТо общество будет воспроизводиться исключительно за счет исключительно пьющих, наркоманящих и гулящих? Не дай Бог, жить в таком светлом будущем.
Ой, ой... как-то Вы клеймо быстро на всех проставили. Тут главное - не зарекаться, все мы под Богом ходим и кто из нас кем будет завтра - тоже вопрос еще тот..........
И еще... Вы уверены что у всех Ваших родственников до 7-го колена не было ошибок в жизни? А то может Вы, сами того не подозревая, соасем с другой стороны находитесь?
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Ок78,я ,наверное ,насколько можно не имеющей приёмных детей женщине ,понимаю Вас ,сама люблю детей , как класс :ROFL: . Мысли о приёмстве тоже были лет пять назад ,но мой мудрый муж напомнил мне ,что мама уже совсем немолода и разорваться я не могу . Я бы тоже прикипела ,но ... только после того ,как свои дети выросли .Мой старший СДВГ-шка был ,ой какой неподарок , я не имела права разрываться на два фронта . Вырос ,вытянули , теперь женть осталось ,остальное всё у него есть :wink: .Это моё ,за него я отвечаю ,перед кем хотите больше :собой ,Б-гом ,природой .Потом ,те и ,кто пишет о одинаковой любви ко всем детям имеют ,как правило ,одного ПР ,и то и в этом случае далеко не у всех эта любовь возникает .Но это совсем не повод гнобить ребёнка ,как в ролике .Мы взрослые люди и надо управлять своими чувствами .А Вам я желаю ,чтобы оба Ваших дитёнка радовали Вас и в дальнейшем .
Лариса 78, я просто люблю их и копаться в своём чувстве мне некогда ,да и незачем . А Вы ,простите ,как - то очень категоричны ,прямо озлоблены .что-то пытаетесь доказать всем . Любите кого хотите и как хотите ,только не навязывайте своё мнение другим .Уже написала ,что Вы - святая .а я - грешная .
Анатольевна
Всего сообщений: 58757
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

schurotschka: 12 ноя 2017, 18:27 теперь женть осталось
у вас подбирают невесту сыну родители?
Дарёна
Всего сообщений: 3351

Сообщение Дарёна »

Лариса 78,
Лариса 78: 12 ноя 2017, 18:22Тогда согласно Вашим утверждениям если Вы их любите одинаково
Я понимаю, что все мы субьективны и видим только то, что нам удобно, но зачем так очевидно переиначивать то, что вам написали. Любить всех подряд, так было в той цитате, все подряд, это не все родные дети, это разве не очевидно? Всех родных, как раз, нормально, как следует из той цитаты.
Лариса 78: 12 ноя 2017, 18:22Вы уверены что у всех Ваших родственников до 7-го колена не было ошибок в жизни? А то может Вы, сами того не подозревая, соасем с другой стороны находитесь
Узнает о родственниках до 7 колена и сразу забухает, занаркоманит? Посыл был исключительно о людях, занимающихся "преступным размножением" в настоящем времени.
Ответить Пред. темаСлед. тема