Пожалуйста, помогите. Очень хочу услышать объективное мнение со стороны.
Модератор: Lynx
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Re: Пожалуйста, помогите. Очень хочу услышать объективное мнение со стороны.
Добавлю: и вы будете тратить на него СВОИ деньги. Вы же ещё и работать будете ходить. А он с бабушкой решать - какой смартфон вы ДОЛЖНЫ ему подарить?
Последний раз редактировалось Масяня 03 апр 2018, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
все-таки лучше чуть мягче сформулировать - в качестве старшего друга и чуткого, внимательного собеседника Вы безусловно нужны. Но не в качестве родителя.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Мне 34 года и я бы не взяла подростка, потому что совершенно не знаю, что с ним делать. Потому что ещё не пройден этап мною, т.к. дети ещё маленькие. 15 летняя племянница не в счёт.
Когда потренируюсь на своём кровном подростке, тогда смогу подумать и о приемном этого возраста. Все-таки мне кажется надо начинать с чего-то по проще)))
Когда потренируюсь на своём кровном подростке, тогда смогу подумать и о приемном этого возраста. Все-таки мне кажется надо начинать с чего-то по проще)))
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Автор темыAssol13
- Всего сообщений: 43
РыбачкаСоня,
Насколько я знаю, есть много желающих взять маленьких детей. Я не потяну двухлетку одна, это однозначно. Да я и сама могу родить ребенка (наверное), могу вернуться к молодому человеку и создать обычную семью, как он и предлагал, со своим маленьким ребенком. Но я хочу помочь хоть одному ребенку из тех, с кем я знакома - это дети 10-12 лет, я их не искала и не выбирала, так сложилось, что свела жизнь. Вот поэтому оцениваю и приумножаю свои ресурсы, чтобы помочь именно им.РыбачкаСоня: 03 апр 2018, 21:59 Assol13, возьмите двухлеточку. Прекоасный возраст! И вы себя мамой почуствуете и ребенку польза.
Этому подростку Вы в принципе не надо...ничего вы ему дать не сможете.
-
Масяня
Вы им уже помогаете. И гордитесь этим.
Ребенку из ДД - НУЖНА СЕМЬЯ. Для этого её сначала нужно создать, а потом и внедрять туда сироту. И это будет правильно.
Ребенку из ДД - НУЖНА СЕМЬЯ. Для этого её сначала нужно создать, а потом и внедрять туда сироту. И это будет правильно.
-
Автор темыAssol13
- Всего сообщений: 43
terra_beauty,
Я так и сделала -" начала с чего-то попроще"- помогаю в качестве волонтера на данный момент.terra_beauty: 03 апр 2018, 22:08 Мне 34 года и я бы не взяла подростка, потому что совершенно не знаю, что с ним делать. Потому что ещё не пройден этап мною, т.к. дети ещё маленькие. 15 летняя племянница не в счёт.
-
Масяня
Слушайте, какой хороший мужчина - предложил замуж и мечтает о совместном ребенке
Такого сейчас ещё поди поищи.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
лучшая помощь в данной ситуации - не ломать, то что уже выстроено, а укреплять - продолжать быть наставником и максимум - гостевой.Assol13: 03 апр 2018, 22:12 РыбачкаСоня,Насколько я знаю, есть много желающих взять маленьких детей. Я не потяну двухлетку одна, это однозначно. Да я и сама могу родить ребенка (наверное), могу вернуться к молодому человеку и создать обычную семью, как он и предлагал, со своим маленьким ребенком. Но я хочу помочь хоть одному ребенку из тех, с кем я знакома - это дети 10-12 лет, я их не искала и не выбирала, так сложилось, что свела жизнь. Вот поэтому оцениваю и приумножаю свои ресурсы, чтобы помочь именно им.РыбачкаСоня: 03 апр 2018, 21:59 Assol13, возьмите двухлеточку. Прекоасный возраст! И вы себя мамой почуствуете и ребенку польза.
Этому подростку Вы в принципе не надо...ничего вы ему дать не сможете.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
и продолжайте. Потому что не помогать, а жить под одной крышей с чужим подростком - это как....из мамы вылезать попой вперёд - не правильно, больно и реьенку и маме, тяжело, природой не так задумано и неизвестно чем ещё закончится.Assol13: 03 апр 2018, 22:15 terra_beauty,Я так и сделала -" начала с чего-то попроще"- помогаю в качестве волонтера на данный момент.terra_beauty: 03 апр 2018, 22:08 Мне 34 года и я бы не взяла подростка, потому что совершенно не знаю, что с ним делать. Потому что ещё не пройден этап мною, т.к. дети ещё маленькие. 15 летняя племянница не в счёт.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Assol13, нюанс в том, что малышу вы помочь сможете. А подростку, всего вероятнее, навредите.
-