Принять ребенка в семью с кровными детьми

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39926
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Принять ребенка в семью с кровными детьми

Сообщение Lynx »

Луналика: 28 ноя 2019, 13:46 психиатрия некоторая простор любит.
мы на такую не согласны :smile172:
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Да мы в начале приемства и на любую другую не рассчитывали. Но... Жизнь всегда полна сюрпризов.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

ЕленаДел, Леночка, не все так грустно и трагично. У меня сплошной позитив и розовое ми-ми-ми. Краткое содержание темы Снежинка для Марата.И главное как не вляпаться в психиатрию, какашки и прочее. 1Ищите детей из приличных семей. Такие попадаются, желательно перехватывать их перед дд, что бы там не набралось гадостей. У меня таких детей пятеро. Ни психиатрии, ни других диагнозов(у кого-то сколиоз и плоскостопие) Ну и вишенкой на торте ребенок с инвалидностью, но это тоже прекрасный ребенок. Мое мнение, что было заложено при зачатии, как носили ребенка то и родилось. Если его не любили и травили, то очень сложно будет что то исправить. Мамы моих пд их любили, ждали и даже заботились. Потом жизненные трудности мам доконали(у одних умерла, у других села, но основа была заложена хорошая. Поэтому и слова понимают и учатся хорошо и стремятся к нормальной жизни.
Автор темы
ЕленаДел
Всего сообщений: 65
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение ЕленаДел »

вжжжух: 28 ноя 2019, 13:33 Вот и хочу понять-тут в каком смысле автор это слово взял.
в медицинском смысле. Есть такой термин. Означает примерно следующее: факторы, спровоцировавшие обострение. Триггер - от слова "спусковой крючок". Даже когда есть в организме внутренняя настроенность на патологическое реагирование, что-то должно "спустить крючок".
Спасибо вам за откровенность, хотелось понять ваше мироощущение. Было ощущение,что многие недоговаривают
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

мы здесь не на исповеди :angel:
вжжжух
Всего сообщений: 5572
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Луналика: 28 ноя 2019, 15:30 мы здесь не на исповеди :angel:
Ощущение, что на. Уже голые бегаем, местами и без кожи. А ответ а железного на вопросы нет.
Все ждут какого-то тайного секрета. Волшебной двери. Или не знаю чего. Триггера вот .
Вы не сможете просчитать 100 процентно.
И примерно уже все сказали. Ищите не от асоциалов. Хотя и здесь есть риски. Они и у своих кровных есть.
Удачи.
Никогда не говори никогда
Автор темы
ЕленаДел
Всего сообщений: 65
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение ЕленаДел »

вжжжух: 28 ноя 2019, 13:44 Ну не понимаю. Чего она хочет. Чтоб мы сказали от какой кнопки(события) у ребенка крыша поехала. И как сделать чтоб не поехала? Или где тот камушек, который надо обойти, чтоб не ... ? Стопроцентно беспроигрышный возраст, пол, размер, ...?
Хочу понять для себя алгоритм поиска, и да, хотя бы сделать попытку минимизировать риски. Жизнь свою псу под хвост не хочу пускать. Жизнь - это не страдания, я для счастья рождена. Я могу своим мироощущением и благополучием поделиться с детьми,родными или нет, а приносить жизнь в качестве жертву непонятно чего ради не хочу. И в целом, какой-то алгоритм благодаря вашим ответам у меня складывается. А судьба, конечно, внесет своим коррективы.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
lenaspain, спасибо, ваш опыт буду переносить в свою жизнь, и обязательно почитаю вашу тему
вжжжух

Сообщение вжжжух »

Я для счастья рождена.
Приносить жизнь в качестве жертвы...
Надеюсь, судьба вас отведет от планов.
Потому что приемство это труд. Даже при благоприятном ребенке. Почитайте ту же Лену про Маратика пишущую.
Не только счастьем и мироощущением приходится делиться. Но и боль, страдания одинокого ребенка на себя брать.

Отправлено спустя 43 минуты 3 секунды:
Никак не могла отправить вдогонку.
Автор, а если ребенок не принесет счастья, что тогда вам видится дальше
вжжжух

Сообщение вжжжух »

Вндь не они нас выбирают. А мы их, это вы выберее его. Он не знает вашего мироощущения и планов на него в этом вашем мире.
И не только вашем. А и ваших детей
Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Дочерей: 3

Сообщение Гаргамелька »

ЕленаДемужчиной. здравствуйте автор!
Мне кажется, что приёмный ребёнок это всегда лотерея в каком-то смысле...вот вы все правильно делаете, читаете, готовитесь...У меня было быстрое и эмоциональное решение, на форум пришла, когда адаптация накрыла, меня, очень сильно!
У меня была похожая ситуация с вами, кровные дети 11 и 2 , хорошая работа и вроде все хорошо...детей всегда любила, разных, абсолютно не брезглива к малышам.
Дочка мне тоже попалась подарочная, ни каких какашек, качаний и других ужасов, очень разговорчивая, активная, помошница с первого дня...при этом у меня наступила дикая совершенно адаптация, что не хотелось жить...Что говорить, в такой ситуация я была и как приёмная и как просто мама совершенно никчемна...дети страдали все, от моей эмоциональной ямы. :facepalm:
Я много думала и до сих пор размышляю...о мотивации своей...Вы знаете, в вашей истории есть ещё один похожий со мной момент, это муж, который вроде как есть...но судя по всему не финансовым ни эмоциональным фундаментом семьи не является?! ( может я конечно прецирую на вас свою ситуацию...)
В общем пришла я к мысли о том, что вот эта тяга непременно стать приёмной мамой, когда у тебя ещё свои совсем малыши, это какая-то неудовлетворённая потребность в своей нужности, любви, внимании...как желание заполнить какую-то пустоту внутри себя, которая образовалась от отсутствия этого всего со своим мужем/мужчиной
Вы пишите, что вашему мужу все равно, вы не видите в нем опору и кормильца, вы про него говорите просто как про отсутствие помехи для приемства...Подумайте, может вам свои силы направить на эту сторону жизни?
p.s. наша семья не сразу, но распалась..дочку он душой не принял, терпел
Отправлено спустя 54 секунды:[/color][/size]
:shock: ой, а что с шрифтом?
Ответить Пред. темаСлед. тема