Пожалуйста, помогите. Очень хочу услышать объективное мнение со стороны.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Пожалуйста, помогите. Очень хочу услышать объективное мнение со стороны.

Сообщение Lynx »

ВасилисаZ, респект :chelo:
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Добавлю: и вы будете тратить на него СВОИ деньги. Вы же ещё и работать будете ходить. А он с бабушкой решать - какой смартфон вы ДОЛЖНЫ ему подарить?
Последний раз редактировалось Масяня 03 апр 2018, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: 03 апр 2018, 21:59 Этому подростку Вы в принципе не надо...
все-таки лучше чуть мягче сформулировать - в качестве старшего друга и чуткого, внимательного собеседника Вы безусловно нужны. Но не в качестве родителя.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение terra_beauty »

Мне 34 года и я бы не взяла подростка, потому что совершенно не знаю, что с ним делать. Потому что ещё не пройден этап мною, т.к. дети ещё маленькие. 15 летняя племянница не в счёт.
Когда потренируюсь на своём кровном подростке, тогда смогу подумать и о приемном этого возраста. Все-таки мне кажется надо начинать с чего-то по проще)))
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Автор темы
Assol13
Всего сообщений: 43

Сообщение Assol13 »

РыбачкаСоня,
РыбачкаСоня: 03 апр 2018, 21:59 Assol13, возьмите двухлеточку. Прекоасный возраст! И вы себя мамой почуствуете и ребенку польза.
Этому подростку Вы в принципе не надо...ничего вы ему дать не сможете.
Насколько я знаю, есть много желающих взять маленьких детей. Я не потяну двухлетку одна, это однозначно. Да я и сама могу родить ребенка (наверное), могу вернуться к молодому человеку и создать обычную семью, как он и предлагал, со своим маленьким ребенком. Но я хочу помочь хоть одному ребенку из тех, с кем я знакома - это дети 10-12 лет, я их не искала и не выбирала, так сложилось, что свела жизнь. Вот поэтому оцениваю и приумножаю свои ресурсы, чтобы помочь именно им.
Масяня

Сообщение Масяня »

Вы им уже помогаете. И гордитесь этим.
Ребенку из ДД - НУЖНА СЕМЬЯ. Для этого её сначала нужно создать, а потом и внедрять туда сироту. И это будет правильно.
Автор темы
Assol13
Всего сообщений: 43

Сообщение Assol13 »

terra_beauty,
terra_beauty: 03 апр 2018, 22:08 Мне 34 года и я бы не взяла подростка, потому что совершенно не знаю, что с ним делать. Потому что ещё не пройден этап мною, т.к. дети ещё маленькие. 15 летняя племянница не в счёт.
Когда потренируюсь на своём кровном подростке, тогда смогу подумать и о приемном этого возраста. Все-таки мне кажется надо начинать с чего-то по проще)))
Я так и сделала -" начала с чего-то попроще"- помогаю в качестве волонтера на данный момент.
Масяня

Сообщение Масяня »

Слушайте, какой хороший мужчина - предложил замуж и мечтает о совместном ребенке :roll: Такого сейчас ещё поди поищи.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

Assol13: 03 апр 2018, 22:12 РыбачкаСоня,
РыбачкаСоня: 03 апр 2018, 21:59 Assol13, возьмите двухлеточку. Прекоасный возраст! И вы себя мамой почуствуете и ребенку польза.
Этому подростку Вы в принципе не надо...ничего вы ему дать не сможете.
Насколько я знаю, есть много желающих взять маленьких детей. Я не потяну двухлетку одна, это однозначно. Да я и сама могу родить ребенка (наверное), могу вернуться к молодому человеку и создать обычную семью, как он и предлагал, со своим маленьким ребенком. Но я хочу помочь хоть одному ребенку из тех, с кем я знакома - это дети 10-12 лет, я их не искала и не выбирала, так сложилось, что свела жизнь. Вот поэтому оцениваю и приумножаю свои ресурсы, чтобы помочь именно им.
лучшая помощь в данной ситуации - не ломать, то что уже выстроено, а укреплять - продолжать быть наставником и максимум - гостевой.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Assol13: 03 апр 2018, 22:15 terra_beauty,
terra_beauty: 03 апр 2018, 22:08 Мне 34 года и я бы не взяла подростка, потому что совершенно не знаю, что с ним делать. Потому что ещё не пройден этап мною, т.к. дети ещё маленькие. 15 летняя племянница не в счёт.
Я так и сделала -" начала с чего-то попроще"- помогаю в качестве волонтера на данный момент.
и продолжайте. Потому что не помогать, а жить под одной крышей с чужим подростком - это как....из мамы вылезать попой вперёд - не правильно, больно и реьенку и маме, тяжело, природой не так задумано и неизвестно чем ещё закончится.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Assol13, нюанс в том, что малышу вы помочь сможете. А подростку, всего вероятнее, навредите.
Ответить Пред. темаСлед. тема