Протестное поведение _ прошу советов опытных

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Протестное поведение _ прошу советов опытных

Сообщение Даша Боти »

tatyana.kakotkina: 25 июн 2018, 10:42 Но в 22 мне дочь сказала, СПАСИБО, мама.
А дети всегда говорят спасибо. Даже родителей алкашей трепетно любят и всегда оправдывают. Даже, если им ломали кости, говорят,что спасибо родителям, они все правильно делали.Я же была плохой (хим) :wink: Уж поверьте.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Ехидна »

Дочери десять лет скоро будет. И не какая не .опа. Обычная жизнь интеллигентной скромной девочки. Заграницу мы с ней ездим, каждый год на теплоходе недельку по родной стране путешествуем, на мероприятия, организуемые классом, в том числе выездные в города и веси, я деньги всегда сдаю, с хором они тоже путешествуют на разные конкурсы в другие города. Так что жизнь у неё насыщена. Но хорошими событиями.
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

tatyana.kakotkina: 25 июн 2018, 10:42
Даша Боти: 25 июн 2018, 10:30 опа, а не жизнь у ребенка. Если это вообще можно жизнью назвать

Да. Опа. Но в 22 мне дочь сказала, СПАСИБО, мама. Рано. Я ждала в 40.
Спасибо, что живой (с)
Everybody’s talking at the same time
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Даша Боти: 25 июн 2018, 10:48 А дети всегда говорят спасибо.
Ну почему же. Бывают неблагодарные дети (видимо, те, кого хорошо и правильно воспитывали и ребра не ломали). По себе сужу - жизнь посвятили, выходили-вылечили, развили-выучили, даже гулять и пить разрешали (правда, я не пользовалась особо, возможно, потому и разрешали). А вот дальше как-то не сложилось пока.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1861
Сыновей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

Даша Боти: 25 июн 2018, 10:48 Уж поверьте
да никогда не знаешь на 100%, прав ли ты. Не" перегнул " ли ты, а может, не " догнул". Бывает, дочь винит всю жизнь родителей за попустительство и либерализм при воспитании и в результате поломанную жизнь. И только ближе к своим 50-ти понимает, что именно в смирении родителей и была их мудрость. Ибо характер...
Арктика
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 1

Сообщение Арктика »

Лилия Лада: 25 июн 2018, 10:07 Так всё хорошо... в теории. А безмужним чего делать?
А у кого муж на работе пропадает и весь дом и дети и собаки на тебе?Ждать воскресенья,пол дня ему рассказывать как жили неделю и потом заслушивать его мнение?А если он вообще этим не интересуется)))Может мужа поменять ,чтоб дети слушаться начали?Да и не дети,а она приемная.Свой что-то в порядке.Я была послушной девочкой,но папа мной вообще не интересовался,он жил в нами,но как в параллельной вселенной.Чего это я слушалась при таком раскладе???
Arven
Всего сообщений: 5134
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Дамы, про безмужних в этой теме речь не идёт. Автор просит советов, у неё полная семья, ей отвечают по её ситуации. Не надо примерять всё на себя, советы даются адресно.
Арктика: 25 июн 2018, 12:19 А если он вообще этим не интересуется))
соболезную
Арктика: 25 июн 2018, 12:19 Может мужа поменять ,чтоб дети слушаться начали?
может и поменять, Вам видней. А может сначала на себя со стороны посмотреть? Просто так мужья не перестают семьёй интересоваться, всегда причина есть.
Арктика: 25 июн 2018, 12:19 Чего это я слушалась при таком раскладе???
мы про приёмного ребёнка говорим в этой теме.
Смотри на себя и будет с тебя.
стелла
Всего сообщений: 1142

Сообщение стелла »

Юля_343: 18 июн 2018, 17:58 Давно заметила, что поведение моего мальчика идет по синусоиде: вроде бы ничего и вот опять. То ли луна влияет, то ли циклы какие...

Неделя началась со слов: "Мама, я не буду больше скандалить". Верю и надеюсь (хотя бы на то, чтобы до конца недели не сорвался).
У нас гипер с протестным поведением. Наша бабушка с его малолетства заметила, что луна влияет.
Арктика
Всего сообщений: 1045

Сообщение Арктика »

Arven: 25 июн 2018, 14:15соболезную
Не стОит,у нас все живы и я просто привела пример.
Arven: 25 июн 2018, 14:15 Просто так мужья не перестают семьёй интересоваться, всегда причина есть.
Нет примеров таких семей перед глазами,не могу ничего сказать.
Arven: 25 июн 2018, 14:15 мы про приёмного ребёнка говорим в этой теме.
Я в курсе.Я тоже про него,себя упомянула лишь в одном предложении из десяти,показав,что та теория плохо работает.
стелла
Всего сообщений: 1142

Сообщение стелла »

Вот только утром думала: "Тему что ли завести? На тему ужасного протестного поведения? Порассуждать, мнения послушать?" Открываю форум - активные темы, и вот те НА!
Прочитала тему, но форум это так, в большей степени для сброса напряжения и нервы разгрузить, т.к. ну практически ничего не работает!!! Я много поставила благодарностей, кто писал, т.к. очень согласна! Но это всё модель, а в жизни много НО.
Вот, например, многое, что надо применить по отношению к нашему спиногрызу, я не в состоянии. Я не могу бросить работу, чтоб встречать его со школы и тут же везти по секциям. Не могу оградить от дружка, который мне не нравится, ибо он одноклассник и сосед (живет в нашем поъезде), ограждаю, как могу! Мысли были даже сменить школу, но это надо и квартиру менять, опят же там он опять найдет наподобе - нет гарантии!
Знаете пословицу: свинья везде грязь найдет. Да, я ограждаю, как могу, да я воспитываю, но не все в моей власти. Я не могу сменить мужа и сиюминутные реакциии на его поступки у нас с ним могут быть разными. А такие дети считывают мнгновенно и тут же понеслись в своем направлении.....
Ответить Пред. темаСлед. тема